144

Ответ на пост «Странные причуды гениев»1

А мне вот Сальвадор Дали вспомнился, уже не помню даже откуда я это знаю, впечаталось в память намертво.

Все знают, что его картины это чистый сюр, как будто кто-то сфотографировал чей-то безумный сон, но проблема в том, что любые образы, которые лезут в голову, когда засыпаешь, исчезают почти мгновенно. Дали видимо это тоже бесило, и он придумал, как "ловить" эти моменты.

Он садился в кресло, брал в руку тяжелый металлический ключ и держал его так, чтобы он висел над полом. А на пол, прямо под ключ, ставил металлическую тарелку. Дальше он просто расслаблялся и начинал засыпать. Как только он проваливался в дремоту, мышцы руки расслаблялись, и ключ с громким звоном падал на тарелку, этот звук тут же его будил. И фишка была в том, чтобы проснуться в тот самый пограничный момент - ты уже не бодрствуешь, но еще и не уснул по-настоящему. Именно в эти секунды в голове и проносятся самые странные картинки. Он тут же хватал карандаш и зарисовывал то, что успел увидеть.

Получался такой скриншот подсознания, такой вот гениальный лайфхак для поимки вдохновения с ключом наперевес)

Ответ на пост «Странные причуды гениев»