1068

Ответ на пост «То что ты служишь»2

Прочитал все комментарии. Сделал вывод, что в современной Российской Армии с питанием вцелом неплохо. Служил 86-89. ВМФ СССР. Шагистика на плацу перед приемом пищи, бигусы, перловка и пшенка была только в полуэкипаже (учебка), три месяца. Потом корабли. Капуста только в салатах или квашенная, перловка, сечка и пщенка-за борт рыбам. Картофель, макароны, рис, гречка. Супы и борщи на обед и на ужин. Масло на каждый прием пищи. Мясо в каждом блюде. На ужин обязательно рыба. Вечерний чай. В море обязательно сухое, красное вино. Старослужащему забрать что-то из еды у молодого-строжайшее западло. После обеда-сон (адмиральский час). В субботу и воскресенье на завтрак по два яйца. Питались по кубрикам, поэтому у каждого своя тарелка, кружка, столовые приборы. В море, баловались свежевыловленной рыбой. После учебных стрельб из противолодочных бомбомётов, целые косяки всяких рыбов всплывали. О годах проведеных на службе не жалею. С прошедшим меня праздником!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А разве вино выдавалось не в тропической зоне, не помню чтобы Балтийское море или Японское попадало под выдачу вина.

раскрыть ветку (10)
18

Мы охраняли подводные лодки с ядренбатон-ракетами на стартовых позициях. Может из-за этого получали "винную порцию".

раскрыть ветку (9)
18

Вот и картина прояснилась, а так люди прочитают и думать будут, что все матросы жировали на службе.

раскрыть ветку (5)
13
У меня батя тоже в ВМФ служил. Но под водой. С едой вином и шоколадом все было на вышем уровне.
11

Думаю, что плавсостав не голодал на всех флотах.

раскрыть ветку (2)
9
Друг, тебе повезло что ты отслужил до развала союза,я начал службу когда ты закончил 1989-1992 и это была жопа. Вроде и служил на флагмане Северного флота с питанием было туго (((
раскрыть ветку (1)
3
Конец 92 начало 93 год это была жопа. Перловка, сухая картошка, маринованный лук. А уже в июне 93 но (когда мой призыв ушел на дембель) начали долги по провианту отдавать. Бразильская тушёнка,австралийское масло,финики как сухофрукты.
2
Да собственно, какая вам разница?))
0

Объясните, почему вам вино давали?

раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, почему давали вино автору, но на атомных подводных лодках вино и сейчас входит в норму довольствия. Благотворно влияет на пищеварение, на кровь, говорят, что радионуклиды выводит... Ну, в общем, полезная штука. 100 грамм в сутки.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще рекомендуется пить по 200мл красного вина каждый вечер. Для организма полезно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку