68

Ответ на пост «Спасибо вам зумеры»7

Я вот работаю на вредном производстве, подземный рудник, ремонтируем горную технику. Зарплаты хорошие (вот без обмана, действительно хорошие). Работяги все возрастом 35-40+. Однажды Приходят к нам два "студента". Один парнишка деревенский, ручного труда не гнушается, в свои 19 много чего может самостоятельно. А второй - просто валенок, болта открутить не может, направление закручивания путает, ленивый, учиться не хочет, хотя технической литературы всякой разной до жопы что называется. Да и "старожилы" не отталкивают, есть те, кто может научить... Суть в чем... Один работает, второй откровенно спит и его приходиться гонять, а зарплату они получают одинаковую. так этот второй умудряется права качать, когда начальник ему премию подрезает за безответственность. И я это наблюдаю сплошь и рядом. Молодёжь просто не хочет работать руками, даже за хорошую з.п. Но при этом качают права, все такие умные, ТК РФ наизусть цитируют... в итоге периодически встречаешь таких студентов где нибудь в ТЦ охранриком или вейпы продают за 25К в месяц... А ещё хуже, когда вот такие Умники заканчивают вышку и приходят на производство инженерами, начальниками, механиками и начинают учить, как нужно работать...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у студентов какая?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
3й разряд слесарь/электрослесарь где-то 90к
1
На северах да, получше с зарплатами будет. Какой у вас график?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2/2
5
Офигеть, сейчас смотрю вакансии на рудник в моём регионе, зарплата от 67000. Вы если не секрет в каком регионе трудитесь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мурманская область. подрядная организация по ремонту подземных самоходных машин
показать ответы
22

Такая хорошая зп что вы даже не хотите ее называть?

раскрыть ветку (1)
DELETED
моя от 160 до 200К в зависимости от месяца: праздничных, премии при суммированом учёте раб. времени. я удовлетворил ваше любопытство?)))
показать ответы
6

У тса реально раздвоение

а зарплату они получают одинаковую

и в следующем предложении
когда начальник ему премию подрезает за безответственность

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Студент?
показать ответы
7

А быть умным и качать права в рамках ТК это что-то плохое? Если на вашем, как вы пишете вредном производстве, один чел пойдёт работать работу потому при недостатке СИЗ потому что "всегда так работали" или "очень срочно надо, не подставляй коллектив", а второй начнет требовать эти СИЗ и приказ о работе без них письменно, то дебил тут первый, а второй молодец.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы вообще читали что я написал? смысл уловили? я что-то писал про СИЗ и нарушение ТБ? это тема отдельная (и в нашей компании, к слову, к этому относятся очень серьёзно). Да нету ничего плохого в том, чтобы качать права, я сам их качаю, когда это необходимо, но при этом выполняю поставленные передо мной задачи, свои должностные обязанности. Имею 17 лет опыта в этой сфере. Посыл в том, что молодые люди (зумеры, студенты и прочие) не имея ни опыта, ни знаний, ни желания работать требуют от руководителя разряды, карьерного роста, высоких зарплат. Сначала научись, потом требуй. Или иди в продавцы, охранники, блогеры и прочее, не засоряй производство.
показать ответы