Ответ на пост «Тупые кони с Баумана во всей красе»5
Я заметил, многие стараются в комментариях к подобным видосам с мошенниками пытаться понять примерно один и тот же смысл, и заключается он в следующем: "Разве им не стыдно? Разве у них не просыпается совесть вымогать деньги у гуляющих мам/бабушек с детьми?"
Этим летом в нашем городе Екатеринбурге такие же костюмированные рассекали. Прямо в центре города, в нескольких сотнях метров от администрации.
Я как раз пешочком шёл, сидит компания этих вот в костюмчиках, на лавке, головы свои костюмные они поснимали, жрут фастфуд, общаются. Чёт щёлкнуло у меня, решил понаблюдать.
Разговоров, как таковых, не слышал, сел на скамейку, закурил. И понял, что у меня щёлкнуло и почему стало интересно. Да это же Они.
Это они сбивались в стайки в школе и толпой лупили одиноких беззащитных персонажей, неспособных дать хоть какой-то отпор. Это они гуляли 20 лет назад по улицам и отжимали мелочь у одиноких "лошков". Это они, повзрослев, устраивали гоп-стопы на загулявших посетителей кабаков и пивнушек, вырубая их сзади, запинывая ради несчастных пары сотен в кармане. Это они выскакивали из гнилых девяток с пневматухой и криками "Ты кому сигналишь, дядя".
Их лица самые разные, они особо не похожи между собой внешне. Они похожи в другом - им надо срубить быстрых денег, легко, здесь и сейчас, на закон и прочую мораль им глубоко похуй. Коллекторские агенты, костюмированные кони, сборщики денег на «благотворительность», служба безопасности сбербанка - им насрать. На вас, на закон, на мораль, на совесть.
Это обычное отребье, не стоит там взывать к совести, её нет и не появится.
Лучше таскайте с собой газовый баллон, относительно костюмированных клоунов-вымогателей, или просто игнорируйте. В прямые драки лезть не стоит, они толпой вас загрызут, уже проверено.
А не боятся они полицию по одной простой причине - сумма в 500р, которую они требуют за фотку, просто смехотворна для полицаев, ничего с такой суммой не выгорит, их даже ночь в кутузке не продержат, да даже если и продержат, поверьте, им не привыкать. Утром выпустят и всё вернётся на круги своя.