2795

Ответ на пост «Стоило ли начинать сво?»148

Я отвечу чисто от себя. Как сам вижу.

Так вот. Ты не понял.

СВО не для того, чтобы России стало лучше. И не для того, чтобы Украине стало хуже.

Для меня СВО началась с одесского Дома Профсоюзов. И не закончится, пока не пойдут под суд те, кто жёг людей живьём и те, кто их до сих пор покрывает.

Потому, что такого не должно быть.

Людей которые так делают не должно быть.

Режима который так пришёл к власти не должно быть.

Страны которая после такого делает вид будто ничего не случилось не должно быть.

У меня сын в зоне боевых действий. У меня брат в зоне боевых действий. Я и сам был бы там, да старый уже. Если призовут, пойду не задумываясь. А пока сижу вот в тылу, боюсь получить плохие известия.

И не могу даже сказать, что как-то особенно ими горжусь. Потому что они просто делают то, что должно быть сделано обязательно. Что по людским законам, что по божеским.

Конечно всем было бы гораздо лучше, если б вы сами справились со своими упырями. Но раз вы не справились, приходится нам. Чтобы самим такими не стать - слишком уж мы близки, слишком похожи, слишком один народ.

Я старый советский пионер, я вырос в этом народе. Сейчас этот народ разделился на две стороны. Я - на той, которая не жжёт людей живьём за то, что они недостаточно украинские или недостаточно русские. Если хочешь, переходи и ты на эту сторону.

Ну а если не хочешь, то не обессудь.

Но в любом случае спасибо тебе за твой вопрос.