431

Ответ на пост «Совращение или половое воспитание»42

Вот знаете, ничуть не удивлена. Когда моя дочь спросила меня, что такое секс, я единственное о чëм попросила её - не обсуждать эту тему с одноклассницами и одноклассниками. Именно потому, что нет гарантии, что чья-то мамаша поведëт себя вот именно так, как ТС описывает. Мы с дочерью спокойно поговорили, я простыми словами ей всё объяснила. Да, я делала упор на безопасность больше, чем на подробности процесса, сказала ей, что на данный момент эта информация - неполная, что мы с ней можем говорить на эту тему всегда, но чтобы в классе она не ввязывалась в подобные разговоры. Нервы у меня не к чëрту, с ебанашками общаться мне вредно, ну их нахер. Пусть со своими детьми делают что угодно, не мои проблемы. Меня только мой ребёнок волнует, тема для обсуждения нужная и важная, мы будем с дочерью говорить об этом столько, сколько понадобится. Её доверие и её осведомлëнность в этом вопросе - это важно.

А ебанутых у нас на сто лет вперëд припасено. Пусть ебутся как хотят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Блин а как вы простыми словами объяснили? Вроде у меня и книжки всякие есть, но вот как не растерялся и быстро и доступно объяснить, ответив на вопрос? Меня смущает, что надо бы проговорить, что секс прерогатива взрослых и осознаных людей, но дочь так стремится к взрослости((
раскрыть ветку (7)
15

Самое главное - не стушеваться и не говорить, что это не для детского обсуждения,мол, вот вырастешь - тогда поговорим.

Я практически репетировала, готовила речь, ага. Я ж знала, что этот день настанет. Да, я тоже сказала, что сексом заниматься лучше достигнув определëнного возраста, чтобы тело было готово, гормоны там, всякое такое. Сам процесс описала простенько: строение женской половой системы, мужской, одно в другое - вуаля. Это детям странно, мол, чо, прям в живого человека писькой тыкать?.. Много внимания уделила безопасности: никто не смеет настаивать против твоей воли; про ЗППП и ранние беременности и контрацепцию много говорила. Много внимания уделяла моральной стороне: чувства, влюблëнность, доверие к партнëру. И много внимания уделила тому, как я ценю её доверие, что она ко мне с этим вопросом подошла. И что она всегда может ко мне с такими вопросами подходить. Вроде, сработало на данный момент.

раскрыть ветку (2)
3
"Вы хотите сказать, -- переспросил Локхарт с таким зловещим
выражением лица, что по сравнению с ним самый страшный из ацтекских богов
показался бы предельно дружелюбным, -- что я должен вторгаться тем, что вы
называете моим пенисом, в тело моей жены и что это вторжение должно
происходить через отверстие, расположенное у нее между ног?" https://lib.ru/INPROZ/SHARP/flouzy.txt
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так да)))

4

В мои вроде бы 14 при просмотре фильма с Домогаровым (он играл ковбоя и все женщины стремились в его объятия) мама вскользь упомянула, что без любви сексом заниматься скучно. Через несколько лет я это, конечно, проверила и довольно быстро убедилась, что мама была права.

0

а как вы простыми словами объяснили?

Мне кажется, можно и сложными. Дети вполне в состоянии понять сложные слова, если им дать определение, это ж просто слова

раскрыть ветку (2)
1

Можно сложные термины простыми словами объяснить же. Когда детям интересно, они будут вникать изо всех сил))

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Мы так с дочкой в слова играем, что непонятно - я объясняю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку