82

Ответ на пост «Современная музыка в паре картинок»1

Современные он-лайн сервисы музыки в одной картинке

Ответ на пост «Современная музыка в паре картинок» Скриншот, ВКонтакте, Комментарии, Telegram, Музыка, Ответ на пост

С одного Telegram-канала.

К чему картинка - мало кто знает, но все популярные он-лайн сервисы музыки продают под видом так называемого "Hi-Res" обычный flac 44.1/16bit, очень реже - 48kHz/24bit.

Теоретически это считается "хайресом", но практически это делается пересемплированием (апконвертом) того же Audio-CD/mp3 320kbs. А по факту пользователь получает то же качество за большие деньги.

Да, найдутся аудиофилы которые слышат мельчайшие детали во флаке,  но я могу вас уверить, что это не более чем психологическая привязанность к стереотипам, навязанным индустрией.

Могу рассказать в следующем посте об этом.

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем они это делают? Ну и второй вопрос. Вы разницу не слышите в качестве звука, например на платной подписке Яндекса и на бесплатной?
раскрыть ветку (71)
252
DELETED

на платной подписке Яндекса и на бесплатной
Я слышу затруднённое дыхание, оно вызвано тем, что меня душит жаба.

раскрыть ветку (46)
7
Короче. В апреле первый раз взял подписку Я+, чтобы смотреть Войны клонов на Кинопоиске. За 1рубль, предложение увидел в рекламе в Инсте. Тут же отменил подписку. Потом, когда подписка закончилась, реклама же на почте предложила взять мне на 3 месяца за 99р. Взял, отменил тут же продление.
Вот опять, в середине октября реклама в инсте предложила мне 3 месяца за 1 рубль. Я снова взял, снова отменил продление. Итого 10 месяцев Яндекса обошлись мне в 190р. Жду в январе новых предложений от Яндекса)
11
Там столько промокодов, можно не платить. Я с марта в плюсе и ни разу еще не заплатила больше 1 рубля
раскрыть ветку (10)
6

Они почти всегда для новых пользователей, постоянно создавать новый акк это неудобно

раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Я не знаю как яндекс хочет зарабатывать на этой штуке, но вот уже 3 раз подписка заканчивается, я не оплачиваю 3-5 дней и яндекс присылает предложение типо заплати рубль и получи 3 месяца на текущий аккаунт. Так что тоже пока не заплатил больше 3 рублей.
раскрыть ветку (2)
0

Решил проверить и яндекс уже на моменте отмены подписке такой

Иллюстрация к комментарию
0

Кстати да. Кинопоиски продлила на два месяца за два рубля

3
Неправда. Я на основной подписке их регулярно активирую. Главное, чтобы предыдущий промокод кончился и можно вводить новый. При действующей подписке не сработают. Ищу всегда промик на КиноПоиск, музыка автоматом идет
1
DELETED

Я всякими акциями не пользуюсь. Мне возмещают стоимость подписки за пользование картой яндекс-плюс.

раскрыть ветку (2)
0

а разве не бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Деньги снимают, через месяц возвращают

ещё комментарии
24
Хуле там душить, месячная подписка дешевле пачки парламента
раскрыть ветку (30)
4
DELETED

Не курю.

И да. Твоё - то что на винте\флешке\диске. Остальное чужое.

раскрыть ветку (24)
6
DELETED

не пофиг ли где записаны если это обычная запись копий которой в интернете миллионы?

раскрыть ветку (15)
4
DELETED

ну нет у тебя интернета под рукой, по памяти петь будешь?

раскрыть ветку (14)
11
DELETED

та любой сервис позволяет скачать музыку в память устройства.

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

*так

ещё комментарии
13

Не курю.

А мог бы =)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

С февраля.

И дым отечества нам сладок и приятен...
И дым отечества нам сладок и приятен...
2
DELETED

Твоё - это на что есть право интеллектуальной собственности

ещё комментарии
И слава Богу
раскрыть ветку (1)
DELETED

Админь.

1
Я на год взял за 999руб. А взял не только из-за музыки, но еще и фильмы смотрю иногда
ещё комментарии
0

Тебе скинуть взлом?

ещё комментарии
2
Что такое бесплатная подписка?
раскрыть ветку (4)
5
Охуенная вещь. Такая же как платная, только наоборот
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

То есть это не ты подписываешься на что то, а что то подписывается на тебя?

раскрыть ветку (2)
6

Тебе платят деньги, а ты поёшь в телефон.

0
Человек ниже вам ответил
0

у меня платная. И мне можно музыку скачивать, плэйлисты расширенные и качество по битрэйту выше. Типа HD. Когда громко слушаю, то есть разница.

Не реклама яндекса, но сделано хорошо. Ну и плюс кино и скидки на такси, в преме езжу по цене эконома.

раскрыть ветку (6)
2
Да ну не заливайте про такси прем по цене эконома. Раньше у них была система скидок при наличии Я.Плюс (10 или 15%). Сейчас же система баллов. Но даже при системе скидок тариф Комфорт по цене Эконома не бывал. Это я ответственно заявляю, как студент, регулярно юзающий всевозможные скидки/промокоды и такси эконом
раскрыть ветку (4)
0
Точняк, сейчас зашёл, а там балы.
0

У меня скидка по подписке. Никаких баллов

раскрыть ветку (2)
0

Ну и когда на эконом высокий спрос, то цена со скидкой на комфорт может равняться эконому, но это бывает крайне редко.

раскрыть ветку (1)
2

в Питере последнее время, часто повышенный спросна экономе, и разница между комфортом и экономом +-30-50р

0
Ну так я сам пользуюсь )
DELETED
Открою секрет, можно спиратить Яндекс музыку с вечной подпиской, только тссссс!)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Торренты что ли?

раскрыть ветку (6)
DELETED
Да не, я ток хз можно тут о таком говорить, (если что не баньте просто предупредите, и я больше не буду), на просторах интернета есть Яндекс музыка взлом, тоесть ты скачиваешь и там активирована вечная подписка, и все)
раскрыть ветку (5)
Это называется мод. На просторах интернета таких полно. Даже Пикабу без рекламы.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Учитывая, что права доступа у таких штук проверяются сервером, то на 99% "мод" — это вкоряченые туда данные чьей-то учётки. А то и нескольких. Разумеется, эти данные предварительно нужно откуда-то спиздить. И какие "сюрпризы" может содержать такой "мод" — одному Ктулху известно.

Есть конечно вариант, что это утёкшая внутренняя версия для разработчиков, и сюрпризов там нет, но я бы на это не надеялся.

раскрыть ветку (2)
0

Учитывая, что права доступа у таких штук проверяются сервером, то на 99% "мод" — это вкоряченые туда данные чьей-то учётки. А то и нескольких.
Или просто галочка ставится что звук Hi-Res, а по факту такой же.

Да ничего не проверяется, это тупейший отмаз.
с тем же Пикабу прокатило же)
DELETED
Ок спасибо буду знать) а то думал как человеку написать что это не торрент)
Эм, а врубать лучшее качество в бесплатной версии нельзя чтоли? И вообще, что за бред вы несете?
раскрыть ветку (3)
3
Как включите более высокое качество без подписки в Яндексе и Spotify, сообщите
раскрыть ветку (2)
0

называется "крякнутая версия"

раскрыть ветку (1)
1

Но в Spotify она не работает, ты то её включишь, но качество не изменится, это можно понять по данным кэша которые остаются того же размера. Правда разницы между бесплатным качеством и качеством на платной подписке действительно практически нет, об этом есть ролик на ютубе где с одного и того же трека на основе .wav файла тру-лосслесс делают вычитание сигнала и сравнивают какие данные остались, т.е. что обрезается.

И как ни странно лучше всех справляется именно Дизер со своим флаком с битрейтом в 1500 кбпс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку