761

Ответ на пост «Терпел до последнего)»3

Вводные. ДЦП (контрактура на 1 ноге + частичный парез + плоскостопие). Пока учился в универе уступал. Работа и основные магазины в пешей доступности, так что на автобусах езжу редко. Ввиду занятий физкультурой, пока сижу или стою по мне не скажешь что ДЦП. Теперь если просят уступить - сначала говорю вежливо что нет, потом посылаю нахуй. Если кондуктор начинает возмущаться, показываю льготный проездной, который есть только у инвалидов и пенсионеров и повторно посылаю нахуй. Мне не 25 лет чтобы уступать, здоровье дороже.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

5
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. А какой у вас диагноз более развернуто? Интересуюсь как мама такого ребенка. У дочки спастическая диплегия 1 уровень. Интересно как людям с легким дцп живется во взрослом возрасте. Моей пока 2 года. Спасибо большое если ответите))

раскрыть ветку (1)
24

Спастический парез бессрочно в 2010 поставили. Но там целая эпопея на отдельный пост. Мама с пеленок разминала ноги, придумывала всякие игры. Пальцы на руках также были скрючены. Моторику развили давая мелкие предметы (коробка с пуговицами наше всё), затем как то незаметно начал лепить из пластилина (бросил в подростковом). Батя купил детский гимнастический комплекс, велосипед. Сложно было в школе с 8 по 9, много дрался, не всегда выигрывал. В 10 классе попробовал заниматься с гантелями + турник. Где то с 1 первого курса начал тренить регулярно. Быстро нарастил мясо. Каждый год лежал в стационарах на переоформление инвалидности. В 2010 её с меня бл.дь сняли (хотя контрактура осталась на ноге как и сейчас). Пришлось сесть на голодный паек и быстро сжечь всё мясо. Повторно на МСЭ пришёл еле передвигая ноги, поставили бессрочную. Что касается социализации в 2004-2005 попал в гопкомпанию, но с поступлением в универ отошел от неё (и очень хорошо). По функционалу - практически ничем не отличаюсь от обычного человека (только хромаю на одну ногу). Физкультуру бросать не рекомендую - сразу всё рассыпается нафиг. Но и фанатично тренить тоже нельзя. Пик примерно до 27-30 лет, потом нужно быть аккуратнее. Личная жизнь сложилась, в браке, но детей пока нет (планируем). Ипотека успешно погашена. Из минусов с плоскостопием долго не могу стоять без дискомфорта на 1 месте, если не тренируюсь то стоять уже тяжело чисто физически. От физры в школе и универе был освобожден формально, поэтому если учеба будет в обычной школе - тренируйтесь сами.

показать ответы
4

А ботокс вам не кололи. Сейчас при сильной спастике его колят. Про инву да, не дают почти тем кто ходить сам может и сопутствующих мало. Спасибо что так развернуто ответили.

раскрыть ветку (1)
7

Нет вроде. Кололи какую то фигню в 11 лет возможно и он. Орал от боли. Не помогло это. Если очень упрощать - только тренировки и вытянули. Но настолько всё индивидуально в каждом случае, что могу дать только общие советы. В стационаре неврологическом ДЦП у детей за детство насмотрелся на всю жизнь. Знал бы что тренировки так вытягивают, начал бы заниматься лет в 12 своим весом более интенсивно. Опять же в мои годы 12 лет это 99 год. Какие секции для таких? Да никаких. Разруха очко везде и нарки в подъездах. У меня у лучшего друга батя нарк был афганец, пзц. Это сейчас и иппотерапия и всякие тренажеры для таких детей есть, так что еще можете всё откорректировать на 90-95%. Но ебашить надо и не опускать руки.

показать ответы
3

еще вопрос. а вам мрт головы делали? я понимаю что скорее всего не в самом детстве? просто сейчас дцп ставят по мрт, у нас к примеру пвл. и вы в срок родились? простите что так много вопросов)

раскрыть ветку (1)
3

И МРТ и исследования на кровоток (забыл как называется). МРТ делали в 16-17 лет. Родился раньше на 45 дней положенного срока. Всё детство сколько себя помню - больницы и санатории. Но толку от них не было. Кололи БШки и церебрализин, физио и прогревание. По сути мозг необходимо заставить взять на себя функции поврежденных участков. Это тяжелый труд родителей. Нужно каждый день без выходных. Пропускать практически нельзя. Как только начнет более-менее ходить, нужна физическая активность. Без неё ДЦПшники становятся овощами. Кстати из взрослого опыта скажу еще один нюанс. Минимум раз в год нужно колоть БШки и церебролизин. Я пока тренировался регулярно этого не делал. Жрал мясо и всё было норм. Как только забросил, не прошло и полтора года, как чуть не развился парез другой ноги. Успел поймать момент и не допустить. У меня собрат по несчастью со 2й группой, так он шастает на Красноярские столбы в одну харю по 20 км. Мне же железо как то ближе.

32

заодно можно отбиться )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Тростью не пользуюсь, но для этого можно и прикупить)

показать ответы
4

А ботокс вам не кололи. Сейчас при сильной спастике его колят. Про инву да, не дают почти тем кто ходить сам может и сопутствующих мало. Спасибо что так развернуто ответили.

раскрыть ветку (1)
1

Уточнил, ставили мидокалм, не ботокс. На ботокс мои родители показали врачам средний палец.

показать ответы