4543

Ответ на пост «Соя требует пояснить за шмот»7

А что ж там в поликлинике другалёк этот промолчал?) Сказал бы вслух, услышал бы мнение большинства. Но нет, в глаза страшно, там и ботинком можно ровно промеж ягодичных мышц получить.

А вообще, мой брат говорит так: чтобы люди не забывали, что война идёт настоящая. И люди воюют настоящие.

Ходишь по городу - обычная мирная жизнь. Если новости не читать - так вообще ничего не происходит (живу в Сибири). А как брата в аэропорт провожать иду, так человек 30-50 в камуфляже. Кто с друзьями, кто с родными, кто один. Хмурые. Стараются улыбаться, но видно же по лицу и глазам.

Так что пусть ходят в чем хотят и где хотят. Им ещё назад возвращаться. И, может быть, свои медали надеть они больше не смогут.

305
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, что там было в начальном посте... Вот я сам свошник. Уже давно. Контракт уже закончился, но продолжается ))

Сейчас в отпуске и хожу в гражданке. Да, из ПВД домой едешь в том, что есть. А есть только камуфляж. Или уставной или покупной. Другого ничего нет. Никто не таскает с собой набор гражданской одежды. Нет, есть кадры, кто имеет в запасе спортивки и курточку, чтоб в деревню смотаться за бухлом или по бабам. Но таких - один на сотню и всё равно его схлопнут.

Вот и едешь домой в "рабочей одежде". Максимально чистишься, чтоб стыдно не было. А дома переодеваешься в своё прежнее гражданское и ничем не выделяешься. Как отпуск кончится, естественно, надену форму и поеду в часть уже так.

Никогда и нигде не выпячивал, что я свошник и чем-то лучше других. Вчера в аквапарк ходил. На входе объявление: ветеранам боевых действий скидка! Поулыбался и не стал этой фигней заниматься.

Так что те, кто в отпуске ходит в камуфляже, да еще с медальками... Да хер с ними. Рэмбо окопные. Мне такое неприятно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, не поспоришь. Но опять же, ни разу не видел, чтобы кто-то требовал к себе исключительное отношение. Да и льготами положенными почему бы не пользоваться. А вот если пьяный обрыган орет, что он (вставить то, что обычно орут), то да. Стыдно за таких.

показать ответы