13

Ответ на пост «Теперь у меня есть карликовый кролик!»4

Этой скотине уже шесть или семь лет. Её жена взяла ещё до меня.

Ответ на пост «Теперь у меня есть карликовый кролик!» Карликовые кролики, Кролик, Пушистые, Видео, Домашние животные, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Помылось

У меня жили в разное время: кот, три кошки, собака-колли, собака-кавказец, рыбка была, черепаха....

Но это - самое-пресамое наихудшайшее домашнее животное эвер, что я видел.

Горы экскрементов, мусора и пыли.

Куча погрызенных вещей твёрдых и тряпошных, перегрызенных проводов запаянных. Достаточно мгновения отвлечённого внимания - провод кусь, теперь провода два.

Ответ на пост «Теперь у меня есть карликовый кролик!» Карликовые кролики, Кролик, Пушистые, Видео, Домашние животные, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Смотрит как убираются в клетке

Абсолютная невменяемость. Слов не понимает. Дрессировку не воспринимает (у меня не вышло, я пытался). Из ласки понимает только глажку по голове. По любому поводу и без повода верещит. Даёшь ей сено - верещит. Подметаешь в клеточке - верещит. Постоянно переворачивала миску с кормом, я довольно долго искал миску идеальной формы из идеального материала, чтоб она не могла перевернуть. В итоге нашёл нечто почти идеальное, но спустя сотни попыток зая перевернула миску, сумев таки зубами сделать в металле борозды для зацепа. Теперь она (миска) привязана проволокой к клетке.

Частенько сильно топает задними лапами по полу - это очень громко. Если вы живёте в квартире и не на первом этаже, поздравляю (ваших соседей снизу))

Пару раз в год (это самка) начинается что-то вроде ложной беременности. Оно нон-стоп шумит, грызёт и копает пластиковое корыто, выдирает из себя пастью шерсть для гнезда и для него же собирает и распихивает по углам сено. Люто копает горшок с наполнителем - содержимое летит прочь из клетки, несмотря на кошачий лоток с бортиками и дополнительное большое корыто)) Длится пару недель. СТЕРИЛИЗУЙТЕ!! Это сводит с ума порой. Шумно. Крипово.

Ужос

Ест своё дерьмо и размазывает его (они все его едят, так устроено природой -_-).

Выбросить или отдать не могу. Это убогий и стрёмный друг, но типа друг всё же. Питомец, ёпт.

Удачи вам, надеюсь, у вас нормальный кролик будет. Угу.

ПРОКЛЯТЫЙ СТАРЫЙ КРООООЛЬ!!! Напеваю я постоянно...

Был такой:

Утютютютютю

Есть ещё куча мерзотных фото, но я их не буду постить. Фу. На сегодняшний день я переживаю лишь о том, что у меня нет лопаты - когда зайцек уйдёт от нас в кроличий рай (уйдёт же когда-то, верно?), мне нечем будет его оболочку закопать. Разве что пластиковым совочком для его горшка.

Правила сообщества

1. Запрещено любое упоминание кроликов в контекстах:
1.1. Мясо-шкурового производства, пищевого производства, гастрономии, приготовления пищи,
1.2. Умерщвления, истязания, жестокого обращения с животными;

1.3. Пункты 1.1 и 1.2 относятся к любому контенту - шуткам, мемам, картинкам и т.д.

2. Старайтесь быть вежливыми в диалогах и избегать резких высказываний, грубостей или неуважительного отношения к собеседникам.

3. Действие пункта 1. ограничено в научно-популярных постах, если тематика поста ограничено и органично затрагивает данные темы и основная тематика поста соответствует тематике сообщества.

4. Нарушение пунктов 1. и 2. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев или удалению поста из сообщества.
5. Нарушение пункта 3. приводит к удалению поста из сообщества.

6. Нарушение пункта 4. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев.
7. Систематические нарушения правил приводят к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества.

8. Троллинг сопровождающийся нарушением пункта 1 приводит к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества на 7 дней и более в зависимости от количества эпизодов ограничений.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы добавить, что кролика нельзя держать долго в закрытой клетке. Ещё ему нужны игрушки и картонка, чтобы грызть. Если кролику будет комфортно, вы увидите какой он умный и доброжелательный зверь. (Но всё это работает после стерилизации.)
раскрыть ветку (1)
0

Картонок у него вагон, игрушки есть, есть надувная кроватка. Каким бы он ни был доброжелательным, умным и милым, условная "цена" его содержания (в деньгах, нервах, времени, хлопотах, знаниях, нюансах...) несравнимо выше, чем у банальной кошки, которая в любом случае умнее, доброжелательнее, милее, интереснее, красивее, приятнее, чище, удобнее. И вот зачем?)) Цена выше, свойства хуже. Только если аллергия на кошек. Да даже с собакой хлопот меньше, а эмоциональный выхлоп гораздо выше. Но я вообще считаю, что дома звери совсем не нужны. Это ни к чему. Излишество и издевательство в любом случае.

показать ответы
2

Кролика нужно приучать к туалету. Все цекотрофы должны съедаться. Если нетвердых какашек много, то это проблемы с кишечником или питанием - нужно разбираться, это ненормально.
То, что кролик постоянно топает означает, что окружение вызывает у него тревогу. Причин может быть очень много, возможно это тянется с детства. Самые очевидные первые шаги - у кролика должен быть дружелюбный сородич и кролик должен быть стерилизован.
Стерилизовать крольчиху почти никогда не поздно. Более того очень желательно. Главное найти клинику, где используют газовый наркоз. Это достаточно благотворно сказывается на поведении, становится меньше территориальность, кролик меньше возмущается, агрессирует, тревожится, убираются проблемы с ложными беременностями, улучшается туалетное поведение.
Все провода доступные кролику должны быть закатаны в гофру, это крайне простая и очевидная мера защиты кролика и проводов. Вандализм - проблема скучающего кролика. Против этого у кролика должен быть сородич и безопасные способы выплеснуть желание грызть/копать.
Шесть лет это не старый кролик, они живут и 10 и 12 и 14 лет. У животного должна быть видоспецифичная среда, для кролика ее создать чуть сложнее, чем для других животных, но это не невозможная задача.

раскрыть ветку (1)
0

Пасиба. В мусорной инфе почти всё это было. Пойду найду стерилизаторов.

В лоток кролик ходил несколько лет. Потом стал это делать на отвались.

Я пытался понять, что может вызвать у кролика тревогу, что он топает. Но не понял) Может труба загудела или холодильник включился, кто-то за окном пошумел, сено в глаз ткнуло... Это какой-то неконтролируемый рандом. Когда мы жили в доме он очевидно топал в одиночестве, стоит уйти с этажа, начинались пляски. Сейчас может топать хоть когда, внезапно, даже если как будто нет причин.

Цектфпрр. ... Мягких какашек не так что бы много и она их ест. Просто генерит их под себя когда лежит и отдыхает и тут же развозюкивает. А потом лижет ^-^

То есть, все провода от бытовых приборов, удлинителей, компьютерной периферии, зарядных устройств в гофру? Оки. И завести еще одного зайку в пару. Угу.

показать ответы
1

Мусорной информации слишком много. Людей, которые могут хорошо проконсультировать по содержанию кроликов в Москве по пальцам одной руки можно пересчитать.

раскрыть ветку (1)
0

А я вообще в Иркутске) Но наш кроль старый уже)) Максимум, чему он научился - пить из поилки, я считаю это его интеллектуальным достижением. Пока мы жили в частном доме, меня не особо беспокоили его приколы. Ну топает, ну копает - ладно, жиза. Но сейчас мы живём в квартире, и это всё напрягает) И я слабо представляю, даже при наличии грамотной не мусорной информации и консультаций, как:

- Отучить гадить под себя на чилле в любом месте, размазывать это, ждать когда засохнет и вылизывать. Контролировать рацион?) Но это виноградообразно полужидкое нечто - обычная тема.

- Топать. Вот я реально хз как выдрессировать зайца так, чтоб не топал. Даже не старого. Обеспечить ему максимально тихие и комфортные условия? Ну я даже не знаю как тише и комфортнее ему ещё сделать. Я одно время вообще над ней трясся - и кормик и овощики и добавочки к еде, и сено получше, и мисочку выбрать и лоточек...а.а.а.а.а. А Аа А А НЕБЛАГОДАРНЫЙ ЗАЕЦ.... и так далее)

- Бесноваться и защищать виртуальных крольчат. Мне кажется поздновато стерилизовать. А заставить так не делать - вряд ли есть гуманный способ))

- Грызть всё. Не выпускать из клеточки? Грустно. Прятать всё и затыкать щели? Лень и не всегда получается за всем уследить. Максимально много времени дать зайцу на побегать и дождаться пока он потеряет интерес к порче вещей? Мне не верится, что прокатит.

И так далее.

Моей жене было лет 16, наверн, когда её мама предложила ей взять кролика. Та хотела кошку, но на кошек аллергия у неё, или ящерку. Ящерку не разрешили, потому что фууу, но разрешили кролика. А я вообще присоединился к этому веселью позже без каких-то опций - принимай зайца как дитя своё и живи! Я-то сам зарёкся уже достаточно давно заводить хоть кого-то.

показать ответы
3

Как ни печально это результат того, что люди покупают животное без получения нормальной информации по его содержанию и особенностям. И зачастую даже спустя годы эта информация им недоступна.

раскрыть ветку (1)
0

Чего мы только не перечитали по теме.

показать ответы
0

Сдохнет это - заведи енота))))

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Ненене. Пасип. Кошки, если немного повезёт - самые классные и удобные зверюшки-друзьяшки. Но даже их я не хочу заводить - слишком много хлопот возникает так или иначе. Мне влом. Жена вот с зайцем досталась. Это мой крест и я донесу его до конца 😤)) Она и сама не рада, что завела когда-то это создание опрометчиво.

0

Несъедобный?

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Я не умею их готовить.

показать ответы