431

Ответ на пост «Совращение или половое воспитание»42

Вот знаете, ничуть не удивлена. Когда моя дочь спросила меня, что такое секс, я единственное о чëм попросила её - не обсуждать эту тему с одноклассницами и одноклассниками. Именно потому, что нет гарантии, что чья-то мамаша поведëт себя вот именно так, как ТС описывает. Мы с дочерью спокойно поговорили, я простыми словами ей всё объяснила. Да, я делала упор на безопасность больше, чем на подробности процесса, сказала ей, что на данный момент эта информация - неполная, что мы с ней можем говорить на эту тему всегда, но чтобы в классе она не ввязывалась в подобные разговоры. Нервы у меня не к чëрту, с ебанашками общаться мне вредно, ну их нахер. Пусть со своими детьми делают что угодно, не мои проблемы. Меня только мой ребёнок волнует, тема для обсуждения нужная и важная, мы будем с дочерью говорить об этом столько, сколько понадобится. Её доверие и её осведомлëнность в этом вопросе - это важно.

А ебанутых у нас на сто лет вперëд припасено. Пусть ебутся как хотят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это правильный подход. И это часть, собственно, воспитания. Под начальным постом говорили, что дети "не смогут удержаться и расскажут, принесут книгу". Значит, ребенок воспитан плохо или ещё не готов к таким беседам. А насчёт книги, её просто нужно выдавать для ознакомления, а потом убирать в недоступное место.

И да, я считаю возмущение родителей вполне справедливым, какими бы они не казались "замшелыми" и "отсталыми". Каждый родитель решает сам, когда и в какой форме проводить сексуальное воспитание или вовсе его не проводить.

раскрыть ветку (24)
2

Так-то оно так. Только немного боязно за дочь: ей взрослеть среди детей вот таких мамаш. Это ж ещё и мальчики такие же тупенькие, а вот это стрëмненько....

раскрыть ветку (3)
9

Я сыну объясняла так "наличие с собой презерватива, как, в первую очередь, защиты ТВОЕГО здоровья (простите за капс) и твоей свободы в будущем – это твоя забота! Нет презика = нет секса. Повторяю, твоя забота, а не твоей партнёрши. Был бы ты девочкой, я бы сказала, что это твоя забота, а не партнёра!" Объясняла про сроки годности и способы хранения, что нельзя их выпускать из виду (некоторые дамы мечтают залететь) и экономить на качестве. Надеяться на партнёршу не нужно, нельзя и вообще, глупо.

Младший дорастёт и тоже послушает эту лекцию.

Так вот. Учим детей пользоваться своими мозгами и если что не понятно, спрашивать только маму или папу (или врача в поликлинике, у нас хорошая участковая педиатр). А не чужих тёть-Моть или сверстников. Ну и не связываться с тупенькими девочками для интимных отношений, вообще держаться от дебилов подальше. Себе дороже такая "дружба" выходит.

А что, собственно, мы ещё можем.

раскрыть ветку (2)
1

Под каждым словом подпишусь.

Так победим!

раскрыть ветку (1)
1

Ой, мерси 🤗🤭

Нет, нельзя считать возмущение родителей справедливым. Их детям рассказал о половом воспитании не чужой взрослый, а сверстник.
раскрыть ветку (19)
1

Хз, насколько это хорошо. Это всё же родители должны рассказать, сверстники и переврать могут, перепутать, забыть что-то.

Растления по факту типа нет, а вот достоверность инфы - хз.

раскрыть ветку (2)
2
<<<Хз, насколько это хорошо. Это всё же родители должны рассказать, сверстники и переврать могут,>>>
Вот поэтому родители и должны это рассказывать. А не бегать предъявы кидать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, видимо, те родители, которые не хотят со своими дочерьми по абортариям шастать, или с сыновьями по квд, они и рассказывают))

1

Это сарказм?

раскрыть ветку (15)
2
<<<Это сарказм?>>>
Почему же? Дети в праве обмениваться между собой информацией, той которой располагают. Бегать с претензиями к родителям глупо. Родитель скажет : - "Чё до меня докопались? Откуда я знаю где и что мой ребёнок мог узнать? Или мне рот своему ребёнку заклеивать?"
раскрыть ветку (14)
3

С одной стороны - верно, с другой стороны - столько говен можно выхватить. И в распутстве обвинят, и в том, что не следишь за ребëнком, и опеку приплетут, и церковь, и спорлото. Нахер с ними связываться, только нервы тратить...

раскрыть ветку (2)
Вы просто леди, Вам связываться не хочется. Я таких идиотов отшивал на раз два. При чём так искусно, что они успевали осознать какие они идиоты.
Впрочем вот мой ответ на пост про половое воспитание. Вы всё поймёте.
Ответ на пост «Совращение или половое воспитание»
раскрыть ветку (1)
2

За леди спасибо)

Ваш ответ плюсанула, хоть и грубо, но правда: деревенские детишки годам к пяти уже в курсе, чо к чему. И матерной терминологией владеют вполне. И благодаря старшим братьям и сëстрам, да и животные наглядно могут показать процесс.

Представляю шок вашей матушки, конечно))

1

Неа. Не в праве. И не нужно сводить это к примитиву, типа "рот заклеить". Это воспитание. Я не обсуждаю с подругами, как я сплю с мужем. Муж не обсуждает с коллегами, как он сходил с утра в туалет. Дети тоже должны понимать границы в разговоре. Если ребенок не понимает, значит, он просто ещё не готов ко взрослым разговорам на серьезные темы (хоть и адаптированные к возрасту).

раскрыть ветку (9)
6
<<<Я не обсуждаю с подругами, как я сплю с мужем.>>>
Вы не обсуждаете, а кто-то да. У каждого свои интересы. И у детей тоже.
Чем чаще Вы будете ограждать детей от всего "страшного и ужасного", тем чаще они будут падать потом в обморок услышав банальный мат.
раскрыть ветку (8)
3

Дети, кмк, и так обсуждают всё подряд, и секс в том числе. А вот несколько достоверна информация, которую они друг другу передают, вот за этим родители должны следить. Если, к примеру, Леди Лошадка донесла до своего сына, что без презерватива нет секса, то этому сыну уже ни одна девка на уши не присядет про безопасные дни или про прерванный половой акт. А ведь кто-то, кого не просветили вовремя, может и повестись. А потом "беременна в 16"...

раскрыть ветку (2)
3
<<<Дети, кмк, и так обсуждают всё подряд, и секс в том числе.>>>
Вот и пусть обсуждают. На каждый роток не накинешь платок. А корректировать достоверность полученной ими информации, это забота родителей. А не чужих родителей.
раскрыть ветку (1)
0

Так вы хотите, чтобы я говорила детям "обсуждай с кем хочешь любые темы, но тока строго с пруфами"? "Вдруг твои друзья от тебя услышат что-то не достоверное, нидайбожэ́!" 😆 Ладно, можете не отвечать, я стебуся 🤗

1

Банальный мат, наверное да, а витиеватый и к месту они слышат от меня и чот в обморок не падают, ни тот ни другой 😄 Я не учу жить других. Не считаю воспитание и соблюдение чужих личных границ чем-то "страшным и ужасным". Но вы можете. Хотите, рассказывайте людям о своих постельных и туалетных достижениях. Можно даже не в интернете.

0

Вопрос не в том, чтобы ограждать, вопрос в том, что дети должны понимать нормы общественного поведения и не влазить в конфликтные ситуации. Странно, что вас в деревне научили как правильно входить в хату, а что язык за зубами иногда надо держать, не научили. Понимать как устроены половые органы и откуда берутся дети - хорошо, рассказать паникующей подруге про месячные - нормально, учить младшеклассников половому созреванию - неуместно и глупо.

раскрыть ветку (3)
0
Разговор детей о половом воспитании между собой не выходит за нормы общественного поведения и не является конфликтной ситуацией. Конфликтную ситуацию создают родители, летящие с паровозным свистом выяснять отношения с источником информации.
Где нужно держать язык за зубами меня в деревне научили. Если мой младший дядя воровал у бабки самогон, то я молчал как рыба. Потому что знал, что он получит пизды. А потом и я от него её огребу.
А уместно ли знать младшекласникам как устроены половые органы, вообще никого не ебало. Не глобальной важности вопрос.
раскрыть ветку (2)
0

Разговоры бывают разные. Раздача учебных материалов от родителей куче других детей это уже не разговор. В вашем детстве если какой-нибудь Павлик взял бы папин журнал, начал его всем показывать и за этим его поймал бы кто-то из взрослых, журнал отобрали бы, а папе Павлика сказали бы держать свои журналы при себе. Хотя казалось бы, что там такого, дети учатся.

раскрыть ветку (1)
1
Журнал бы отобрали, но Павлик ни за что бы не сказал, что он папин. Так как знает когда надо держать язык за зубами. Со взрослыми! А среди сверстников всегда похвалиться чем нибудь хочется или удивить. Это естественное детское поведение.
0

Рассказать детям о том, что есть деликатные темы и интимные вопросы не стоит обсуждать с одноклассниками - это тоже часть воспитания. Бегать к претензиями к родителям глупо, но и гордится и радоваться, как ТС в основном посте, тут нечему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку