1068

Ответ на пост «То что ты служишь»2

Прочитал все комментарии. Сделал вывод, что в современной Российской Армии с питанием вцелом неплохо. Служил 86-89. ВМФ СССР. Шагистика на плацу перед приемом пищи, бигусы, перловка и пшенка была только в полуэкипаже (учебка), три месяца. Потом корабли. Капуста только в салатах или квашенная, перловка, сечка и пщенка-за борт рыбам. Картофель, макароны, рис, гречка. Супы и борщи на обед и на ужин. Масло на каждый прием пищи. Мясо в каждом блюде. На ужин обязательно рыба. Вечерний чай. В море обязательно сухое, красное вино. Старослужащему забрать что-то из еды у молодого-строжайшее западло. После обеда-сон (адмиральский час). В субботу и воскресенье на завтрак по два яйца. Питались по кубрикам, поэтому у каждого своя тарелка, кружка, столовые приборы. В море, баловались свежевыловленной рыбой. После учебных стрельб из противолодочных бомбомётов, целые косяки всяких рыбов всплывали. О годах проведеных на службе не жалею. С прошедшим меня праздником!
75
Автор поста оценил этот комментарий

Эмоция - удивление.

Если так, то лучше 3 года в ВМФ, чем 2, но херпоймигде.

У нас на призывном пункте от "покупателей" в морской форме убегали, прятались. А может и не стоило...

раскрыть ветку (1)
57

Я тоже убегал, но поймали)))).

показать ответы
9

А разве вино выдавалось не в тропической зоне, не помню чтобы Балтийское море или Японское попадало под выдачу вина.

раскрыть ветку (1)
18

Мы охраняли подводные лодки с ядренбатон-ракетами на стартовых позициях. Может из-за этого получали "винную порцию".

показать ответы
46
98-2000.Северный флот,надводник,всё кроме вина.
раскрыть ветку (1)
12

С прошедшим!

показать ответы
18

Вот и картина прояснилась, а так люди прочитают и думать будут, что все матросы жировали на службе.

раскрыть ветку (1)
11

Думаю, что плавсостав не голодал на всех флотах.

показать ответы
3

Я тоже убегал, но поймали)))).
Куда-ж ты денешься с подводной лодки.

раскрыть ветку (1)
3

1. Надеваешь гидрокомбинезон СГП-К-1, изолирующий дыхательный аппарат ИДА-59М, ремень с карабином и парашютную систему ПП-2.

2. Влезаешь в мать его долбанный торпедный аппарат, через который тебя давлением воздуха выплёвывают за борт.

3. А потом по мусингам, по мусингам на поверхность к солнцу и свежему воздуху.

Иллюстрация к комментарию
1
96-98 у офицеров свой камбуз и кок.
раскрыть ветку (1)
2

На кораблях 1-го и 2-го ранга. Я служил на малом противолодочном, 3-й ранг. Котел был один на всех.

показать ответы
0
DELETED
В 2004-м было тяжко, а в 2005-м стало намного лучше. Даже фрукты появились. Либо яблоко, либо груша, иногда даже апельсин. Мы малехо охренел и от перемен тогда. Но, возможно, это от того, что в полку сменился командир.
раскрыть ветку (1)

У нас как на "Испаньоле", корабле из "Острова сокровищ", в коридоре перед камбузом стоял ящик с яблоками. Когда они начинали подгнивать, засыпали новые, а из згнивших, в бомбовом погребе, подальше от глаз офицеров, ставили брагу. Но это все было в порту, в море конечно было поскромнее.

1
Самое крутое это "адмиральский час" все мужики ,кто в других войсках служил - завидуют.
раскрыть ветку (1)

Так и побудка в 06.00(((

показать ответы
2
2 вопроса.

1. Как в море хранили столько яиц?? Или там близко к берегу/недолгие переходы были??
2. Красное вино обязательно. А если я не пью?? Не по религии, а в принипе никогда не пил и не хочу начинать??
раскрыть ветку (1)

Привет Осетия!

1. Это у стенки (в порту), в море питание было попроще, без яиц. Консервы, в том числе и хлеб, но тоже качественно и сытно.

2. На моей памяти, никто не отказывался, но думаю, что просто не наливали-бы и все.