5647

Ответ на пост «Только за деньги работаете?»1

Пост сразу же напомнил мне мою "рабочую" ситуацию. Есть у меня маленькая аренда вечерних платьев - не зашибись какой бизнес, но скорее хобби. Сама платья подбираю, покупаю, сама привожу в порядок, отпариваю, провожу примерки. Спасает то, что аренда небольшая и клиентов не так чтобы зашиваться, а деньги пускаю на расширение ассортимента или другие свои хобби. Этакая самоокупаемость увлечений.

Так вот, к чему это я. Регулярно, нет, не так РЕГУЛЯРНО происходит один и тот же диалог:

- Здравствуйте, я организатор конкурса красоты "мисс факультет десятого филиала двадцатого представительства ПТУ Урюпинск", не хотите ли с нами сотрудничать?

- Какие условия сотрудничества вы предлагаете?

- Вы нам платья (штук 10/20) на финал, а мы вам рекламу.

- Простите, но я сотрудничаю только на коммерческой основе.

- Но мы же о вас со сцены скажем! И в нашей группе на 500 человек расскажем!

- Стоимость аренды 1 платья до 1500 руб. Вам готова предложить спец.условия за хххх рублей.

- Реклама на нашем конкурсе стоит дороже! Вы нам ещё и должны останетесь!

- Не вопрос, я и без рекламы обойдусь, возьму деньгами.

-...

Вопрос в том, что все эти конкурсы ровным счётом ничего не приносят мне, кроме уханьканных восторженными девицами платьев, которые мне потом приводить в порядок, а возможно и вовсе что-то пришивать, скрывать или заказывать новое.

Да, с фотографами и блоггерами я бартером сотрудничаю, но они по сути делают мне для каталога красивые фото новых платьев (разрешают использовать снимки с их фотосессий), плюсом указывая меня в соц.сетях, реально делают рекламу. А вот с конкурсов мисс Урюпинск ко мне ещё ни один клиент  и даже просто подписчик не приходил, пару раз сотрудничала по глупости с ними в самом начале занятия арендой.

П. С. Жители Урюпинска, не обижайтесь, пожалуйста, название взято условно, потому что карту Урала знают не все и поэтому мисс Богданович или Арамиль мало кому что скажет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А нахрена вообще все эти конкурсы? Ну вот цель достигнута, и ты экс-вице-мисс Зажопинского ПТУ. А дальше то что?
раскрыть ветку (5)
22

Да просто, типа, студенческая жизнь, развлекуха, шоу талантов на уровне институтского КВНа. Плюс потешить самолюбие молоденьких девчуль, которые до пенсии потом будут гордиться, что были "королевой бала".

6

ну, какая-никакая развлекуха.. плюс бабло. И статус/старт карьеры модели (наверное)

раскрыть ветку (1)
4

О бабле и модельной карьере обычно речи не идёт)) Да, призы какие-то бывают, но тоже на уровне, у кого удалось выпросить сертификат в обмен на рекламу, либо за счёт вступительного взноса самих участниц. Тут больше потешить чсв работает + типа студенческая жизнь и активити

0

развлекуха. Пипл хочет не только хлеба, но и зрелищ.

0

Развлекуха, не всёж водку пить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку