Ответ на пост «Тронет даже самое чёрствое сердце. Если и пранк- то только такой»

Лет эдак с десяток назад возвращался домой после отмечания нового года. Относительно утром. В метро - считаные человеки. Смотрю по сторонам, замечаю девушку. Сипатишная. И какая-то расстроенная, что ли, и при этом не то чтобы сильно, но печальная. Такое состояние легко изменяется любым посторонним положительным воздействием (как я подумал тогда под воздействием того, что действовало на меня всю ночь), поэтому нужно воздействовать! Но как? Знакомиться у меня не было никакого желания, особенно учитывая в каком я был состоянии (как я вообще в метро проскользнул - хз), значит нужно "воздействовать" не знакомясь и желательно вообще оставшись совершенно анонимным. Нашариваю блокнот с ручкой, корябаю какую-то хрень, а-ля "утро нового года не самое подходящее время для грусти, особенно для такой прекрасной девушки. улбыните лицо, подарите празднику чуть больше красоты", и за несколько секунд до своей станции вручаю ей сложенную записку и даже успеваю свалить из вагона, пока девушка сию цидулу разворачивает.

Но таки не удержался, оглянулся на окно: некоторая растерянность, бровки приподняла, но главное - улыбнулась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда на празднование нового года блокнот с ручкой с собой берете?)

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, но на работу обычно да. А отмечать пошел ровненько после работы, благо в честь 31.12 день был сокращённый, до 20:00 (вторая смена).
8
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле у него ничего этого не было. тупо был сон, где он с ручкой и блокнотом в метро. а сам спал на лавочке возле дома

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру. Я просто привык с рюкзаком ходить, у меня там куча всего. Набор для записей, мультитул, повербанка, просто зарядка, срачпопье и влажные салфетки, детский сок с трубочкой, упаковка пластырей и антисептик, дождевик, запасная зажигалка с запасной пачкой сигарет, зелёнка в виде фломастера. При этом не тяжело и при желании туда еще 10 банок пива влезает. На новый год у меня сто пудово минимум пара банок заранее приготовленого похмелятора бы лежало в наличии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку