Ответ на пост «Теперь экономят на нитках...»

Работал в цеху по производству сыра. Голландское оборудование, технология куплена вместе с оборудованием. Все натуральное, никакого пальмового масла, сухое молоко только для поднятия жирности зимой, когда не хватает до заветных 3,2%. Сыр очень хороший, но высокая себестоимость.

Упал сбыт однажды, а срок хранения 2 месяца после 2 же месяцев выдержки. При хранении сыр теряет влагу. Лежит партия (72 семикилограммовых головы из 4 тонн молока), а вес ее падает.

- А давайте покроем парафином, чтоб влагу не терял!

Покрыли.

Тут внезапно выясняется, что тонна парафина ушла по цене сыра. 73 р/кг по цене 750 р/кг.

- Оба-на... Ну-ка, взвесь, насколько отличается вес головы без парафина от веса такой же, покрытой парафином.

- А давай вторым слоем?

Ну, вторым слоем не покрывают - время и ручной труд. А одним - обязательно. Хотя голландцы этого в рецепте не писали.

Это только одна из маленьких уловок. Про то, что молоко маркируют всегда завтрашним числом, надеюсь, все знают?