703

Ответ на пост «Современные проблемы требуют современных решений»2

Пока министр Топилин пробивает очередное дно предлагая россиянам привыкать к низким доходам (или так его поняли) – мне подумалось про другое.


Максим Анатольевич Топилин (род. 19 апреля 1967, Москва, СССР)— российский государственный и политический деятель. Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по экономической политике с 12 октября 2021 года. Как нам сообщает Википедия, у него высшее экономическое образование и кандидатская диссертация в области экономики.


Очень странно, что говоря о зарплатах министр переходит к тематике доходов. Очевидно, что в конечном счёте гражданам интересны не размер зарплат или иного дохода, а значение “доходы – расходы”. Тем не менее министр сознательно играет понятиями и выдаёт желание достойно жить за ненормальную жадность.


В связи с этим, мы имеем очередной случай так называемого вранья и оболванивания граждан. Тем более, есть уже определённый социальный слой, который с радостью подхватит “патриотическую” волну и примeтся рассуждать про завышенные ожидания и культ потребления (будто в этом есть что-то плохое!)/


Я как-то уже выкладывал официальную статистику по медианному доходу россиян и из него видно бедственное положение граждан – среднему россиянину приходится экономить на еде и пр. Жизненно необходимых тратах ( Медианный среднедушевой доход по регионам )


Таким образом, можно сделать вывод, что по мнению российских властей, россияне не должны жить на уровне цивилизованных европейцев 2021 года, а довольствоваться иными стандартами потребления, когда, например, рацион питания определяется чисто по калориям, а покупка смартфона последней модели носит характер статусного потребления.


Именно по таким заявлениям и можно делать вывод о том, как на самом деле государство относится к своим гражданам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Именно по таким заявлениям и можно делать вывод о том, как на самом деле государство относится к своим гражданам.

Оно никак к гражданам не относится. Никаким местом.
Те, кто принимает законы, просто не в состоянии понять как можно жить на 20-25к в месяц (медианка в подавляющем большинстве регионов), которые они тратят за полдня. Они просто не могут себе это представить, для них это даже не параллельная реальность, а просто какая-то неизведанная вселенная, о которой они когда-то что-то слышали. Они понятия не имеют и знать не хотят о проблемах и потребностях обитателей той вселенной. Разница в уровне жизни колоссальна, разрыв доходов катастрофически огромен.
Но именно они принимают законы, по которым обязаны жить граждане той вселенной.

раскрыть ветку (21)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот это министр, который был назанчен совсем недавно, а прошедшие выборы показали симпатии россиян. Причём, надо сказать, даже на примере Пикабу можно наблюдать большое колличество типичных избирателей ЕР-КПРФ-ЛДПР и Путина персонально, а это как бы намекает на то, что выборы более-менее отражают мнение большинства.


Абсурдно получается! Российская Федерация стремительно несётся в пропасть азиатчины, где покорные граждане безоговорно одобряют любые решения властей и старательно заискивают перед чиновниками.


Вместо разумных и достойных современного европейца ожиданий уровеня дохода - российский телезритель рассуждает о лайфхаках при закупках в "Светофоре" и "ФиксПрайс" не забывая укорять цивилизованную часть граждан по поводу желания жить как в цивилизованных и экономически развитых странах.

раскрыть ветку (19)
14
Автор поста оценил этот комментарий

>> прошедшие выборы

Были спизжены в большинстве мест. Где-то накидали, где-то просто написали протоколы электронного голосования с потолка (не обработав всех бюллетеней).

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не стал так утверждать, был наблюдателем и заметил, что голосовать приходили люди старше 40 лет в большинстве своём, молодежи совсем не было. И голосовали да, за едро. А когда с урной ходили по адресам, то из 13 заявителей 12 опять же отдавали свои голоса за едро. И лет им было далеко за 60. Мол хоть и воруют, но это наши воры. Несколько раз видел как организованно привозили людей, которые делали селфи на фоне избирательных корзин и кому то отправляли. Не думаю, что голосовали они не за едро. Так что вбрасывать не обязательно, старики в маразме и нищие бюджетники определяют путь страны.
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что не удивительно.

С одной стороны, старый лицемер пошёл на откровенный подкуп избирателей, соответственно пожилые люди пошли голосовать за едро.

А с другой, проголосовало 50% взрослого населения России, а остальным, инфантильным, не хватило трёх дней жопу оторвать от дивана и прогуляться до избирательного участка.

И вот прошло больше месяца со дня выборов, а 82 мандата сдали., и кто будет вместо Лаврова, Шойгу и их подобных, которые откровенно кинули своих граждан, пока не известно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отнюдь,я вот для себя ставил цель идти на избирательный участок,но хз кто и каким местом,за меня зарегался на удаленное голосование. Звонил  и на мос.ру и в ЦИК,но мол вашу заявку отозвать невозможно(и пофиг,что не вы ее подавали) пришлось голосовать по интернету,но не думаю,чт это сильно изменит ситуацию

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подкуп избирателей - наше всё! Его надо продвигать и развивать! Начали со значков, наклеек и прочей ерунды, дальше - хорошее питание, потом одежда, обувь, техника, личный транспорт и жильё...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это бюджетники или около бюджетники, руководство заставило, они и пошли голосовать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так за Едро голосовали? Что ж противники не явились?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно это утверждение подтвердить или опровергунть. Я что-то не наблюдал по этому поводу массового недовольства, а значит результаты выборов по крайней мере приняты гражданами.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт выборов я спорил тут очень долго - мне все доказывали, что они обязательно пойдут голосовать, потому что надо сместить едро и её приспешников, а я говорил, что хуй им на руль будет. А мне не верили и с пеной у рта доказывали, что щас вот они как проголосуют против едра, так оно сразу добровольно и отдаст власть.
Ну сходили они, проголосовали и чО? А то, что получили тот самый хуй на руль, который я и обещал.
...
Немного снобизмом несёт от второй части твоего коммента.
Типа вот мы, цивилизованные, хотим жить как в европах и топим за всякие гражданские права-свободы и высокий уровень доходов, а холопы вон радуются своим фикс-прайсам и светофорам, топят за действующую власть и нихера им больше не надо.
Это не так.
Телевизор отображает реальность - людям уже нечего жрать становится и поэтому их в первую очередь беспокоят мысли о голодной смерти, а не о "разумном и достойном современного европейца уровне доходов".
Казалось бы, это одно и то же, но размышления о покупке новой мобилки за 150к (видимо это ты считаешь уровнем "цивилизованного человека") и размышления о том где бы подешевле купить макароны, чтоб еды на весь месяц хватило - это совсем разные вещи.
Короче говоря - о высоких материях людей тянет рассуждать когда есть чем желудок набить.
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так, за последние 15 лет общество поляризовалось не только по критерию дохода, но ещё интеллектуально. Например, возьмём политические ток-шоу, которые показывют по центральным каналам. Различные Соловьёвы-Киселёвы осваивают сумашедшие бюджеты, которые им исправно выделяют. При этом, их риторика и характер подачи даже безотносительно к содержанию отлично иллюстрирует целевую аудиторию телезрителей. Думаете, кто-либо стал бы выделать такие бюджеты на производство и организацию показа материалов для 1,5 маргинала!? На мой взгляд, нет и именно такие шоу иллюстрируют сразу две тенденции: интеллектуальный уровень россиян и ожидаемый, официально одобряемый уровень их политграмотности.


В этом смысле, да, называйте это снобизмом, но я не ассоциирую себя с людьми, которые могут смотреть стримы Соловьёва, носить футболку с принтом "Крым наш" или голосовать за обнуление Путина вдохновившись роликами про гея не передержке.

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Твой последний абзац - это не снобизм. А недопонимание. Потому что всё то, о чём ты говоришь в первом - это пропаганда. Её снимают и всегда будут снимать, и показывать её всегда будут, и бюджеты в неё вливать миллиардные будут независимо от количества люмпенов, которые её смотрят.

Касаемо уровня развития интеллектуального и не только.
А чего ты ожидал, если образование уже 30 лет движется по пути становления его уделом богатых, а не умных?
Относительно недавно где-то был репортаж с темой "по нашим исследованиям престиж рабочих профессий значительно вырос" и делают они этот вывод на основании того, что сейчас очень многие люди идут не в вузы, а в техникумы и прочие ПТУ.
Эти пропагадоны, блять, просто внаглую ломают причинно-следственные связи!
Люди идут в ПТУ потому что там дешевле (или вообще бесплатно) и быстрее можно получить хоть какую-то профессию, чтоб самому быстрее начать зарабатывать хоть какие-то деньги, ведь многие родители тупо не в состоянии оплачивать отпрыску 4-6 лет вуза по нынешним ценам и при этом ещё полностью или почти полностью его содержать.
Т.е. даже если человек хочет учиться, то у него нет такой возможности, потому что ему надо зарабатывать деньги на выживание здесь и сейчас.
Естественно, общий уровень образованности находится в крутом пике уже десятки лет, а вместе с ним и интеллектуальные потребности граждан в целом.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В "90"е сам не пошел в институт, а пошел в армию  потому, что видел- родители меня не протянут. Велком ту дэвъяностые? Куда же мы 30 лет шли?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты это, давай тут лодки не раскачивай и скрепы на прочность не проверяй)
Ведь одна из любимых страшилок нынешних власть имущих это рассказы про 90-е и про то, как хорошо мы сейчас живём по сравнению с тем временем.
Правда они при этом "забывают", что в 80-х при ненавистном им совке тоже жили гораздо лучше, чем в 90-х и ещё про то, что последние 10 лет уровень жизни подавляющего большинства граждан неуклонно падает.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Туда же и шли. Стихийный, дикий капитализм 90х окультурился и узаконился, все сферы влияния разделены, стабильность как она есть.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх а Украина тоже хотела. Насчёт азиатчины. В тех же постсоветских азиатских республиках кроме Назарбаева (оставляя за собой влияние) никто не ушел. А в Украине сколько сменились за то же время? Да ладно об этом. Если 17 000 в месяц это нормально и допустим  1 700 000 в день тоже нормально для некоторых, что тут говорить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется "оторваны от народа".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку