46

Ответ на пост «"Тула"»1

Я себе хотел такой или сову, но мне в итоге купили Иж и с отцом переделали под эндуро, вложено уйма средств и труда

Ответ на пост «"Тула"»

ИНФОМАНИЯ

112 постов32 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий
Юпитер под эндуро. Такое себе. Лучше уж тогда планету.
раскрыть ветку (1)
2

Планета - типичное решение. Юпитер с двумя карбами тянет не хуже и на верхах раскручивается

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
У нас это называлось "задрать мотик" - установить проставки в вилку и на задние амортизаторы, поставить "лопату" и кроссовый задний щиток, переваривались и задирались вверх глушители. После всего этого считалось, что у тебя кросач и ты тем круче, чем выше мопэд. На стоковом ездить было западло. Мне было похуй на эти понятия, я тюнил свой юпитер по книжке, которую нашел в брошенном клубе дельтапланеристов. Делал два карба, полировал патрубки, фаски в окнах. Что бы кто-то сварил правильный резонатор так и не нашел. Но и при этом мой юпак наваливал будь здоров, был устойчив и более маневренный, чем мопэды друзей из гаражей. А потом я купил Урал, и началась эра чопперостроения.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так то в горшках у моего мопэда просверлены доп окна под 5 и 6 канал, работает это все с двумя совиными карбами через лепестковый клапан. Фаски, сопряжение гильзы, котла и прочее естественно приведено в норму. Резонаторы сварены из нержи с рассчетом. Да, аморт без прогрессии задний, но он подобран по жёсткости. Передние перья стоят в выточенных из легированного металла траверсах, есть нижняя траверса (я тогда как раз в вузе доучиваться на автокаде чертить) Переднее колесо от Явы ЧЗ, вварена план-шайба из авиационного алюминия (что то там с магнием) на которой тормозной диск сидит. Заднее колесо с диском от ЧЗ так и не успели с отцом поставить... Доработки все сам делал, кроме рамы, сварку я тогда (да и сейчас если честно) не особо осиливал. Отец двиг капиталил. Я рад за твой подход в сохранении стокового вида, но у меня стояла задача дубасить по лесу. Сток на глушаки садился в грязи и колеях

показать ответы

Комплект для установки жидкостного охлаждения от Иж ориона в гараже валяется, руки не дошли в свое время

раскрыть ветку (1)
1

А блин, ошибся, Орион это поделка современная. Водянка от ИЖ Юпитер-5-03, которых по стране дофига было в одно время

0

А я очень хотел себе ригу или восход, но получил за свои хотения пизды(

раскрыть ветку (1)
0

А мне условием для приобретения стало поступление на бюджет в вуз на техническое образование

показать ответы
1
Не хило. Это с полным баком почти 200). У меня обычный ю5 был. И планета 5 была. Сейчас ямаха ттр.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так стоковый в сухой массе имел 160 веса, это без АКБ(не точно) и ГСМ

0
Какой вес у него?
раскрыть ветку (1)
0

180 кг, без бензина

показать ответы
0
Был кстати опытный образец ИЖ Сайгак, вот что то похожее.
раскрыть ветку (1)
0

Отдаленно, у сайгака подвеска проще и двигатель - Китай. Моноамортизатор в нашей с отцом переделке давал ход заднего колеса около 350 мм, натяжитель цепи присутствовал. Клиренс около 300 мм

0
Норм конструкция. Но не мешало бы электрообдув на горшки кинуть. Любит юпитер греться.
Себе нечто подобное замутил. Из кучи хлама - двиг от муравья старый, с 3мя кольцами и чугунным целиндром. Рама от Минска, с доработками. Резина злая, с планеты. Плюс - охлаждение и запуск с кнопки. По лесу и сопкам прёт как надо.
раскрыть ветку (1)

Комплект для установки жидкостного охлаждения от Иж ориона в гараже валяется, руки не дошли в свое время

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги