Ответ на пост «Только что в Трампа стреляли в Пенсильвании»9
Да уж, измельчали сегодня республиканцы и кандидаты в президенты!
Вот вам история, как в 1912 году стреляли Теодора Рузвельта. Он, кстати, тоже был республиканец, и на тот момент тоже был бывшим президентом, который опять стал кандидатом в президенты.
В общем, пуля попала ему в грудь и застряла в мышце, пробив футляр очков и свёрнутую копию его речи, которые Рузвельт носил в кармане пиджака. Стрелявшего тут же схватили и хотели линчевать на месте, но Рузвельт распорядился не причинять ему вреда и просто сдать полиции.
А потом он просто продолжил своё выступление и лишь спустя час принял медицинскую помощь. Ранение получилось лёгким, но Рузвельт всё равно успел за час своего выступления потерять много крови. Всё это он прокомментировал так: "Я не знаю, полностью ли вы понимаете, что в меня только что стреляли, но чтобы убить здоровенного лося, нужно нечто большее!"

Лига Политики
33K постов17.4K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.