205

Ответ на пост «Собачья верность»3

У меня на работе дикий пёс-дурак живёт. Совершенно не поддающийся дрессировке, дикий зверь, не понимающий правил жизни. Постоянно творит глупости, от которых сам же и страдает. Пытается выслужиться перед нами, поэтому в нашем присутствии лает и делает вид, что кусает "чужаков". В наше отсутствие боится и сливается с фоном. Пользы от него ноль, один вред. Но по-человечески жалко живое существо.

На этой неделе опять полез не туда, куда нужно, поранил лапу, скачет на трех, и из будки не выходит.

Люблю эту псину-дубину, но он дикий. Его невозможно забрать домой. Он представляет угрозу обществу. Его нельзя перевоспитать, он уже взрослый.

Диких собак на улицах быть не должно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Можно его взять домой, если такую цель поставить.

А не отмазываться перед самим собой в духе «ну, я один раз попробовал, он не пошёл, мои полномочия всё».

Он уже с людьми живёт и на людей ориентирован. Просто с ним никто не занимался, потому что его типа поздно учить и т.д. по списку. Он не дикий, он безнадзорный. Да, это тоже иногда нехорошо кончается. Но «не хочу его брать» надо говорить честно, а не эту всю хуйню.

раскрыть ветку (6)
0

Полностью согласна!

Знаете, я не хочу иметь дома собаку. Мне не обязательно оправдываться в этом. Втрое меньше я хочу у себя дома собаку с особенностями, дикую иначе говоря. Я и не утверждал, что хотел его взять.
раскрыть ветку (4)
1

Отгоняйте её тогда. Да, некрасиво, зато гораздо лучше для пса же будет.

раскрыть ветку (3)
0
Так он умрёт, если его отгонять. Мы ему будку построили не потому, что хотим иметь собаку дома, а потому что этого конкретного дурака жалко
раскрыть ветку (2)
0

Ничего не понимаю. Кажется, кто-то тут в посте только что седлал волну хайпа, что диких собак быть не должно. Стало быть, этого дурака тоже надо либо забрать, либо отстрелить. И тут вдруг «ой, он же умрёт».

Нэ бачу логыки, как говорилось в старом анекдоте.

раскрыть ветку (1)
Этот конкретный дикий пёс, как и все остальные, а особенно сбившиеся в стаи, представляют опасность для людей.
Этот конкретный пёс тоже представляет опасность, он либо сам погибнет под колёсами, либо ещё людей убьёт, кинувшись под колёса. Тут посоветовали его на цепь посадить, чтобы он перестал представлять опасность себе и людям.
Отличное решение. На улице только дикие собаки, и их на улице быть не должно. В городе нет места диким зверям.
А то, что вы не видите логики, могли бы и не сообщать, это и так понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку