47

Ответ на пост «Так держать»1

Когда мне было лет 15, мой дядя сказал мне "Маня, в этой жизни надо рассчитывать только на себя. Если у тебя будут рядом люди, которые поддержат и подставят плечо в трудный момент - заебись, радуйся и благодари их. А вот если люди, на которых ты надеялась и рассчитывала в тяжелую минуту, окажутся ссыкливыми пидарасами и съебут в кусты при малейших трудностях - то ничего не потеряешь, у тебя всегда будешь сильная ты, которая вывезет свои проблемы самостоятельно. Но сделай выводы.".

Очень благодарна ему за эти слова и себе - за то, что им следую. У меня есть близкие люди, которые поддержат и помогут, но когда в самые тёмные дни помощи было ждать неоткуда (не потому что близкие оказались мудаками, были объективные причины и тогда всем было тяжело), то было очень комфортно от осознания того, что да, я сильная и вывезу всё сама, лапки не отрастила, ни на кого не рассчитываю. Сгребла жопу в кулак и вывезла.

В этом подходе много преимуществ на самом деле. Особенно если херак - и ты остаёшься в этом мире совершенно один. И самостоятельность с привычкой решать проблемы своими руками, а не искать, на кого бы их переложить, могут нехило отвлечь от происходящей вокруг жопы. Классический пример - женщины, всю жизнь жившие на обеспечении мужа, не работавшие ни дня. Муж умирает или уходит под сраку лет искать новое счастье, не оставив ни копейки, что дальше? Пытаться присесть на шею детям (если они есть)? Идти с нуля как-то работать? Да, если женщина умная, то она и в иждивении организует себе безбедное будущее, а если нет? Лето красное пропела, а дальше что?

Но ещё хочу сказать, что при всей самостоятельности, рассчитывать на помощь близких (если они такими являются) - это нормально, и если эта помощь приходит - то офигенно и радостно. И это охуенная лакмусовая бумажка на мудачизм -- если в реально трудной ситуации тебе показали козью морду и отказали в помощи. Или может, не в очень трудной, но и просьба о помощи тогда была бы посильная.

Одной из причин, почему я ушла от первого мужа, было то, что он отказался сделать мне чай, когда я болела. Я не умирала, у меня была банальная простуда, паршивое мутное состояние и температура 37,2. Но мне очень была нужна забота от близкого человека. И на просьбу "милый, сделай чаю пожалуйста, мне так паршиво" я услышала "нуууу... я не умею, вдруг я что-то не то сделаю, давай ты сама, ты же там не помираешь". Да сделала конечно, ёшки кошки, не помирала, пошла заварила, но галочку внутри поставила. И когда этих галочек набралась критическая масса - собрала чемодан и сыбалась.

Простите за многабуков и за махание белым плащом. Я не то чтобы сильная самодостаточная самка, но как-то сложилось, что в большинстве случаев свои проблемы, даже мелкие, приходилось решать самой. И очень рада, что мне в младом возрасте донесли мысль, что это правильно и удобно. Но за помощь всегда рада и благодарна.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как бы правильно то описать?
Я в отношении мужчин, за которыми стоит сильная женщина.
А кто стоит за сильной женщиной?
Может поэтому женщины дольше живут? Потому-что чаще сами за себя?
С другой стороны, и мужчины вроде тоже как в обидах, мол все сам сам. Не вывожу уже.
раскрыть ветку (1)
4

Вот кстати да.

С одной стороны - всё ещё силён шаблон, что мужчин надо беречь и не напрягать. Если у мужчины 37,2 - гроб гроб кладбище пидр. Если у женщины 39 - она скачет сайгаком, младшего в сад, старшему проверить уроки, мужа накормить.

С другой стороны - мужчины, которые везут жен, детей, родителей, тещ, пока инфаркт/инсульт не шарахнет. Только они же не жалуются. Просто везут. Пока не лягут.

И то, и другое грустно, блин. равновесие надо.

показать ответы
DELETED
Молодец. Всё правильно.

Сиськи покажешь? Только свои. А не интернетовские
раскрыть ветку (1)
2

Не, сорри, на сиськи у мужа эксклюзивный абонемент. А за доброе слово спасибо)

показать ответы
3

Вот, кстати, то, что муж вам чай не сделал - это серьёзный показатель.

Мне тоже первый муж ни здоровой, ни болеющей чай не делал. И тут классно именно не то, что можно послать такого мужчину, развестись. А классно именно ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Вот самое лучшее качество. Когда ты точно понимаешь, что тебя не устраивает, когда ты точно определяешься со своим будущем, когда ты точно понимаешь, что хочешь.

А вот второй муж мне и чай сделает и завтрак приготовит, всегда поможет и поддержит. И здорово, что когда-то давно в первом браке я четко определилась, что меня это не устраивает.

Когда что-то не устраивает только сам лично человек может это изменить.

раскрыть ветку (1)
2

Оооо, систра!!! Просто вот как боженька смолвил, подписываюсь под каждой буквой!

Второй муж мне тоже и кофе и чай и покормит, без просьб, сам, и искренне смущённо офигевает от постоянной благодарности, вроде же ничего такого не сделал, подумаешь два раза кнопку на кофемашине нажал, а не один, и аш три метра чашку пронес. А я счастливая и благодарная. И сама же могу этот кофе сделать, но когда заботятся - это чертовски приятно.

И да, после развала первого брака тоже для себя точно сформулировала, какие моменты точно не буду терпеть. У всех людей есть недостатки, косяки и тараканы, но когда точно понимаешь, что хочешь/не хочешь в отношениях, и когда трезво видишь, что совпадает или нет, и не строишь иллюзий, что а вдруг он все-таки когда-нибудь соизволит заварить чай, это здорово облегчает жизнь.

А, мой бывший муж меня дико бесил тем, что если делал кофе, то только себе. До сих пор на вопрос "почему так-то??? " (мы сейчас хорошо дружим и часто общаемся) отвечает "да блин... Сам не знаю, тупил чото, не подумал". Однако показательно)))

Как навыки быстрого чтения исправят вашу нудятину?
раскрыть ветку (1)
1

Следи за руками.

Быстро читаешь = быстро оцениваешь текст по диагонали, видишь нудятину - пробегашь её выборочно за пару секунд = не тратишь полчаса на то, чтобы водить пальчиком по слогам и в итоге возмутиться: "что за хуйню я прочитал?! "

Навык всяко полезный. Не благодари.

показать ответы
2
Равновесие возможно только тогда (лично мое мнение), когда в семье забанят тег «эгоизм». И тогда все будет путём. Нет разделения на мое и твоё. Есть - все вместе.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна, когда каждый тянет одеяло на себя - хорошего не получится

3
По идее так и должно быть. Все должны быть сильными и самодостаточными. Это не подвиг. А кто помощи не рад?))
раскрыть ветку (1)
1

Тот, кто воспринимает её как должное)

Как долго и нудно

раскрыть ветку (1)
1

развивайте навыки быстрого чтения

показать ответы
О, дык ты ещё и брошенка. Всё сходится, алкашка одинокая с кучей котов и соаной квартирой. Скоро с помойки мусов в квартиру потащишь, синий чулок
раскрыть ветку (1)
0

Какая ты потешная xD

Продолжай))

А что такое "мусов"? это что-то на дубинистом?

показать ответы
Докопаться?! У тебя явные проблемы с умственными способностями, бабуль. Ты открытым текстом пишешь, что вышла замуж за какого-то дегенерата, который тебе в хер не ставит. Жертву тоже строишь ещё, постеснялась бы, кобыла
раскрыть ветку (1)
0

Уууу давай, жги ещё, можешь же когда захочешь xD У меня там ещё коты есть, по ним тоже пройдись, раз  тебя так разбирает на базарные истерики :)

И ты определись, я малолетка или бабуля? Понимаю, деменция, всё такое, уже сама не помнишь, что писала, но будь хоть немного последовательной.

А, ну и доебись уже ещё до чего-нибудь, муж-дегенерат это скучно, тем более давно бывший. Но мужики у тебя явно больная тема, никак не отпускает, сочувствую.

показать ответы
Ты настолько тупая, что по Нику определяешь, кто тупой? Иди поплачь и найди себе нормального мужика, и не растирай тут свои сопли. Чаю ей блядь не налили
раскрыть ветку (1)
0

Так ты сама себя дубиной назвала, тут что-то другое можно определить? 🤣 Ааа, наверно, ты воспитанная образованная пожилая леди, а назвалась дубиной и общаешься как безграмотная неадекватная истеричка, чтоб никто не догадался?

Иди ещё в моих постах покопайся, там много до чего можно доебаться с твоим уровнем восприятия, а то ты слишком на моих мужиках зациклилась) впрочем, это, видимо, из разряда "кто о чем, вшивый о бане", хотя вряд ли дубина поймёт метафору 😉

показать ответы
Ты не добрая, ты тупая. Даже мужа выбрала долбоёба
раскрыть ветку (1)
0

Охренеть, ник "дубина" у тебя, а тупая почему-то я. И это вместо благодарности за указание на ошибки, какая же ты, бабуля, неблагодарная, пойду поплачу в уголочке.

показать ответы
Укажи как мне конкретно на ошибки, умница разумница
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я сегодня добрая.

Укажи как мне

"Укажи-ка мне"

малолетнятняя

"малолетняя"

умница разумница

"умница-разумница"

показать ответы
Укажи как мне конкретно на ошибки, умница разумница
раскрыть ветку (1)
0

Бабуль, вот я ещё в репетиторы к тебе не нанималась. Перечитай свои же сообщения (то, на которое я отвечаю, тоже), если найдешь косяки - молодец, возьми с полки пирожок. Не найдешь - ещё в список добавь посещение окулиста.

Не тебе мне рассказывать, как мне читать. Уж поверь мне, побольше тебя прочла, малолетнятняя кобыла.
раскрыть ветку (1)
0

У тебя ещё и с грамотностью проблемы. Тогда рекомендую начать с учебников русского языка, механики скорочтения тебе ещё рано впитывать.

показать ответы
1
DELETED

Молодец)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!