2793

Ответ на пост «Странное поведение свекрови»9

Это пиздец... Флешбэки поймала. Поехали мы с бабушкой к тетке в Пермь. Мне лет 12 было. Очень длинные волосы тогда были у меня, но вот, кроме простого «хвостика», заплетать что-то большее я не умела. Мне их заплетала мама и бабушка или подруги. Мою тетку выбесило, что бабушка мне каждое утро плетет косы. Так вот, тетка одним утром взбесилась и резанула мне мои волосы в хвосте пока бабушка в магазин ушла. Когда мы вернулись домой, моя мама была в шоке, я плакала постоянно, короткая стрижка мне не шла, а в школе меня дразнили мальчиком. Тетка — долбанутая тварь по жизни. Я не так охерела, увидев себя лысой после операции на мозг, как тогда в детстве. Так и живу с каре, а хотела быть как Рапунцель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, почему ты живёшь с каре. Волосы можно отрастить. Пей витамины, делай маски, поверь здоровье. Я от волос до попы постепенно ушла в каре, вернула волосы до поясницы и снова ушла в каре, только теперь кудрявое. Времени, конечно, много занимает, но реально!
раскрыть ветку (19)
24

У человека была операция на мозге. Можно, конечно, проверить здоровье и выяснить, почему волосы короткие, но скорее всего это связано с бритьем налысо)

раскрыть ветку (13)
8

Операция была год назад, а остригли в детстве. За это время можно было не раз отрастить. А тс пишет, что с каре так и живёт с тех пор

раскрыть ветку (2)
3
За год волосы с нуля до жопы даже с очень интенсивным ростом не отрастить)
раскрыть ветку (1)
0

За год с нуля - это время после операции. За это время можно отрастить вполне себе уверенное каре (проходила сама). Но я не пишу про этот период. Я пишу про время с 12 лет до операции. Даже если ТС лет 20, и то уже можно было вернуть свою косу. Тем, у кого волосы способны отрасти до жопы, тем много времени на отращивание не нужно. Лет 5-7 (с регулярными подравниваниями корней) - за глаза хватит. Проверено на себе: за последние 15 лет я трижды подобное "проворачивала", причём, последний раз отрастила не с каре, а с выбритого затылка.

0
Ну я же просто говорю не опускать рук и отращивать дальше)
раскрыть ветку (9)
15

Не опускаю рук) Пруфы есть))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Здорово!
Слушай, а у меня вот вопрос не по теме: правда, что люди, переживающие тяжёлую длительную болезнь не любят, когда им говорят фразы типа "держись", "всё будет хорошо", "ты справишься" и тому подобное? Типа как расстроившемуся человеку сказать "не грусти". Имеет ли такое место вообще среди твоих знакомых и у тебя лично и если да, то как лучше выражать поддержку?
раскрыть ветку (5)
13

Про всех не скажешь. Всё зависит от человека и его эмоционального состояния. Иногда фразы поддержки — просто слова вежливости для тех, кто их произносит, не более. Если человек сильно болен или ему грустно и вы это видите, предложите посильную помощь, если считаете это уместным. В большинстве своем люди не то чтобы не любят слова, они не всегда их воспринимают, в основном потому, что им страшно здесь и сейчас. Мне было очень страшно, да и, если честно, не по себе до сих пор, так как мне еще предстоит лечение. Иногда мне хочется с кем-то поговорить, чтобы послушали и банально погладили по голове, как ребенка... В любом случае поддержка лично мне приятна любая, ведь кто-то не пожалел на меня слов))

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста)
1
Блин, наконец то я нашла адекватного человека, а то заебали эти, так не говори, тут не жалей, это не поддержка, вот так нам обидно, и так далее. Ну блядь, не все же такие пиздаумные психологи, люди и не обязаны уметь оказывать психологическую поддержку, с эти к психотерапевту пожалуйста. Как могут обычные люди, , так и говорят и поддерживают. На хуй не послали, и на том спасибо.
раскрыть ветку (1)
5
Если человек которому плохо обижается на поддержку другого, значит есть силы и все не так плохо. Нытики есть всегда, им все будет не то и не так. В любом случае вы поддерживаете, это дорогого стоит. Как известно доброе слово и кошке приятно)
1

Я шучу просто, извините)

раскрыть ветку (1)
0

не все норм)

1

У меня в школе тоже была история с обрезанием волос. Потом я их красила. И вот в 20 лет я решила больше не красить и отрастить. Ну вот с нуля ( я не стриглась на лысо, считаю с момента отрастания корней, а потом обрезания краски) - до талии я из растила 7 лет. Маски, витамины - они у меня очень медленно растут. У меня была истерика буквально от мысли, что нужно подравнять концы и не дай бог мне срежут больше 1 см...

раскрыть ветку (2)
0
На самом деле, если немного равнять, то растут быстрее. Я первый раз волосы по лопатки отстригла лет в 14, потом так ходила, потом бахнула каре на фоне расставания с парнем в 23, дальше длинные волосы до попы у меня были к 30 (я какое-то время держала среднюю длину, потом только красилась) и к 38 у меня опять по плечи, но с 35-ти с завивкой. Мама все пугала, что раз отстригла, дальше никогда не будет длинных, так вот, я не согласна))
раскрыть ветку (1)
1

У меня еще кудри - поэтому все становится медленнее. Но для меня стрижка волос - много лет была диким стрессом

0
К примеру скажу, пью витамины по назначению нутрициолга, не употребляю алкоголь и не курю и не могу отрастить длинну ниже плеч с самого детства. Мне 38. В последний раз стригдась в 2019-м году, но увы и ах – длинна по плечи и больше не растёт, хотя корень отрастает на полтора сантиметра в месяц и это видно, так как крашу волосы. Делаю маски, не пользуюсь утюжком и феном вовсе, не пользуюсь средством для укладки, но всегда применяю сыворотки, серумы, крема, спреи с витаминами и прочее, питание качественное, но волосы не растут в длинну, как и впрочем мои ломкие мягкие ногти, которые рвутся как бумага когда отрастают на 2мм. Генетика распорядилась так, что у меня волосы по отцовской линии – светлые, густые и тонкие. Ничего не изменилось как бы я не старалась, а пробую я с 11-ти лет, ибо мечтаю о длинной косе.
думаю про наращивание волос. Кажется пришло время
раскрыть ветку (1)
0
У сожалению, редко, но такое бывает. Сочувствую вам! Вы обращались к трихологу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку