1162

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»3

Оливье перестает быть праздничной пищей богов, когда понимаешь, что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ. Если заправить сметаной, то это всё выглядит, как идеальная диетическая пища. Ничего жареного, вареные овощи полезны для кишечника, лук и свежий огурец богаты витаминами, маринованные огурцы полезны для кислотности желудка.
Муж не догадывается и думает, что я его балую салатами и потакаю его желанию есть вредную пищу, а на деле оливье - единственный способ запихать в него вареные овощи без палева.
Селедка под шубой - из той же оперы. Много варёных овощей, малосольная рыбка, майонез в умеренных количествах вреда не несёт. Варёная свекла - вообще Клондайк для несчастных людей с низким гемоглобином.
Салат с крабовыми палочками - рыбный фарш, кукуруза, яйца (чистый полезный белок вообще-то), опционально рис и огурец. Все отварное и тоже полезное.
Еще и выглядит это всё, как идеальный гарнир. Хватает на 2-3 дня, в составе есть все полезные витамины и клетчатка, много не съесть, ибо нажористо.
Теперь вы поняли всю правду про салаты, так что готовимся к ЗОЖ-марафону с 31 по 14 января, или когда там старый новый год.

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Что плохого в майонезе? Разбавленное растительное масло

раскрыть ветку (30)
30
Хз, ем его всю жизнь и не толстею. Наверное, дело не в майонезе, а в количестве съедаемого.
раскрыть ветку (26)
27

ура! адекватная ветка. Я тоже никогда не понимал чо до майонеза доебались. Сожрал таз оливье и чуть не сдох - конечно виноват майонез =)

3

Чтобы не потолстеть, нужно съесть 150 гр салата. Овощи еще. Мясо. Если есть больше 300-500 грамм за день и еще что-то, то потолстеешь. Если ты ешь больше 300 грамм майонезного салата и не толстеешь, то дело в метаболизме, а не количестве.

раскрыть ветку (23)
5
Я самая везучая стерва на планете, не люблю сладкое и мучное, люблю яблоки и бананы, рис, всё запечённое и шашлык. Если мне говорят, что нельзя есть что-либо, я просто это не ем, и никакой трагедии не испытываю. Подруги на диетах бесятся с этой моей особенности. Во время беременности этот механизм меня подвел, но сразу после родов мне снова перестало хотеться вредной еды, я худею сама по себе. Ну и да, я могу съесть салатник оливье и остановиться.
раскрыть ветку (22)
4

У нас на улицах полно худых людей и они худые не потому что мало едят, хотя и такие есть. А потому что у них строение такое. Странно удивляться такому). Кто что усваивает. Я люблю сладкое и мне нравится его любить. О боже, мне еще страдать по своим предпочтениям?

А подруги ваши как и многие девушки на диетах очень рискуют заработать РПП. Очень жаль, что это так популярно.

По поводу предпочтений. Я люблю мясо и овощи. Крупы. И прочее. Не жирное. Никакие пельмени и колбаса. Оно не вкусно мне. Особенно покупное в масс маркете.

Но это я стала любить не сразу. Не сразу распробовала. Когда научилась отлично готовить, сразу и полюбила.

Индейка на пару. Овощи на пару. Вкусно и быстро. Но я разнообразно питаюсь, могу себе позволить. Хоть и не худая).

раскрыть ветку (21)
У меня в доме за 10 лет полуфабрикатов не было вообще. Пельмени только домашние. Котлеты только домашние. В основном беру мясо и готовлю что-то с ним, отбивные или в мультиварке тушу для подливки. Это вкусно и сильно дешевле полуфабрикатов.
раскрыть ветку (20)
0

А я себе мясорубку никак найти не могу. И хорошую вафельницу, чтобы там овощные вафли готовить. Я не могу есть покупные пельмени, разве только в кафе каком могу заказать. Мясорубки нет, очень страдаю.

Люблю ленивые голубцы делать. Но невозможно есть тот фарш, что продают.

Есть еще места, где можно понравившийся кусок мяса перемолоть, я слышала. Но рядом со мной нет такого.

Полуфабрикаты по моему мнению зло. И не вкусно и довольно дорого, и не полезно нифига.

раскрыть ветку (17)
3

На озоне мясорубок, хоть жопой ешь.

раскрыть ветку (10)
0
Мулинекс, перемалывает всё, даже хрящики. Уже 10 лет с нами, ничего не отпало, не ржавеет, тот же металл, что и в ручной, только нож меняли, когда притупился, докупили разных насадок

Вот и ешь, нормальную только найди. Где железо не окисляется, где пластик не отпадает. Которая сразу не ржавеет.

Я нашла обычную ручную, до сих пор лежит. Мясо все черное из нее выходит.

Если бы было так просто я бы не писала коммент.

раскрыть ветку (8)
2
Аксион производится в Ижевске
раскрыть ветку (3)

В отзывах на озоне пишут про пластиковые детали и ржавеющую решетку. Или где-то в другом есть покупать?

раскрыть ветку (2)
1

Cмотрите в сторону Moulinex. Ещё Zelmer неплохие. А идеальных - нет.

раскрыть ветку (2)

Спасибо за совет! Я смотрю, чтобы хоть сразу не рассыпались.

раскрыть ветку (1)
0

Аксион топ. Правда шумная, но это можно потерпеть. Так то они все не беззвучные. А так зверь-машина. Советую.

2

Вафельница редмонд со сменными панелями хороша. Мясорубок продается вагон, что-то типа Тефаль или китфорт будет хорошего качества.

1

А чего её искать

Бош 6 серии

В среднем ценовом диапазоне - самое то

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо! Нужно сходить в магазин техники, так хотя бы страховка есть, ну, по идее. В озоне это невозвратный товар, вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Озон подчиняется тому же ЗОЗПП, что и все магазины - 14 дней на возврат.
0
Посмотрите мясорубку Аксион, производства г. Ижевск
0

Мулинекс - отличные мясорубки.

0

А когда Вы начнёте в гости звать?

раскрыть ветку (1)
1
Ко мне часто ходят гости, причём в основном поесть и ходят. И в настолки погонять.
0

Однозначно

3

В этом то и проблема, что это 900 с хреном каллорий на 100 грамм. Слишком много. В мимозе напоимер 400 калорий на 100 гр. Порция 200 гр. Соответственно половина дневной нормы в одной порции салата.

раскрыть ветку (1)
1

Во первых не каллорий, а килокалорий. Во вторых откажитесь от салата "змейка" и все будет хорошо

0

Майонез не плох. Но калорийность у него гораздо выше чем у сметаны при том же объёме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку