Ответ на пост «Собаки. Свиньи. Животные»

Проблема силит глубже. Собачье говно - это только вершина айсберга. Вся проблема в урбанизации. Сейчас меня заминусуют за правду-матку.

Вот я живу в провинции, частом доме на две семьи, которых в советское время настроили много. Есть немецкая овчарка. Сидит на цепи, охраняет жилище от цыган и прочих разных жуликов. Каждый день я вывожу этого пса гулять, и просраться за одним. Потому что нюхать это говнище у дома нет никакого желания. мы уходим вдоль просёлочной дороги, зимой ему конечно приходится срать на обочину. ну а когда снега нет, то ходим по лужкам и тропинкам. Срёт он естественно не на дорогу, соответственно в его говно никто не ступит.

При этом, на нашей небольшой улочке в 6 домов, живут две шавки, которые гуляют сами по себе. Вот эти две мелкие твари засирают нашу уютную улочку. И срут обязательно у соседей.

А что делать собакам в городе? Кого охранять? Я так понимаю, что человек по природе своей привык жить вместе с животными, такими как кошка и собака и все мы вышли из деревни, кто-то раньше, кто-то позже. На момент 1917 года сельское население было в количестве под 95%. При том города представляли из себя те же посёлки, только более компактные. В городах как и в деревнях держали скот, коров, свиней, гусей, кур и прочие и обязательно были кошки и собаки. Все жили в деревянных домах и имели огород.

Вот отсюда и привычка. Люди живут в бетонных клетках, сами мучаются и заводят животных, чтобы не мучаться в одиночку, а мучать ещё и четвероногих друзей, ну и в догонку все соседей.

А что делается весной, когда говно высыхает и ветер в сухую погоду поднимает этого говнище со столбами пыли и все радостно этим всем дермищем дышат. Это расплата за моду на урбанизацию, расплата за модные кофейни со смузями, расплата за побег из провинции и т.д. и т.п. Жаль только детей, они то ни в чём не виноваты. А дышат этим говнищем из-за тупости своих родителей, и их  родителей их родителей. Которые и сейчас готовы влазить в кредит на 25 и больше лет за счатье этим всем дышать ежегодно и жить среди этого говна.

Раньше уезжали в город от грязи и распутицы, от запаха навоза с фермы и т.д.. Сейчас я приезжаю зимой из своего чистого городка областной центр и ничего кроме грязищи там не наблюдаю. На дорогах жуткая грязь от пескосолевой смеси, на пешеходных дорожках тоже самое. Во дворы не заехать из-за сугробов и скопления машин. В одних районах города воняют биохимкомбинаты, в других адский запах от расположенного возле города огромного свинокомплекса. 

Получилось так, что грязь и вонь из провинции убежала за населением в город. Так стоит ли оно того? Эта жизнь в городах?