Ну так то в горшках у моего мопэда просверлены доп окна под 5 и 6 канал, работает это все с двумя совиными карбами через лепестковый клапан. Фаски, сопряжение гильзы, котла и прочее естественно приведено в норму. Резонаторы сварены из нержи с рассчетом. Да, аморт без прогрессии задний, но он подобран по жёсткости. Передние перья стоят в выточенных из легированного металла траверсах, есть нижняя траверса (я тогда как раз в вузе доучиваться на автокаде чертить) Переднее колесо от Явы ЧЗ, вварена план-шайба из авиационного алюминия (что то там с магнием) на которой тормозной диск сидит. Заднее колесо с диском от ЧЗ так и не успели с отцом поставить... Доработки все сам делал, кроме рамы, сварку я тогда (да и сейчас если честно) не особо осиливал. Отец двиг капиталил. Я рад за твой подход в сохранении стокового вида, но у меня стояла задача дубасить по лесу. Сток на глушаки садился в грязи и колеях
Комплект для установки жидкостного охлаждения от Иж ориона в гараже валяется, руки не дошли в свое время
А блин, ошибся, Орион это поделка современная. Водянка от ИЖ Юпитер-5-03, которых по стране дофига было в одно время
А мне условием для приобретения стало поступление на бюджет в вуз на техническое образование
Отдаленно, у сайгака подвеска проще и двигатель - Китай. Моноамортизатор в нашей с отцом переделке давал ход заднего колеса около 350 мм, натяжитель цепи присутствовал. Клиренс около 300 мм
Себе нечто подобное замутил. Из кучи хлама - двиг от муравья старый, с 3мя кольцами и чугунным целиндром. Рама от Минска, с доработками. Резина злая, с планеты. Плюс - охлаждение и запуск с кнопки. По лесу и сопкам прёт как надо.
Комплект для установки жидкостного охлаждения от Иж ориона в гараже валяется, руки не дошли в свое время

ИНФОМАНИЯ
103 поста31 подписчик