Ответ на пост «Стерилизация бездомных собак. Что получилось в нашем районе»
@Lidia.Caplencova, с наступившим Вас и Ваши Буюканы. :-)
В комментариях к посту Лидии я кратко описал ситуацию в нашем районе Кишинёва, Ботаника - да, что-то власти делают и ещё больше обещают, но факт на фото (справа дом ул. Валя Кручий, 4, за ним Зоопарк, прямо на фото лицей им. Йорги, за лицеем Ворота Города, бул. Дачия, 50):
- 7 кобелей охраняют течную сучку, которая прибилась в наши дворы несколько дней назад, восьмой молодой кобель в кадр не попал, его стая отгоняет. Среди кобелей только один с клипсой на ухе (стерилизованный). Фото сделано на школьной площадке для физкультуры, одной из, в принципе стабильная стая 5-7 собак давно живёт на территории двух лицеев (+ лицей им. Греку, они рядом, через 20 метров), решить проблему не представляется возможным, директора лицеев тоже пытались звонить/писать в соответствующие органы - в городском приюте мест нет, для отлова и стерилизации не хватает кадров, в частных приютах мест нет (мы с подругой 2 года назад умудрились сдать 6 щенков со двора этих двух лицеев в частный приют, сейчас там нас даже слышать не хотят).
* стая собак знает всех собачников и местных домашних собак, обходят нас стороной, но облаивают/гоняются за всеми машинами толпой, а также облаивают посторонних прохожих... я часто по вечерам на прогулках сопровождаю напуганных прохожих, т.к. стая знает меня, мой голос, я ору на них и они успокаиваются... да, и несколько дней подряд эти 7 кобелей дерутся между собой до кровищи, катаются по 2-3 штуки кубарем по двору школ... неприятное зрелище...
Группа защитников природы пыталась убедить ранчеров из Вайоминга
использовать более гуманные методы контроля популяции койотов.
Вместо того чтобы отстреливать их, они предложили ловить койотов живьем,
кастрировать самцов и отпускать. - Это действительно классная идея, -
сказал один фермер.
- Но, видно, вы не совсем понимаете проблему. Эти койоты не трахают
наших овец, они их едят!
(с)
Несколько лет назад тут был пришлый агрессивный крупный кобель, задолбал всех, абсолютно, недолго жил (он ещё по ночам выл без устали) - пожилой сосед-охотник, у самого крупная охотничья собака, ночью с 9-го этажа, с балкона, метров за 60-70, бух! - наповал! Вышел на пустырь, тихонько отнёс трупик в мусорный бак, всё... Он мне по секрету сказал, и я не осудил..
Для зоошизы стаи бродячих псов важнее, чем убитые и искалеченные ими люди.
Особенно им не нравятся дети.
"стабильная стая 5-7 собак давно живёт на территории двух лицеев".
Неужели директора лицеев на недельку не могут отключить видеонаблюдение за территорией по техническим причинам и сообщить об этом населению объявлением?
Неужели родители учеников не смогут этим воспользоваться во благо здоровья своих детей?
А и нет у нас там видеонаблюдения, только 2 сторожа-пенсионера, по одному в каждом лицее...
* закон приняли "О жестком обращении с животными", опасно проявлять инициативу, а сами власти не справляются... Зоошизы тут на каждом шагу хватает, по судам затаскают.. :-(
Вот и у нас, в России, такой конченный закон приняли. Причём не опираясь на успешный европейский и американский опыт, а пойдя на поводу у зоошизы и протолкнув ОСВВ.
по судам затаскают если заметят и докажут.
А так аккуратно лично каждой собачке котлетку.
Теперь официально вы тоже зоошиза.
Профит
Это осень опасное для простых людей заблуждение. Во-первых, все эти бабки, корящие собачек, образуют везде довольно устойчивое сообщество, и инфа на всех более или менее активных противников у них УЖЕ есть. Во-вторых, вся зоошиза или находится на полном иностранном содержании, или пронизана насквозь такой агентурой. Это не шутки и не паранойя. Уже в разгар украинской гидности блогеру из не самого крупного города хакерская группировка слила инфу о финансировании НКО только в этом городе (я не называю ни город, ни блогера, потому что надеюсь, что он жив ещё - пост вытерт, блог заморожен). Там фигурировали десятки организаций и десятки тысяч долларов ежегодного их финансирования. Причём политических там была небольшая часть. А так оказалось, что у них там в Сухозадроченске и врачи без границ, и международная амнистия, и гринпис, и ещё дохуя чего есть, о ком никто и слыхом не слыхивал. Это типичные "спящие" - в случае чего у них будут и свидетели, и адвокаты, и эксперты, и соседи, которые расскажут, каким живодёром является подсудимый
Вы правы на все 146%!!!!!!
В Молдавии всё один-в-один!
Таки я не противница собак.
Я их люблю, я их кормлю.
Ну и умирают они не сразу после кормления, есть время отойти на безопасное расстояние.
А ежели против меня будут выступать иностранные агенты, то так им и надо, сим победим
Пару лет назад в моем городе такая стая жила возле дороги в школу. Детей периодически покусывали и гоняли. Администрация не реагировала, пока в каком городе ребёнка не загрызли. Сейчас в нашем городе стаи таких собак живут максимум 2-3 дня.
Тяжелый опыт.
Если бы родители не сцали, дети были бы живы.
У нас однажды за лето собачки расплодились на территории детсада.
Петиции работников и родителей не подействовали.
В конце августа днём несколько неизвестных людей с ружьями зачистили территорию.
Полиция даже дело не возбудила, ибо их дети тоже были приписаны к этому детсаду
Зачем забивать?
Кормить таблеточками.
Нет.
Нервные окончания отрубаются раньше, собачка ничего не чувствует
Нет кровищи.
Есть судороги
Одна собака, Рыжик, умирала на моих глазах (я видел с балкона, 31 мая на Последнем звонке), это видели все дети и их родители, весь тротуар был в кровавой рвоте.
Дворняжку Машку мы с другом-собачником утром в другой день нашли на школьном стадионе (когда детей с урока физры увели в истерике), вся трава вокруг была в крови, и вся её морда, мы её вместе и похоронили...
Я вот читаю твои комменты и ахуеваю - в Освенциме тебе бы быть старшим надзирателем или заместителем доктора Менгеле - блять, шикарно описываешь и рекомендуешь убийство собак "изиком". Что скажешь про "Циклон-Б"?
Просто пиздец... :-(
Я против дворняг, и пост на эту тему, про "Я против", но, блять, изощряться в способах убийства - блять, у меня в голове не укладывается... :-(
Ты с наслаждением смотрел/а на тех собак, которые умирали в судорогах? (хер знает почему без кровавой рвоты и кровохарканья, именно кишечное кровотечение и кровавое удушье описано в "Изониазид для собак")?
))) Ты писать сопливые романы не пробовал?
А меньше врать?
Кровавая рвота - это не изониазид, сорян.
Если собачку рвёт,собачка не помрёт, потому что таблы уйдут наружу. К изику дают противорвотное, 1 табл к 10 таблам.
Прощай, существо...
мир тесен
Те кто за стерилизацию бродячих собак, явно не боятся что их покусают собаки.
Такие возле уличных собак не ходят
п.с.
Пардон, не знаю как отредактировать текст, дополнение:
стаи дворняг у нас постоянно проживают только по одной причине - бабушки-старушки им регулярно таскают еду и воду, в пластиковых мисках огромных, ибо "сабачку жи жалко"... Так вот проходящие мимо псы остаются жить здесь, а чё- "столовая" всегда полна жрачки, некоторые научились в морозы напрашиваться переночевать в подъездах, и их, ***ть, "добрые люди"-старушки пускают, и сколько уже случаев укусов и ответного избиения собак было (бросались в подъездах на соседей).. :-(
Травить.
Чтоб горожане не боялись ходить по городу
У нас с прошлого года по закону запрещено травить, можно и в тюрьму присесть..
Там чуть выше пустырь, где люди гуляют с домашними собаками, в т.ч. несколько старух, у которых есть свои мелкие собачки, и они кормят эту грёбаную стаю, и я старухам пытался объяснить: "Алё! Ничейная собака покусает чьего-то ребёнка, его отец насыпет по всей округе яд и могут отравиться наши домашние собаки!" - пох бабкам, "сябачек жалко жи"... :-(
Все собаки из стаи пришлые, гнали сучек мимо наших дворов, а тут им сразу еда/стол накрыт, чё бы и не остаться...
6 лет назад потравили двух дворняг и одного домашнего йорк-терьера (случайно) в лицеях, "изиком" (изониазид), достали соседей лаем: Машка умерла к утру на школьном стадионе, дети вышли на физру и была массовая истерика, а Рыжик умирал 31-го мая, дети шли в школу на Последний звонок, с родителями и букетами, а Рыжик лежал перед воротами лицеев и выхаркивал с брызгами крови свои лёгкие... (в то же утро помер и йорк-терьер, таблетки в сосисках были повсюду разбросаны..)
Ну какбэ и в прошлой теме писала,
что мне здоровье людей, в частности, моих детей было важнее законов.
Не будут мои дети бояться ходить по городу из-за стай собак.
Поэтому изониазид. Каждой собачке по котлетке.
Селяви.
А сопли с сахаром из-за собачек, а не из-за поеденных людей... это ж как людей надо не любить, чтоб это разводить
Я за отлов с последующей ликвидацией собак. У нас тоже стаи такие бегают и тоже бабки подкармливают. К мусорке миски приносят, а там собаки, голуби, крысы... Недавно крыс травили, под замес попали голуби и пара собак...
А что вы делаете, когда выясняется, что власти не решают ваши проблемы?
Мой сын обсуждал с приятелем, какой дорогой им идти в школу, чтоб не нарваться на стаю. Я услышала. В этот день я их проводила, в этот вечер я решила проблему.
Второй раз я решала проблему превентивно, как только узнала, что из 50 жильцов нашего подъезда покусано 5 собакой алкоголиков.
Моё право защищать моих детей. И никакие законы мне не указ.
Я выше написал - когда могли знакомые из частных приютов помочь - решал вопрос. Когда нет - пользовался законными методами (звонки в инстанции).
* и всегда получал критику зоошизы, мол, "Ты сам должен решить проблему, за свой счёт, а не жаловаться" - видимо, зоошизанутым кажется, что у меня безмерный кошелёк и куча свободного времени (нет!), при этом стая мне лично не мешает, но почему-то за озвучивание проблемы и попытки решения темы получаю негатив я , а не те, кого стая пугает и кому мешает.. :-(
Проблему надо не озвучивать, проблему надо решать)
Исходные данные напомню: лично мне и моей собаке стая бродячих псов не угрожает.
И насколько мне решать и не озвучивать проблему? Что положено по закону и в моих силах - я делаю (звонки в спец.учреждения и просьбы о личной помощи собачникам, у которых есть связи в приютах).
Тратить своё время и сотни долларов на решение проблемы бродячих собак я не собираюсь - я завёл себе собаку и за неё отвечаю. Чужую придурь решать за мой счёт/время я не обещал и не собираюсь.
п.с. Изониазид?! Для меня это не решение - это садизм и фашизм. Собака в практически бессознанке, умирающая от удушья 1-2 часа, харкающая кровью по всей округе... Вы, видимо, не видели такого, и не желаю Вам такое видеть... :-(
Я видела.
Не харкает.
Не чувствует.
Лежит на боку и трясется.
А люди живы.
Да, я молодец
Психопат скорее, а не молодец.
Защитник потомства - психопат у вас?
А вы позволите себя съесть собаченькам?
Или детей своих позволите?
Они переобуются на лету, как только их детям такие собачки ебало отгрызут.
@Mazila1979, @inktum, @LikaSense, @TanyaTheSlayer,
Живой пример как люди учатся на своих ошибках, какая встреча в тему:
только недавно пришёл с прогулки, встретил пенсионерку из соседних дворов, которая дворняг тоже подкармливала, у бабульки внук лет 10-11, пару лет назад завела себе мелкую дворняжку-сучку... У сучки начались течки, мы еле убедили бабульку не ходить на общий пустырь с течной сукой, т.к. кобели с ума сходят... Стерилизовать собачку бабулька наотрез отказывалась ("Не по-божески, негожее это дело, так задумано природой" и баста!)
Примерно с год назад её внучок гулял с течной собачкой возле пустыря, а там местный крупный кобель (30-35 кг), которого в том числе бабулька подкармливала... кобель к сучке, намерения явные - "жениЦЦа"- сучка в панике, с поводка рвётся, мальчик в шоке- и хвать сучку на руки! - а кобель хвать мальчика за левое плечо и тянет, мол, "отдай невесту!", мальчик в крик (холодно было, он в тёплой куртке), другие собачники прибежали и пинками кобеля еле отогнали. У внучка рукав куртки порван, немного крови, но совсем не сильно, шок и слёзы, бабулька прибежала, стоны/шум/гам...
Короче: больше бабулька дворняг никогда не подкармливала, свою сучку моментально стерилизовала!
ЙЕС!
Да, многим только так и доходит. Но как мне кажется, бабулька еще более-менее адекватна. Многие другие зоошизики способны обвинить всех кроме себя любимого.
Она приличная, вежливая, русскоязычная (немаловажно!), но даже ей понадобилась наука на примере внука (боженька таки зря дал её дворняжке течки и соседских кобелей нефиг кормить)...
Вообще не вижу смысла мучиться с некастрированным коблом/ нестерильной сукой, особенно если они не представляют ценности в разведении. Течная девочка у не особо умного хозяина может собрать около дома огромную свору, никаких кормящих бабуль не надо.
"Супротив природы прёшь, деточка?! Богом так дано! Чой-то животинку запросто так резать ежель оно так заложено, чай, не просто так дадено! Ишь чо удумали, здоровую собачку ножом полосовать..."
ну, примерно так соседка объясняла, до случая с внуком... потом за 20 баксов мигом стерильнула!
Гуляю с собачкой, через час напишу живой пример про переобувание.. 😂
Настолько не любить своих детей, что переобуться ПОСЛЕ ???
Я переобулась при первой мысли О.
Заshitник потомства, который сознательно обрекает собак на адские предсмертные мучения с помощью изониазида? Да. Открываем учебничек по психиатрии и читаем про зоосадизм. А не нравятся ойпипецзлыесобаченьки, которых расплодили подобные вам психопаты - бери ствол и иди отстреливай так, чтобы живое существо не мучалось. Ах, по закону нельзя? Ну, зато изониазидом можно, как раз в головушке нейронных связей не хватает, эмпатии ноль, зато "типа искреннее" оправдание своим садистским порывам -- можно творить херню и хвастаться ею в интернетиках! Мамкены циники и такие же психопаты будут рукоплескать, а чего ещё надо отклоненцу? К психиатру сходи, заshitник, а то "дозащищаешься" однажды.
Извините, я пикабушницу (девушку!!! - мля, что с ней такое-то???) "Мамзай" забанил (устал от её извращённых фантазий по теме "изика"), не могу полноценно участвовать в беседе...
Я против злобных бездомных стай собак и - против изощрённых способов их убийства (пуля в голову или передоз снотворного, чтоб сразу и/или без боли - тут я ЗА).
)))
ТТех, которых собаченьки погрызли, или тех, которых не смогли? ))
С наступившим! С Новым годом!
Прочитала про стаю собак - ужас( У нас такого давно нет, чтобы стаи бегали. Даже за той сукой, что пришла из леса, стай не наблюдали. Драк давно нет.
дохи, как вы достали со своими статьями. чиновники в нашей стране никогда ничего Не могут все сделать нормально. И дохов троллей полно,котлрых надо всех в тюрьму покидать. Нелюди. Орки.
:-)
"Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе..."
Это выход из ситуации, но не решение проблемы, увы...
Давайте немного посчитаем. Бобики это стайные территориальные хищники, среднюю численность стаи примем 8 особей. Так же примем, что в городе примерно сотня территорий на которых данные стаи могут жить.
Подготовка площадки для могильника примерно 500 тыс. руб. (более опытные коллеги точнее подскажут). Организация пары пунктов приёма, ещё столько же.
Назначаем за голову каждого бобика награду в 1000 руб.
Теоретически, примерно за 2-3 млн. руб. небольшой город за пару месяцев, усилиями местных бомжей, избавляется от всех собак.
Сколько там содержание приюта и стерилизация в месяц обходится?
п.с.п.с.
Законные методы в Кишинёве: звонишь с спец.службу, приезжают ловцы + чувак с духовой трубкой/ружьём (с дротиками), пуляет дротиком в собаку, усыпляет, везут на стерилизацию, но!- потом возвращают на место отлова, т.к. в приютах мест нет. Таковы правила.
Весной 2018 г. из прошлой стаи в 5 собак успели усыпить только двух, остальные разбежались... и тех двух мы больше не видели.. А до этого мы с подругой звонили больше месяца чтобы вызвать отловщиков..
Это одна из вечных проблем Кишинева, на Чеканах тоже много бродячих собак, некоторые очень агрессивные. Обычно прячутся в парках или же на стройках, бабки их подкармливают. Вроде бы как новый мэр Чон Иобану пообещал решить эту проблему, но пока непонятно как
На словах Ванечка красиво пообещал, но на деле - "денег нет, но вы держитесь"... Не хватает в бывшем Некрополе мест и не хватает рабочих рук врачей чтобы всех стерилизовать... :-(
сколько раз видел здоровенную стаю собак.. сам опасался пройти, пошел в магаз, купил пачку дешевых сосисок за 54 рубля, подошел и тут же собаки стали послушные няши. раздал всем по две сосисы и даже умудрился самой страшной и здоровенной облезлой собаке протянуть сосиску в руке, затаив дыхание.. взяла кончиками зубов с такой осторожностью, что все страхи мои пропали. в следующий раз прошел спокойно даже без прикорма, но иногда им покупаю, стали уважать, хоть и не навязчиво.
Отличная идея! Надо сначала прикормить, а когда перестанут боятся - потравить всех разом.
Будешь сосиску?
так они тебя боятся, как ты сам сейчас признался, а потом ты их к себе приручаешь и травишь , когда они тебе начинают доверять? друг, ты вспомни свои слова, когда жизнь поставит тебя в туже позу, для того что бы ты понял как это плохо так поступать. я не прошу мне поверить, просто вспомни свои же слова, тогда.
Стайный инстинкт, "эффект толпы" - все бегут, и я бегу, вся стая кусает, и я кусаю... Всё как у людей.. в стае/толпе страх пропадает.. мозги набекрень... :-(
в вашем стаде только страх, все бегут и вы бежите, всех кусают и все ссутся.
У тебя вокруг твоё стадо, прекрати хамить незнакомым людям, зоошиза... :-(
Хороший выход из плохой ситуации, но что делать случайным прохожим когда по вечерам из тёмных кустов на них бросается стая в 5-6 псов? А два кобеля на первом плане фото (чёрный с белой шеей и белый) размером с овчарку, они там паханы в стае..
человеку дан разум, но он им не пользуется, пользуется тем, что имеет злобу и тупость и некоторое техническое преимущество. все беды от злости и глупости человеческой и от жадности еще, хотя жадность это производная глупости.
Согласен
И поэтому вместо решения проблемы (бродячих собак) придумывает отмазки морально-этического плана. Наплевав на последствия.
А ведь достаточно просто их не прикармливать (как делают старухи)?! Пробегут за "невестой" дальше, пусть станут проблемой другого двора...
* я уверен, что эту сучку уже чпокнули, через 2 месяца жди приплод, *ять, прошлая пришлая сучка почти год назад родила 7 щенков, в густых кустах возле лицея.. :-(
Как вариант, но это нельзя назвать решением проблемы.
Ну, как бы я и не собирался мир спасать, я не Бэтмен... :-)
а проблема решается тем, что просто нужно перестать лениться и жлобиться. взяли руки в ноги, прикормили собаку и по одной их простерилизовали. или ждите манны правительственной. все в руках человека.. тем более если мужик. я знаком с кучей женщин, девчулек, мам, пенсионерок, которые на свои деньги и своими усилиями стерилизуют, лечат и пристраивают собак на передержки до полной пристройки в дом. собаки за это время совсем ручные становятся. это одно из решений а не пустой треп от вас.
Молодцы какие, на самом деле...
А наши собаки всем мешают, но, наверное, только я должен бросить все свои дела, найти 200-250 долларов (по нашим расценкам на эту стаю), прикормить, отловить, за свои 200-250 у.е. стерильнуть, потом пристроить...
Спасибо, я из-за работы иногда пожрать нормально и выспаться не успеваю, вот не было мне печали ещё чужими стаями заниматься - старухи прикармливают дворняг в наших дворах, а я за ними говно разгребаю - прям мечтал об этом...
* и так каждые полгода, каждую очередную прикормленную старухами стаю... ппц. :-(
проще ныть, я понимаю.. ничего большего от вас ждать и не приходится, это на столько банально, что кажется пишет один и тот же человек.
С моего профиля пишу только я, один и тот же человек..
Потом объяснишь моим четырём детям куда их отец раз в полгода девает по 200-250 баксов, умник, ёпт...
Советами кидаться я в Инете тоже легко могу, за чужой счёт и чужое время всем легко быть умными и добрыми... это тебе не котику молочка налить (в твоих постах)...
думаешь один такой плодовитый? остальные без детей? я вижу людей, одни не лепят отмазок и помогают бездомным животным и у многих долги больше зарплаты в несколько раз, но ноешь только ты и подобные тебе. удобная позиция прикрывать свою жадность семьей, только вот семьи и проблемы у многих, но только нытики ноют, а нормальные проблему общества в котором живут. а ты и дальше можешь стонать, как все плохо и никто ничего не делает.
У тебя кроме кошки никого нет, научись говорить за себя, а не выставлять себе в плюс твоих знакомых с детьми и реальной помощью животным.
Сделай что-нибудь сам, а потом учи жить других!
* молочком котёнка напоил и сфоткал для соц.сетей... я прям щас слезу пущу... герой...
Почему же треп? Может я тоже решаю. А вот "я знаком" — треп, но с вашей стороны.
Я не ною что меня какие то песели достали и ай-яй-яй и ой-ёй-ёй! так что треп с вашей стороны, а кто то реально идет и проблему решает. только не надо мне про тех людей которые тоже проблему решают, типа отстрел или отравят, таких людей мы знаем и их иногда постигает не менее плачевная участь, веревочка не бесконечно вьется и каждое зло будет вознаграждено.
Конечно "зло" когда отравленная или застреленая собака не покусает ребенка. Как же надо ненавидеть людей, что бы жизнь собаки ставить выше человеческой! Только почему-то эти люди предпочитают жить среди людей, а не среди собак. Парадокс.
А иногда не постигает или постигает, но не их, а совершенно посторонних.
Задумался. Твое утверждение голословно.
О, пошли мутные аналогии в качестве аргумента. Я тоже так могу: если не ампутировать зараженную гангреной конечность — сдохнешь. Зато с пальцами.
Поэтому и зеленку применять бессмысленно. Методы поэффективней применять надо. Трусость вот причина. Страх принять необходимое решение. Описанный тобой метод (передержка и тд) сработают только после того как ситуация перестанет быть критической. Сейчас этих бродячих псов столько, что на них (если финансировать из бюджета) будете уходить средств как на социалку. Предлагаешь "забрать" от людей и отдать животным? Злоба? Да есть. Вот только и она не на пустом месте возникла. Меня самого трижды кусали собаки и только в одном случае я был виноват, если бы я не злился а получал от такого удовольствие у меня было бы не в порядке с головой.
Проблема решается за 5-10 лет, нужно лишь желание властей и деньги:
- строгий учёт (чипированием) всех домашних животных. Собака без чипа считается ничейной, бездомной, хоть они трижды породистая - нашли на улице, чипа нет - в приют и на стерилизацию.
- массовый начальный отлов и стерилизация в первую очередь сук!
- организация приютов, пусть самых простых и недорогих.
За 5-10 лет 90% дворняг естественным образом вымрут... Но в Молдавии на это нет денег...
* немцы содержат у нас несколько небольших приютов, самых красивых дворняг вывозят к себе в Германию на усыновление, т.к. породистые собаки у них очень дорого стоят.
* моя подруга в США взяла собачку из приюта, дворянина, заплатила приюту 185 баксов за услугу. Не помню город, но у них так в приютах: поймали собаку бездомную без чипа - сразу стерилизация, потом месяц фото собаки висит на сайте приюта для усыновления, нет желающих - эвтаназия. И нет у них стай бродячих собак...
С таким подходом я полностью согласен. И кстати так и делают в Европе и США. В Токио например срок содержания до эвтаназии 14 дней. Но там не предлагают такую тупую меру как отпускать обратно. Только наши зоошизики почему-то уверены что так будет правильно.
В Молдавии вариант "отпускать обратно" потому что:
а) негде содержать, нет мест в приютах, нет денег на новые приюты.
б) зоошиза против эвтаназии, бунты устраивает, пикеты у мэрии и т.п. шум/гам.
В США зоошиза бузит, но здравый смысл возобладал, Общество Защиты животных согласовало лекарство для безболезненного усыпления:
"Пентобарбитал — барбитурат, используется в медицине как снотворное средство в виде калиевой и натриевой солей. Наиболее известное торговое наименование — «Нембутал» (Nembutal). Вследствие высокой растворимости пентобарбитал является барбитуратом быстрого действия.При передозировке, подобно другим барбитуратам, пентобарбитал вызывает смерть от остановки дыхания. С 2011 года он использовался в США для исполнения смертной казни путём смертельной инъекции".
Это как мне думается не основная причина. Вторая имхо более вероятная. Так как если применять эвтаназию, дополнительных приютов потребуется на так много как для по жизненного содержания. Весь вопрос в здравом смысле.
Мэрия Кишинёва выделила 20 тысяч евро, частные компании ещё +30 тысяч евро, и это приют всего на 200 собак:
https://m.point.md/ru/novosti/obschestvo/-34-nekropol-34-sta...
Да, дорогое "удовольствие".
А вот проплаченная ложь от зоошизы про этот же приют:
https://bloknot-moldova.md/news/kishinevskiy-nekropol-podpis...
Прелестно, просто эталонный бред.
" В петиции, которую просят подписать всех неравнодушных, указано, что живых собак убивают высоковольтным током, травят человеческими препаратами для лечения туберкулеза, в результате чего они умирают в длительных конвульсиях, забивают палкой по голове, душат в полиэтиленовых мешках, некоторых используют как затравку для бойцовских собак".
😂😂😂 Больные люди! Роман, директор приюта, долго шёл к этой должности, это его хлеб - чем больше и лучше он сделает собакам, тем больше денег от государства и грантов с Запада! Он не дурак рубить сук под собой, и он сам заводчик собак.. Но шиза есть шиза.. 😒
Все верно, просто, им не нужен приют, им нужны собаки в городе. Разные цели, поэтому что бы не делалось, если не так как они хотят — неправильно.
Как дополнение к посту:
гулял сейчас со своей собачкой, встретил эту стаю, и сторожа одного лицея (он днём дворником в лицее подрабатывает), пожаловался ему на стаю, а он мне:
"Николай, перед Новым годом сюда пришла ещё одна стая, я насчитал всего 15 собак, и они дрались все вместе, и наша стая победила. Я позвонил директрисе, она в службу отлова, только на следующий день приехала машина - отметили вызов, поставили галочку, сказали "Мест в приюте нет" - и уехали".
Такие вот у нас дела... @Lidia.Caplencova,
М-да...Опять же - нам грех жаловаться. Стаю в 15 голов последний раз видели...да и помню, когда. В лесу есть, но там их штук 5-8. Гавкают 3-4, когда мимо проходим. На поле вдалеке собаки лают, но мы в ту сторону не ходим.
А сегодня встретили на поле явно домашнюю собаку. Видимо, потерялась во время салютов. Точно, как наша овчарка, только чёрная с белым, а не жёлтым. Может, метис. Или ВЕО, подросток. Спокойная. Без ошейника. Познакомилась с нашими собаками, пошла было сзади, потом отстала. Дали ей, что было в карманах.
Позже муж пошёл накормить и сфотографировать - не нашёл. Я дала объявления в группах ФБ о потеряшках. Пока никто не откликнулся.
вон тебе человек более менее здравое решение пишет, а не ту муть которую вы тут все предлагаете. чем мы хуже тех же европейцев, американцев? где же та заявленная русская душа? а нет ее, остались дольку душонки и недодушки, а загнивающий запад почему то оказывается проявляет на много больше человечности чем русские.
Муть это отпускать их обратно в город или застраивать всю страну санаториями для собак с целью содержать их до смерти.
Ты точно прочитал до конца?
По себе людей не судят. Для меня выбор между человеческой жизнью и жизнью животного очевиден.
По сути тот же отстрел. И ни каких соплей про души и душонки. Город для людей, а не для собак.
для тебя очевиден выбор собственного комфорта, путем смертоубийства другого живого существа и не важно, собака это или тебе подобное. на этом все, что нужно знать о таких как вы и нет смысла рассусоливать. не понимаю, зачем я каждый раз пытаюсь вам что то доказать. итог всегда один. пусть вас жизнь научит милосердию, раз сами мозги включать не хотите.
Да мне "не комфортно" когда меня едят. И еще мне "не комфортно" видеть в передаче новостей как опять бродячие собаки кого-то загрызли. Но тебе как я понял такое вполне комфортно и приятно. Дать таким как ты волю и вы людьми собак кормить будите.
P.s Когда ты подхватишь глистов не выводи их, а то жизнь как научит тебя милосердию мало не покажется.
P.p.s Ну как с душонками, там на западе? Оценил? Лучи гнева на них направить не желаешь?
я сорок лет с животными, полет нормальный и глистов вижу только когда они призывают всех убить.
Ооо, пошли оскорбления. Радует. Ну, как тут не вспомнить классику: "Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав".
Ты не ответил. Как там с душонками на Западе? Давай надевай свое белое пальто и выскажись.
и это не оскорбление, глист это паразит, медленно убивающий своего носителя. и кто то тут призывает убивать матушку природу и ее детей.
Матушка природа, может быть персонифицированной личностью только у детей и не совсем умных людей. Люди такая же часть природы как и собаки. Эволюция уже 3.7 миллиардов лет только и делает как мочит одних детей природы другими. Кстати смешно получается. Вид никогда не будет защищать другой вид в ущерб своему. Но некоторые люди как видим защищают собак и ненавидят людей. Тупиковая ветвь эволюции похоже, значит вымрут.
для меня, матушка природа, это - Бог, но для тебя, это открытие я думаю будет еще более неприемлемо, цивилизация же, которая травит и стреляет неугодных, нарушая как нравственно моральные, так и правовые законы.
Аааа, точно - ПГМ.
Ну, береги себя, чо уж...
Бог бережет, ага.
Ага:
* @inktum, извини, я там с громкостью звука лажанул, тихий звук получился... :-(
да нет, я же не обязан это смотреть, правда же? неужели ты думаешь что я такой любопытный?))
Отрывок? Конечно нет, иначе меня осудят за оскорбления чувств... :-)
А сам фильм весьма рекомендую:
https://www.kinopoisk.ru/film/484621/
Восприми фильм в оригинальном названии - "Карниз" - наберись смелости и "неужели ты думаешь что я такой любопытный?" (с) - стань любопытным, тебе откроются чудеса науки, мир без Библии шикарен, увлекателен, полон непознанных открытий, он не замкнут в рамках нескольких фальшивых евангелий и ворованных у язычников (египетских, греческих и шумерских) заповедей и богов!
насколько же это глупость несусветная)) кто вам столько лапши на уши навешал? христианин имеет право на все то, что и обычный человек, просто старается меньше грешить. ты что же думаешь, что нехристи самые умные? самые умные люди на земле были верующими)) многие ученые, врачи с мировым именем ,дипломаты и великие полководцы. открою тебе секрет, что даже Дарвин считал создание мира Божественным. не будь идиотом. не мысли чужими штампами, будь индивидуален.
Ты про Дарвина свои сказки (его религиозной фанатички-сиделки, ничем более не подтверждённые) знаешь куда себе засунь, клоун? :-) :-)
Я давно увидел по грамоте твоего письма что с образованием у тебя беда кромешная, не лепи горбатого тут, неграмотный... :-(
Может ты считаешь, что Дарвин придумал теорию эволюции? Серьёзно? Иди помолись, авось протрезвеешь, и книжки почитай... но не фальшивый сборник сказок (Библию), а научные труды...
Спасибо, не видел. Обалденно! Но немного грустно, у нас бы такой эпизод вырезали, а еще вероятнее не сняли.
P.s Звук нормальный.
Фильм шикарный, жена (баптистка) рыдала и просила больше такие фильмы ей не показывать (ещё называла меня подонком и конченым циником, а я просто атеист..)
*видимо, было обидно узнать/увидеть как религиозный фанатик-баптист ломает 3 судьбы... из-за любви, фанатизма и ревности..
Реально? Не сложно жить с таким разным мировоззрением?
А фильм я посмотрю, я так понял это не эпизод про религию, а весь фильм на эту тему.
Баптисты они простые - сидят в уголке, тихонько себе верят во что-то, никого не трогают, думки свои думают... Так и дочь выросла у нас - атеистка, "металлистка" и мерзавка малая (вся в меня, хоть я и отчим)! :-)
* да, весь фильм на эту тему: вера, фанатизм, любовь и сравнение кто же лучше и чище в душе (религия проигрывает с треском!) Там ещё такие шикарные ответвления от основной линии сюжета что АХ!
Я про баптистов мало знаю, но с иеговистами сталкивался — это мрак. Кстати по замашкам, на товарища с которым я спорю, похожи. Хорошо что баптисты не такие, рад за тебя и твою семью, лишние поводы для ссор не есть гуд. А фильм я теперь точно посмотрю! На первое место поставил и при первой возможности обязательно.
У баптистов нет зажравшихся попов, золотых куполов, икон и т.п., они как клуб по интересам, даже не обязательно в Дом (молельный) ходить - живи праведно, твори добро, помогай ближнему, сам нуждаешься - попроси и тебе помогут - вот и всё.
* а иеговисты реальная секта, придурочные они.. :-(
Чума — наиболее подходящее определение. У них цель заразить как можно больше людей. Что собственно и определяет секту. И к стати, РПЦ в последнее время... ну ты понял.
Ну судя по отношению к животным, они даже более человечны нежели ты и такие как ты. О чем еще тут говорить? Мое пальто не белое, просто у меня хватает мозгов как то уживаться с бездомными псами, а вот ты весь обплакался, как они тебя бедного искусывают, как дети твои на грани морального срыва идут в школу, крадучись дорогой опасной.. Пиздец просто, клиника, да и только.
Как я писал ранее меня кусали трижды, я не кусал их ни разу. Как ты сделал вывод, что они более человечны? Не то что бы мне было интересно, тут скорее область психиатрии, но все же.
Но не хватает понять то что я тебе говорю. Да, пожалуй клиника.
Отнюдь. Если они будут мне мешать, я поступлю в соответствие с законами природы: они нападают на меня защищая свою территорию, а я их ликвидирую защищая свою.
Я и говорю что ты и подобные - уголовники. По закону природы, ты должен их искусать в ответ и победить, либо примирить с собой, но это только для человека разумного возможно. Все остальные способы для уголовников.
Зря ты меня провоцируешь на ответную грубость, такие как ты разумные человеки, для меня как мухи жужжащие вокруг лампочки — до лампочки. Лучше не рассуждай о чем понятия не имеешь. Противника претендующего на территорию стараются не победить или (о боже я ща слезу пущу) подружится, а или отогнать, или убить. Победа, как социальная составляющая, имеет смысл только во внутривидовых отношениях. Ты видел что бы бродячая собака "побеждала" бродячую кошку? Она ее или прогонит, или убьет. Я конечно понимаю, что ты видимо считаешь себя собачкой, поэтому так рассуждаешь, но зачем ты тогда называешь себя человеком разумным.
1. Я никого не призываю.
2. Уголовное преступление, как понятие, существует только у людей то есть Homo sapiens. А если я по твоему мнению не человек разумный, то и никакого уголовного преступления я не могу совершить, по определению. Учись в логику, студент!
А почему ты считаешь себе судом. Действительно вопрос. Только суд может определить степень моей вины и назвать преступником. Пока этого не произошло я так же чист как и ты.
Вот, к стати да, о чем говорить с человеком который раздает вердикты, я и правда не знаю. Ну, не психиатр я... не психиатр.
даже если ты и не разумный, все равно закон и на тебя распространяется и статьи применимы. походу у тебя с логикой то совсем плохо. кстати , злоба отнимает разум, это давно известно.
Если я неразумный, но человек. То я кто то из них:
Человек умелый (Homo habilis) — высокоразвитый австралопитек, первый представитель рода Homo.
Человек рудольфский (Homo rudolfensis).
Человек работающий (Homo ergaster).
Человек прямоходящий (Homo erectus).
Человек флоресский (Homo floresiensis).
Человек-предшественник (Homo antecessor).
Человек гейдельбергский (Homo heidelbergensis).
Человек неандертальский (Homo neanderthalensis).
Человек родезийский (Homo rhodesiensis).
Человек из Чепрано (Homo cepranensis).
Дманисийский гоминид (Homo georgicus).
Денисовский человек
Homo naledi
Homo luzonensis
И закон на меня не распространяется, поскольку я уже давно вымер. А если еще и не только неразумный, но и не человек, тогда тем более мне плевать на закон. Животные закона не знают. Нормально у меня с логикой, нормально. Чего не скажешь о тебе.Верю, вот в это верю. Я даже пример вижу. На кого ты так сильно злился-то? Уж не на меня ли? Не злись, я же на тебе не злюсь.
p.s Надоел ты мне, скучный ты.
Это типа "Ой, все"?
Хотя бы один аргумент... напоследок, порадуй. Только без душеспасительных лозунгов, если можно. Хотя если не можешь, давай еще один лозунг и расходимся. На посошок.
не в коня корм.
Да уж, с тобой с голоду сдохнуть — раз плюнуть.
"Твой" набожный зоо/шизофреник впал по итогу в истерику и побежал минусить наши с тобой комменты - я его к хуям забанил...
Это классика. У меня теперь +1 подписчик.
Подписался на тебя я. 😊
А зоо-бого-шиз закончил к ночи длинным гневным комментом с обращениями: ублюдки, дебилы, скоты и т.п 😂 и проставил нам с тобой всюду минуса. Гад. 😂
Фух, а то я уж подумал. 😊 У меня половина подписчиков для того что бы меня минусить. Стоит поцапаться и +1. Почти все мои посты в минусах, не то что они у меня прям спер-пупер, но стоит пост выкинуть и сразу с десяток минусов прилетает. А этот товарищ самый обычный упоротый, не прав, но признать этого не в состоянии и поэтому единственный у него выход обозвать всех дураками и гордо удалится. Да и фиг с ним. Я даже таких не блокирую, без них жизнь становится пресной 😂
Когда на меня зачем-то стали подписываться люди, то я тоже заметил такую особенность - среди них есть злобные минусаторы...
Данный зоо-боговер действительно поступил классически - слабо держал удар в споре, путался в показаниях на допросе, по итогу скатился в оскорбления и минусаторство, от бессилия и злобы (хотя весь день в злобности и желчности упрекал именно нас, а я его даже не думал минусить). Когда я заметил что у меня резко стало минус 20-25 рейтинга (с*украли мои милые плюсики), то проверил наши с тобой комменты - именно нам двоим он (кто же ещё!) после оскорбительного коммента побежал ставить минуса, ну, и забанил его к лешему...
Зацени. Буквально вчера об этом говорил. Это пиздец!
:-) Негоже в чужое богатство плебейскими пальцами тыкать...
Я бы напомнил твоему оппоненту о нарушении конституционных прав (нерелигиозных) граждан со стороны РПЦ и Кремля, но... вижу, там диалога не получится.. :-(
Ой, даже не говори, я как вспоминаю этот закон, так хочется то ли плеваться, то ли матерится или и то и другое сразу. 21-й век, а тут такое...
А диалога и нет. Два монолога. Но не скучно, хотя уже начинает приедаться.
Да уж, товарищ оппонент или в оскорбления, или в повторения заигрывается... я уже не апеллирую к нему, пусть будет здрав, спорить нет смысла, тупик уже виден...
* дискриминационный закон ему неудобно будет обсуждать - в светском государстве появилась каста религиозных неприкасаемых, пиздец какой-то.. :-(
Как я слышал вроде РПЦ выступила против этого закона, но вяло как-то. И не поймешь то ли правда хотела бы отменить, то ли просто очки в репутацию набивает: типа мы против, но власти... Как буд-то не понятно с чьей подачи его приняли.
Поиграли в театр, взявшись с Кремлём за ручку, поморочили голову, а закону рады, им оно на руку, стабильно теряют приход - так хоть противников прессовать теперь смогут..
С такой точки зрения логично. Теряют же из-за чего? Информацию на их дворцы и яхты в наше время найти в интернете проще простого. А так, хоп, и закон такой хороший и так вовремя приняли (совершенно случайно). Выложил неудобную инфу, а тебе срок, пусть другие сто раз подумают, прежде чем такое в интернет выкладывать.
Интернеты всякие и научные достижения не запретишь узнавать, а тут ещё на фоне яхт/дворцов Кирюхи и Ко всё это происходит, люди чуток извилинами шевелят и начинают прозревать, а молодёжь так почти поголовно хрен с редькой ложила и клала на храмы и боженек...
* какой-то из пресс-секретарей Кириллки признавался, что истинно верующих осталось 4-5% (кто регулярно и в храм ходит, и посты соблюдает, и всё такое), ещё 10-15% сочувствующих (не регулярно всё делают по Библии), а остальным пожрать блинов на языческую Масленицу, яйцами в праздник еврейского исхода из Египта (на Пасху) почокаться, в прорубь на Крещение понырять и т.п.- так просто прикольно и вообще лишний выходной день никому ещё не мешал.. "Опять нет повода не выпить!" :-)
А если с Божьей помощью? Шутка. Но они похоже думают иначе. Вот в школах начали мозг промывать, видимо надеются так исправить ситуацию. Как же у меня припекло когда я это узнал!
На Новый Год с другом детства разговаривал, я всегда думал что он относится к РПЦ терпимо и мама у него верующая. С каким облегчением я узнал о том, что наши взгляды на это очень схожи. У меня в семье все верующие, я только как белая ворона. Ну как верующие там всё и теорию Дарвина они не отрицают, и в гадалок верят, и Масленица праздник — такая каша. И самое главное никакого дискомфорта. А попробуй им это сказать! Нафиг. Я очертил границы: вы не лезете ко мне, я не лезу к вам. Пока нормально.
Мозг от природы ленив, экономит энергию, думать не хочет, а любая религия - как мягкий диван - прими 10 заповедей или несколько сур выучи, и всё, простые правила запомни: баба в храм с платком, а мужик без шляпы (или наоборот, неважно, главное что это очень просто запомнить), туда кланяйся, сюда крестись, и т.п. - всё просто, понятно, думать не надо, типа "Всё создал боженька, хуяк! - и всё вокруг стало таким сразу и навсегда!" - и ни к чему науки, напряги извилин, поиски, исследования, ошибки и страдания учёных, открытия, попытки убеждения верующих масс в чём-либо, всё не нужно - просто верь и молись, молись и кайся!
* один из главных, последних аргументов верунов в спорах:
"Истинная вера в доказательствах не нуждается!" - шах и мат, "аметисты"!
:-(
Свежачок, сегодня под Кишинёвом погрызли девушку, и пара скринов заплюсованных комментов:
https://m.point.md/ru/novosti/proisshestviya/na-devushku-iz-...
Да такое постоянно, что у вас, что у нас — одна беда. Это "крупное" нападение, а такие как "цапнул за ногу" в новостную ленту и не попадает. И никому ничего не докажешь, ни тем кто наверху, ни тем кто собак подкармливает, что меры надо предпринимать еще вчера. Хоть какие-нибудь меры для защиты людей. Закон приняли о защите собак — молодцы, а люди?
Увы, в большинстве своём люди беспробудно тупы.. :-(
"Твой дом - турма, и бох тибя накажэ!"
Покайся пока не поздно, грешник!
Он мне ещё ответит за бедных кроликов и поросяток, я его найду в Пензе! 😂
мне кажется ты маньяк каннибал, любящий человеческий бульенчик .. чего уж тут про собак каких то говорить.
На бульон хорошо идут детки или неполовозрелые подростки, после 11-12-ти лет уже совсем не тот вкус... половые гормоны горчат...
что и следовало доказать.
А мне
птичкукурицу которую, этот живодер, съел жалко. Как только таких как он земля носит :)Бросить труп курочки Рябы в кипяток, а потом пить этот кипяток - фу, какая гадость, это почти как пить кровь младенцев! Или выкармливать домашнего кролика, потом дать ему молотком по затылку, содрать шкуру пока тёплый, положить в казан и поставить в духовку при 200 градусов жары, а потом с наслаждением поедать запёкшийся трупик невинного домашнего зайчика - бл*ть, просто фашизм какой-то!
* или взять молодого поросёнка, выпотрошить, набить гречкой и тоже в духовку.. :-)
Фу какая гадость! Продолжай.
Я пошёл в магазин, мяса захотелось.. :-)
Ты веган? 😂
если то, что я не убиваю и не ем собак, делает меня веганом, то да - Я веган.
Т.е., труп милого кролика или забавного поросёнка съешь с аппетитом? И кипяток от трупа курочки выпьешь (бульон)?!
Хоспадя, какое лицемерие! 😂
ты куда скалился то? причем тут это? ты своих домашних животных ешь что ли? глаза открой, речь шла о личном комфорте и даже о человеке. ты бульен от человека пьешь что ли? на сколько надо быть тупым что бы скатиться к теме вегитарианства? это клиника уже..
Там хуже. Запущенный и извращенный ПГМ.
Почему Вы не занимаетесь этим благородным делом, а только ставите знакомых в пример?
Я занимаюсь. просто не афиширую, потому что это не ради повышения собственной значимости в глазах других.
Ну так вышли хоть один твой пост (кроме напоил котёнка молоком и сфоткал для ВК), где написано: "Взял, стерилизовал, обработал от блох и клещей, пока у меня на передержке, готов отдать в добрые руки".
А пока ты балабол, как тебе и написали выше, а мы с @inktum, подождём...
А прикрываться "Я такой скромный, что учу других жить и тратить сотни баксов за чужие ошибки (старух кормящих), а пруфы своих хороших поступков тщательно скрываю" - это ты своим подписчикам в ВК пиши...
Но нужно понимать же, что не каждый имеет нужные условия и средства для животных. Это не отговорки а здравый взгляд на ситуацию.
Это классно, что люди имея возможность делать доброе дело, этой возможностью пользуются не сидя сложа руки.
Как поступать людям, не имеющим возможность нянькаться с бездомными зверями?
ну так и ответьте, как им поступать по вашему мнению? Мне вот тут уверяют что благое дело, это пристрелить или отравить и на это есть и время и деньги, вы согласны?
На это не нужно так много средств и времени и потому большее число людей именно таким методом и решает ситуацию. За один вечер можно кучу собак отстрелять/отравить. А воспитывать, пристраивать, кормить и кастрировать придется каждую за много времени и дорого. В принципе люди не многие одобряют отстрел. Если бы эти собаки не кусали слабых (детей в первую очередь), то и решение проблемы было бы выбрано не быстрое.
Может можно как то повлиять на людей, выкидывающих животных на улицу? Не с этого ли все начинается?
и поэтому мы страна быдла и уголовников. есть законы, но вы призываете их нарушать, попадая под статью.
Я не призываю никого законы нарушать. У каждого своя голова на плечах. У нас нет проблем с бездомными собаками. У нас приюты успевают заботиться о ненужных зверях. А собак положено регистрировать и ежегодно платить на нее налог. Просто так собака на улицу не попадет, не наплодит стаи бродячих собак.
Нежеланных щенят можно продать недорого, купят кому надо.
У нас травят крыс на улицах. Пишут в газеты о такой работе, чтоб за кошками и собаками своими смотрели иначе отравятся. Если бы жили бездомные звери, они бы вымирали на этом.
У нас собак безхозяйных не подкармливают, а относят в приюты. Там уже ищут прежних хозяев либо новых.
Все хорошо организовано. Я не знаю таких проблем. Могу теоретически предполагать. Будь угроза мне или моим детям, я бы не задумалась, как умрет угроза, я бы ее стремилась устранить быстро. Вот и все. Пусть вину на себе чувствуют те бабки, что подкармливают но не берут ответственность за их будущее, за социализацию, воспитание и пристройство. Кусок хлеба выкинуть не трудно.
Логично, не правда ли, если нет другой управы на потенциального вредителя?
Выйди волк из леса к людям, отстрелили бы не церемонясь. А собаку, проявляющую агрессию к прохожим более жалко.
об этом и пытаюсь сказать, что прежде нужно человеческие способы использовать, а их много. от волонтеров до муниципальных приютов. а то что вы предлагаете, сразу стрелять, так хоть свое дело нормально бы делали, а то ведь выродки рукожопые, стреляют в собак, а те выживают и волонтеры потом их по оврагам собирают, так как те по несколько дней там умирают в муках. начинают лечить, выхаживать, ибо женская душа - материнская, заботиться о всех страждующих и больных. на это тратиться тонна времени, нервов и денег, потом пристраивают их, бывает годами не могут, так как есть инвалиды спинальники, без лап и тому подобное. это цивилизационный подход по твоему, человечный? столько боли и страдания приносите своим безразличием, так хоть бы не мешали другим. неужели нет ни капли стыда и совести? а эти поганые ухмылки ваших оппонентов, на фоне всей той боли и страдания ими же причиненные..на сколько же это мерзопакостные и отвратительные улыбальники.. у меня слов нет. одно дело когда по закону, все как положено и другое, когда ублюдкам просто нравится издеваться над животными, прикрываясь благими намерениями, потом выказывая свое удовольствие от всего этого. несправедливо.. но это только здесь не справедливо, на земле.. будет и другой суд.
https://vk.com/wall-144115095_50820
Прошу заметить - Вам ответил искренне набожный человек, живущий по Библии, "Возлюби ближнего своего как себя самого" и т.д.
* с жвиотными он так же поступает - когда его спрашивают где тот бездомный котёнок, которого он хочет пристроить в добрые руки (чтобы взять котяру с улицы в дом), он пишет в ответ "А не надо искать котёнка, его зовут Леонид, он всегда рядом со мной (на улице)"..
сколько же в тебе желчи.. люди, почему вы такие злые и завистливые? если я сейчас предъявлю доказательства того, что я помогаю животным, это что то поменяет? вы все также будете захлебываться своей желчью и это факт. я отправляю деньги на нужды волонтеров, да, я пристраиваю котов.. последний был вот только, прямо на этой неделе, забрали, все хорошо. я брал отпуск и искал пропавших животных и находил и возвращал, безвозмезно. да, есть переписка, телефонный разговор и видео. но что изменится, если я все это вам предъявлю? стану хорошим? нет конечно, вам же другое нужно, поделиться своим говном которое кипит внутри. я же уже писал, что делаю благотворительность по мере сил, но не для того что бы потом мериться с кем то "пиписьками". я не афиширую свою деятельность, потому что делаю это не ради славы или одобрения.
очнитесь уже, не мешайте людям делать добро, если сами на это не способны.
Верно всё пишете и рассуждаете, но мы в Молдавии не привыкли к цивильности, поэтому у нас и зоошиза правит бал, и бабки, и стаи бродячих пёселей, и стаи котов в подвалах домов (жильцы им просто еду с балконов скидывают.. кости, объедки и т.п.), в одной соседней 9-этажке на 3 подъезда пару лет назад кошек стало столько, что "ихние" блохи атаковали жильцов, расползлись по всему дому... люди вызвали спец.службу с химикатами, ахтунг был полный, детей на несколько дней увезли из квартир.. :-(
По-человечески, с учётом того что приюты в основном содержатся на западные деньги, построить бюджетные приюты, всех отловить, стерильнуть и пусть там доживают свой век, а старушки пусть туда хавчик таскают, если уж им нужно заботиться о собачках...
Травить не вариант, это очень жестокая смерть (удушье и кровавая рвота на 1-2 часа). :-(
И дело уже давно не в людях, которые выбросили собаку из дома: одна бездомная сучка = +20 щенков (расчёты собачьих специалистов по дворнягам). 99% дворняг уже потомки забытой выброшенной домашней сучки... а плодятся они в геометрической прогрессии, увы...
- Среди моих соседских бабушек все они получают деньги от детей из-за границы (гастарбайтеров) и имеют кучу свободного (на пенсии) времени заниматься котятками/щенятками на уровне "подкормить" и иногда найти знакомых в деревне и отдать туда дворняг, лишь бы тут не потравили...
- Откровенная зоошиза (кто помоложе или средний возраст) любят всем ветеринарам и сочувствующим людям выносить мозг "Спасите/помогите", могут звонить посреди ночи "Я нашла котёнка со сломанной лапкой, Вы же врач, помогите!"), тащут в ветклиники всех животных подряд и требуют лечить просто так, без денег, "ВЫ ЖЕ ВРАЧ!"
- Циничная зоошиза зарабатывает на животных деньги: спасут за свой счёт 1-2 животинок, и в Ф.Буке создают паблики, профили, группы, знакомятся со всеми любителями животных и начинают сбор денег на помощь животным, периодически спасая пару штук котят/щенят (с выкладыванием фото/видео пруфов, с чеками из ветклиник, зоомагазинов, где берут корм и т.п.), по итогу собирают бабло и 80-90% присваивают себе, а животных распихивают по приютам или куда попало... Самая знаменитая аферистка лет 22-23-ёх умудрялась по 3 раза в год отдыхать в ОАЭ, Египте, Турции на собранные для "котяток" деньги, а несколько десятков кошек (якобы её подопечных) жили в частном доме на окраине города у бедной пенсионерки, которой эта молодуха подкидывала денег на жизнь и самого дешёвого корма для котов... Потом оказалось, что у девушки мультиакк (3 профиля на Ф.Буке), один настоящий и 2 для развода лохов на помощь животным...
Девка, кстати, была симпатичная очень, на отдыхе с каким-то арабом шуры-муры и вышла замуж в том Арабистане... а тут ей уже было много желающих ножки сломать за обман населения...
* обычные люди думают как Вы... я точно также мыслю..
Т.е., похвастаться кормлением котика молоком - тебе норм было, а пост про спасение этого котика (ведь ты его спас, да?! Кастрирован, отдан в добрые руки? Есть фото из новой семьи?) - уже скромность помешала?!
Маленький кабанчик на молокопое
* какой ты смешной... :-)
@inktum, чувак надеялся в посте, что котика усыновят, когда ему задали конкретный вопрос - вот ответ.
Герой, чо уж.. 😂😂😂
Да, нам до этого зооальтруиста далеко :)
Приюты и пристройства, конечно, хорошо, но дворики-щенки никому не нужны, а у взрослых собак шансы вообще стремятся к нулю, содержать в приюте взрослую дворнягу затратно и беспрофитно. Окей, стерилизуем и отпускаем - теперь они огрызаются от страха на новом месте, охраняют помойку. Да, колобок с биркой в ухе не дает пройти мимо мусорных баков, защитники двориков говорят что быть такого не может. Может.
А в промзоне, куда мы ездим с нашим псом на занятия, из машины выйти нельзя - вокруг просто туча этих прикормышей. Со слов владельцев зала, когда зал только открывался, собак не было вообще, прикормили новые охранники. При вызове отлова собаки как сквозь землю проваливаются, вопрос - куда и как? Этим пираньям даже ошейники купили, вот только проблема их агрессии не решилась.
В стае на фото один крупный кобель стерилизован, но бросается на людей, машины и других собак как обычные псы с яйками...
* соседский домашний стерильный кокер вечно бросается на моего кокера, даже гулять вместе не можем, хотя хозяйка умничка и мы дружим, но собаки не дружат..... :-(
Прикармливающие старушки (и те же охранники, к примеру) в случае укусов детей/людей спрячутся в кусты подальше, мол, "Мы тут не при чём, собачка не наша!" :-(