10597

Ответ на пост «Телефон доверия в Самарской области»7

Когда я лежала в больнице после потери ребенка и мне очень нужно было поговорить, то врачи мне сказали, что психолога у них нет, да и вообще не ты первая и не ты последняя, переживешь.
Кое-как нашла номер какой-то горячей линии психологической поддержки и там ответила девушка, уже не помню как ее зовут, к сожалению.
Те 15 минут разговора очень мне помогли. Мне просто нужно было выговориться, поплакать и она смогла меня выслушать. Она слушала, жалела и настраивала на позитивный лад насколько могла. В тот момент именно это мне и было нужно, как оказалось. Благодарна ей до сих пор.

201
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не по теме, и в то же время по ней... Прочитала этот ответ и топовые комментарии, и возникла мысль, что я бы не смогла даже обратиться за помощью. Искать чей-то номер. Думать о том, что помощь нужна. Черт его знает почему. Мыслей сразу много: "почему я решила, что мне кто-то поможет, а ведь кому-то сейчас ещё хуже, чем мне, и они молчат, зачем я буду это делать, зачем я буду мешать, я такая жалкая, может я справлюсь, мне просто нужно потерпеть". Было плохо несколько раз в жизни и каждый раз я затыкала сама себя. Для меня это поступок требующий невероятной храбрости - искать психологической помощи и поддержки. Да, я наверное понимаю, что это неправильно и ненормально, нормально наоборот искать хоть что-то, на что можно опереться в миг отчаяния.

раскрыть ветку (1)
56
DELETED
В тот момент я была готова наложить на себя руки, особенно из-за поддержки родных. Их жалость и сочувствие меня убивали, я не могла говорить с ними и видеть их. Не знаю что это было, но их поддержка возымела обратный эффект. Я чувствовала себя ничтожной и бракованной. И в тот момент поняла, что нужен посторонний человек, который меня не знает и сможет просто поговорить.
показать ответы
70

Продлевать боль утраты не хороня уже мертвое дитя, а нося его в себе?

Если у человека зарегистрирована смерть мозга в стационаре при живом теле, его отключают от аппаратов. Детей не отключают. Тут очень много спорных вопросов, но ещё не видела родителей, которые бы сами решили отключить ребенка

раскрыть ветку (1)
97
DELETED
Когда я узнала, что сердце моего ребенка уже не бьется, то я попросила врачей провести операцию как можно скорее. Это не значит, что я его НЕ хотела. Наоборот Очень, очень хотела и мы очень его ждали. Но в то же время я просто хотела чтобы все это поскорее закончилось. Было больно, но хотелось знать, что все позади.
Но я согласна, что все очень индивидуально и психика у всех реагирует по разному.
показать ответы