Эмоция - удивление.
Если так, то лучше 3 года в ВМФ, чем 2, но херпоймигде.
У нас на призывном пункте от "покупателей" в морской форме убегали, прятались. А может и не стоило...
А разве вино выдавалось не в тропической зоне, не помню чтобы Балтийское море или Японское попадало под выдачу вина.
Мы охраняли подводные лодки с ядренбатон-ракетами на стартовых позициях. Может из-за этого получали "винную порцию".
Вот и картина прояснилась, а так люди прочитают и думать будут, что все матросы жировали на службе.
1. Надеваешь гидрокомбинезон СГП-К-1, изолирующий дыхательный аппарат ИДА-59М, ремень с карабином и парашютную систему ПП-2.
2. Влезаешь в мать его долбанный торпедный аппарат, через который тебя давлением воздуха выплёвывают за борт.
3. А потом по мусингам, по мусингам на поверхность к солнцу и свежему воздуху.
На кораблях 1-го и 2-го ранга. Я служил на малом противолодочном, 3-й ранг. Котел был один на всех.
У нас как на "Испаньоле", корабле из "Острова сокровищ", в коридоре перед камбузом стоял ящик с яблоками. Когда они начинали подгнивать, засыпали новые, а из згнивших, в бомбовом погребе, подальше от глаз офицеров, ставили брагу. Но это все было в порту, в море конечно было поскромнее.
1. Как в море хранили столько яиц?? Или там близко к берегу/недолгие переходы были??
2. Красное вино обязательно. А если я не пью?? Не по религии, а в принипе никогда не пил и не хочу начинать??
Привет Осетия!
1. Это у стенки (в порту), в море питание было попроще, без яиц. Консервы, в том числе и хлеб, но тоже качественно и сытно.
2. На моей памяти, никто не отказывался, но думаю, что просто не наливали-бы и все.