4006

Ответ на пост «Так не бывает»5

Бывает такое. В начале 2000 работал в строительных товарах, отдел электрики. Помимо проводов и прочего у нас были люстры. Почти каждую неделю приходила бабушка и смотрела спмую дорогую из чешского хрусталя. Тк я был самый молодой а зп зависила от личной выроботки меня отправлчли с ней работать. Я был не против, бабушка адекватная, понятно что фиг она эту люстру купит, там уена за 100 тр зашкаливала, при зп в 5. Но вот нравилась она ей, все ходила, любовалась, просила придержать.

И так месяца 3. И тут приходит толпа, все семейство. Бабушка, внуки, дети и возможно правнуки. Один тип с толстой барсеткой. Ну и спрашивает, мать что ты там выбрала? Видели бы вы как наперегонки неслись все продавцы из отдела. Но бабушка сказала спокойно, мне вот тот молодой человек помогал, пускай он оформит покупку. Короче, я стал врагом номер один. Всего лишь за то что выполнтл свою работу.

До сих пор ненавижу люстры)

ADME

2.1K постов3K подписчика

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
523
Автор поста оценил этот комментарий

У меня менее эпично было. Тоже премия от личных продаж зависит, люксовый магаз с люстрами. И был у нас продаван, который всегда пас потенциально богатых клиентов.

И вот заходит однажды в магаз семья: муж, жена и сын-подросток. Обычная семья, выйдите в любом посёлке вечером на улицу: вот такие все с работы идут. Скромная одежда в стиле "тепло и удобно". Парень ещё, по классике жанра, шутканул про самую большую люстру на входе: "о, вот эту нам надо". Всё говорило о том, что максимум, что они купят, это какой-нибудь бюджет за 10-20К.

Естественно, к ним никто наперегонки не кинулся. Иду я, завожу беседу и выясняю, что люстра нужна большая и на длинной цепи и висеть она будет между первым и вторым этажом. Ну я особо энтузиазмом не горю, потому что мало что там люди себе намечтают, а когда цены увидят - ой, давайте что-то попроще посмотрим. Видела такое и не раз.

Ну ок, веду показываю большие люстры. А они: нееее, надо ещё побольше. Ладушки, веду к тем, что побольше. Они: Даааа, примерно такая.  Озвучиваю ценник. Хм... А ещё есть, а то это не то, что мы хотели. Веду показываю подобную - да, то что надо. Щас ещё раз ту посмотрим. Не, точно, давайте эту. 110К? Куда платить, покажите.

Как же был зол тот чувак, который гонялся за дорогими клиентами: грузчиков в магазе нет, а сама я, естественно, такую махину не сниму, и ему пришлось "рвать спину ради чужой премии ©" (у нас было правило, кто продал тот и снимает, но оно не распространялось на крупняк).

раскрыть ветку (21)
36

Люксовая люстра за 110к?)))

раскрыть ветку (4)
22
Хз когда это было) да и рубли бывают и белорусские)))
17

Я покаялась уже. Я не помню ценник. Для меня и 100к дорого.

10
Учитывая, что

какой-нибудь бюджет за 10-20К

выглядит подозрительно.

раскрыть ветку (1)
15
Да год 12-14 где-нибудь вот и всё
я например в прошлом году покупал за 3к люстру в леруа и это был не бюджет
3
Был в подобной ситуации, когда работал в автомагазине (примерно 2008 год был). Самое начало осени, ещё жарко. Заходит обрыган в древних джинсовых бриджах, растянутой и выцвевшей футболке, дешёвых китайских шлёпках, весь заросший и небритый. Неохотно подошёл к нему, спросил что подсказать. А он в ответ попросил показать самую лучшую зимнюю резину шипованную и в дорогом размере, явно на премиальную тачку - мне в Альпы скоро ехать, говорит. Удивился, но показал ему самый дорогой Мишлен - мужик просто достал котлету из убогой сумки на поясе и купил комплект шин.
13

оно не распространялось на крупняк)

А на крупняк какие были правила? Бесплатно крупняк снимает мужик? А ему за это была доплата?

раскрыть ветку (1)
40

Крупняк снимают всей толпой, предварительно максимально облегчив его (снять стеклянные подвесы)

3

(у нас было правило, кто продал тот и снимает, но оно не распространялось на крупняк)

Равноправненько...Так же в ДНС работал, пока ты помогаешь кладовщику разгрузить холодильники и стиралки из грузовика, потому что ты универсальный сотрудник и по должности обязан, девушки с такой же должностью и окладом в зале стригут деньги в богатых клиентов.

раскрыть ветку (1)
2

Да, равноправненько. Пока девушки в четыре руки разгружают люстру от хрусталя, парни успевают цепануть ещё одного клиента.

То есть парни там бесплатно для девочек люстры снимали и вместо хотя бы "спасибо" получали "рви спину ради моей премии"?))
раскрыть ветку (1)
Лох твой коллега, раз не может считать кли с деньгами)))
раскрыть ветку (8)
11

Он привык, что в магаз заходят либо люди при шмоте и оставляют там от сотни. Либо приходят простые работяги, ходят по залу офигевают от цен и уходят. У него разрыв шаблона был в тот день.

раскрыть ветку (7)
5
Вот я и говорю, что лох))) богатый/бедный считывается не по шмоту))) точнее хреновый продажник)))
раскрыть ветку (6)
5

Нууу, начальницу он устраивал. Потому что основную массу платежёспособных он считывал очень даже хорошо и бегом к ним бежал. Естественно, приносил самую большую прибыль. Ну и лизожопы ей очень нравятся.

раскрыть ветку (5)
1

Мож всë таки жополиз?)))

раскрыть ветку (4)
2

Возможно и не только жопо-, но и ещё каких-нибудь органов -лиз.

раскрыть ветку (2)
Хороший продажник - лизожоп? Да ну не! Вы точно врёте, обычно самые результативные продажники язвят, игнорят и посыпают пассивной агрессией))
раскрыть ветку (1)

О, это они делают по отношению к своим коллегам

0

Возможно начальницу звали Лиза

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку