1748

Ответ на пост «Страшный человек, этот Серёжа...»4

Да, есть некоторый кайф от покупки новых вещей. Но длится он недолго, а платить за это приходится вот чем:

1. Замена бытовой техники на новую, как правило, страшный геморрой. Старую нужно демонтировать и вывезти куда-то, новую выбрать, купить, привезти и подключить.

2. Новая техника всегда хуже старой. Металл тоньше, пластмасса хуже, краска не держится, провода тонкие, шестеренки слабые. И сделана китайскими гаражниками, поэтому режимы непродуманные.

3. Новая техника не ремонтопригодна. Запчастей нет, и ломается она так, что чинить дороже, чем новую купить.

4. Новая техника дорогая. Цены за 10 лет выросли более чем вдвое и это не предел. Качественные бренды улетели сильно выше.

Поэтому пусть эта девочка для утоления своего покупательного зуда покупает себе новые трусики, а техника должна работать до тех пор, пока ее можно поддерживать в рабочем состоянии. У качественной и удачной крупной бытовой техники есть очень малочисленные и дешево решаемые проблемы. Крайне глупо менять ее на новую, когда ты эти болячки уже хорошо знаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жена психует - да когда же микроволновка Bork сломается. Уже 20 лет пашет, только краска ручки открытия подстёрлась, да кнопки не всегда сразу нажимаются...

Менял лишь двигатель поворотной тарелки (как-то тарелка соскочила и заела - никто не заметил, а движок сгорел), протирал контактные площадки и лампочка подсветки перегорает сразу, как дамы, по забывчивости, набрызгают внутри чистящей жидкостью.

А, ещё греметь иногда начинает, когда шуруп, держащий сзади экран, ослабевает. Подтянешь и ещё полгода-год всё нормально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3

Падла 35 лет всё ещё работает)))

Иллюстрация к комментарию
3

А зачем, чтоб она ломалась? У нас холодильник Сименс настоящий, ему лет 30, работает нормально. Кстати, саморазмораживающийся. Да, иногда приходится что-то ремонтировать, но про замену, надеюсь, ещё долго думать не придется.

Машинка стиральная бош того же возраста. За все время раз поменяли клапан, и раз какой-то тросик регулировки. Все. Я на нее молюсь. Пусть работает ещё долго-долго.

В квартиру под сдачу я 3 разных новых машинки покупала, все сдыхали через 3-4 года. Психанула и купила старую Индезит, которая ещё итальянская, в фирме, которая занимается ремонтом и продажей восстановленной техники. Работает уже 7 лет (дай ей бог здоровья!).

раскрыть ветку (6)
0

ток современные устройства:

- холодос тихий и не требует разморозки (что такое «саморазморозка» - я не знаю)

- стиралка инверторая: тихая. А еще ведь можно с сушилкой взять.

- микроволновка инверторная нормально подогревает в медленных режимах

Я не знаю, на что ты молишься, у меня вся новая техника точно также живет как старая.

То, что тебе квартиранты убили дешевые машинки, которые ты брала и стыдливо не указала этот факт, так сама себе злобная буратина.

раскрыть ветку (5)
0

Как у вас новая техника точно так же живёт, как старая? Тоже 30 лет?

В старой и смысл, что она 30 лет отработала, и ещё отработает.

Выкинуть ее, чтобы купить современную за овердохуя денег?

раскрыть ветку (4)
0

Точно также не ломается. Только лучше по эксплуатационным качеством. Этим разговорам уже лет 25, не? Каждый год выходит новая техника, а «старая лучше».

Вы тут все подменяете понятия. Тезисы «старая не сломалась и не проделала дыру в бюджете, ура» и «починил старую, не сделал дыру в бюджете, ура» - верные и я их всецело поддерживаю.

А когда они подменяются тезисом «о, новые ненадежные, мне кто-то там сказал» - серьезно?)

Что это за самоутверждение за счет других? купил новую, а не отремонтировал - дурак? Купил не б/у - дурак? Некоторые еще и экологию умудряются повести.

Нет бюджета на новую технику, ремонтируете - отлично. Ток давайте уже признаемся честно, были бы деньги - покупали бы новую и не парились бы.

раскрыть ветку (3)
0

Не бюджета нет, а необходимости. Если старая работает без нареканий, какой смысл её менять?

Вообще пофиг, другие пусть хоть каждый год обновляют весь парк бытовой техники. Меня устраивает та, что есть, и тратить время и силы на выбор и поиск новой не считаю нужным.

Так-то мне, конечно, жалко отдать за стиралку 80-100 тысяч. Но если старая совсем сломается, то куплю, и даже не в кредит. Но менять технику ради каких-то функций или особенной, которые мне никуда не свистели, нафиг надо.

У холодильника задача одна - холодить. У стиралки - стирать. Я максимум 3 программы использую. Микроволновкой пользуемся только для разогрева, и как шкафчиком - размораживаемое мясо от кота прятать.

раскрыть ветку (1)
Я еще отмечу, что с возрастом обладание новой стиралкой не доставляет никакого удовольствия, есть масса других, рабочих, способов покайфовать. Например съездить куда то.
Ну да, не ломается, щас. Холодильник, например, через 10 лет на свалку, потому что алюминий в испарителе прохудился, а старые медные - паяй сколько хочешь.
Самоутверждения никакого нет, я почти все новым покупал, просто потом не меняю, а ремонтирую, если могу. Но выкидывать 50-100к на покупку, если можно за 5-10к починить считаю идиотизмом, это да.
3

Я, наоборот, радуюсь, что старая техника не ломается. У меня микроволновке почти 16 лет, Панасоник. Греет? Греет. Размораживает? Размораживает. Даже функция "гриль" есть, которой я ни разу не пользовалась. Так и зачем мне новая микроволновка тогда.

Холодос тоже старый, пока работает. Единственное из техники, что меня иногда бесит, так это чайник Braun, который мне подарили в далёком 2008г. Потом думаю, работает же, а зачем менять то, что работает)

0

Да выкинь ты это старое говно, купи инверторную микроволновку, хоть подогревать нормально будет.

Плюс там есть новые с «контролем температуры» - не пробовал.

раскрыть ветку (2)
0
У меня микроволновка всегда на 100% и только для подогрева, зачем там инвертор?
раскрыть ветку (1)
0

Тогда тебе не нужно :)

но, для меня частый кейс: перевести из состояния «очень холодное» в «охлажденное» или «комнатной температуры».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку