1068

Ответ на пост «То что ты служишь»2

Прочитал все комментарии. Сделал вывод, что в современной Российской Армии с питанием вцелом неплохо. Служил 86-89. ВМФ СССР. Шагистика на плацу перед приемом пищи, бигусы, перловка и пшенка была только в полуэкипаже (учебка), три месяца. Потом корабли. Капуста только в салатах или квашенная, перловка, сечка и пщенка-за борт рыбам. Картофель, макароны, рис, гречка. Супы и борщи на обед и на ужин. Масло на каждый прием пищи. Мясо в каждом блюде. На ужин обязательно рыба. Вечерний чай. В море обязательно сухое, красное вино. Старослужащему забрать что-то из еды у молодого-строжайшее западло. После обеда-сон (адмиральский час). В субботу и воскресенье на завтрак по два яйца. Питались по кубрикам, поэтому у каждого своя тарелка, кружка, столовые приборы. В море, баловались свежевыловленной рыбой. После учебных стрельб из противолодочных бомбомётов, целые косяки всяких рыбов всплывали. О годах проведеных на службе не жалею. С прошедшим меня праздником!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
На кораблях едят с одного котла что матросы, что офицеры, поэтому нормальное отношение к приготавливаемой еде. Кормежкой в береговых частях ВМФ было такое же грустное, как и обычно)
раскрыть ветку (7)
13
У нас офицеры кроме полкана и замов тоже с нами питались. Подмосковье 2/15
раскрыть ветку (1)
2
У нас в екб тоже, что не мешало поварам давать отвратительную, а главное вообще не калорийную еду, из-за чего постоянно хотелось жрать, благо хоть в чепок разрешали ходить, но напрягать родителей я совсем не хотел, даже наоборот принес домой почти всю армейскую зп (2тыс в мес платили)
1
96-98 у офицеров свой камбуз и кок.
раскрыть ветку (4)
2

На кораблях 1-го и 2-го ранга. Я служил на малом противолодочном, 3-й ранг. Котел был один на всех.

раскрыть ветку (1)
1
СКР Задорный
1
Видимо здоровенная коробка была)
на 2 ранга общий камбуз ещё
раскрыть ветку (1)
1
СКР Задорный , сейчас распиленый (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку