205

Ответ на пост «Собачья верность»3

У меня на работе дикий пёс-дурак живёт. Совершенно не поддающийся дрессировке, дикий зверь, не понимающий правил жизни. Постоянно творит глупости, от которых сам же и страдает. Пытается выслужиться перед нами, поэтому в нашем присутствии лает и делает вид, что кусает "чужаков". В наше отсутствие боится и сливается с фоном. Пользы от него ноль, один вред. Но по-человечески жалко живое существо.

На этой неделе опять полез не туда, куда нужно, поранил лапу, скачет на трех, и из будки не выходит.

Люблю эту псину-дубину, но он дикий. Его невозможно забрать домой. Он представляет угрозу обществу. Его нельзя перевоспитать, он уже взрослый.

Диких собак на улицах быть не должно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я такого забрала, видимо со стройки выкинули. Нормально они дома живут(психика поколечена,, но это исправимо)
раскрыть ветку (14)

А нам как-то предложили бродяжку - тётки с рынка его прикормили мясом и очень нахваливали: крупный, очень умный и приветливый, на чужих кидается (из-за чего и решили его пристроить - торговле мешает). В общем, привезли его, сказали что откликается на кличку Бетховен, порекомендовали кормить парной телятиной и укатили. А псина просто забежала в сарай, сжалась в комок и не реагировали ни на что. Три дня он не ел, не пил, а просто трясся и гадил под себя. Ни на ласковые уговоры, ни на что другое не реагировал. В итоге что-то я взбесился (что бывает крайне редко) и вынес его на улицу. Он в процессе переноса меня ещё обгадил (откуда в нём столько?). Положил его за двороми отошёл - реакция нулевая. Ушёл. Минут через 30 я вернулся, не выдержал и толкнул его в сторону, поддав пинка под зад. Вот тогда он очнулся моментально и ломанулся куда-то по дороге. Больше его никто не видел. С тех пор я диких бродяжек не брал себе

раскрыть ветку (7)
Очередной на вентилятор😘
раскрыть ветку (6)
2

У кого какое мировоззрение, тот то и видит. Вам видятся вентиляторы и прочее)

раскрыть ветку (5)
0
Ну тогда я не понимаю, зачем вы его взяли, что бы добить?
раскрыть ветку (4)
1

При чём тут "добить"? Про это даже слова не было. Тут про то, что пёс нормально себя чувствовал только на улице, а стоило попасть в другую обстановку вне стаи, так сразу проявилось отсутствие его социализации с людьми. Вот и выходит, что большинство бродяжек неспособны жить как домашние. Собаку никто не "добивал".

раскрыть ветку (3)
0
Вам объяснять бесполезно, но я попытаюсь. Вы взяли собаку, она испугалась новых условий, за 3 дня она по умолчанию не могла к ним привыкнуть. Но вместо того чтобы ей помочь, вы её выпнули. Т. Е. В моральном и физическом плане вы её "добили". Скорее всего забилась куда нибудь, и сдохла.
раскрыть ветку (2)
2

О, нет, Вы не понимаете и, наверное, это бесполезно, но я тоже попытаюсь. За эти дни собака даже не развернулась и не пила, не ела. Собака не то что к кому-то не привыкала, а просто не шевелилась, свернувшись клубком и непрерывно сралась и ссалась под себя. Три дня без движения в луже собственных испражнений. Свобода во дворе была предоставлена полная, как и чашки с едой. Никто к нему не прикасался даже, чтобы пёс чего-то пугался. Не выстави я его обратно, то позже мне пришлось бы выносить труп. Даже на улице, где была полная свобода и абсолютно ничего не препятствовало движению, не было никакой реакции: он по-прежнему лежал и срался под себя. И только придание импульса позволило вывести из этого состояния.

раскрыть ветку (1)
0
Ну собака за 3 дня в стрессе так и будет себя вести, ей пара недель - месяцев нужно было. Не буду душить, каждый при своём.
0
Тут такое дело, я в шаговой доступности от дома работаю, как-то Дурак увязался за мной, дошёл до подъезда, заходить отказался. Я его покормить и помыть хотел. Попытался руками затащить, так он испугался и прикусил меня по-дружески, обозначил укус. Ну, что-ж, думаю, хотя-бы поесть вынесу. Поднялся домой, спустился, а его и след простыл 🤷‍♀️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
Это уже через "систему прошёл", бродяжка с биркой. Я своего подобрала после зимы, в апреле. С простатитом , циститом , и мочекаменой болезнью. Искала хозяев, лечила. Думала отдать, но никому он не вперся. (алкаш какой то хотел забрать на прогулке, но не отдала, он бы не долечил, а там от простатита только лекарства конский стоят)
раскрыть ветку (4)
2
Бирку при мне приделали. Спустя год как прибился к нам исчез на неделю, потом появился уже с биркой. По началу совсем дикий был, гладиться и чесаться не давался, еду не брал.
А вы - умничка
раскрыть ветку (3)
11
Ну вот да, у вас диковатый( я забрала около года было, судя по зубам, и у нас строек много, видимо держали, пока строились, а потом разъехались, и никому он не нужен. Потому что людей знает, любит, но видно, что его били. Он мне со своём циститом за первые 3 месяца всю квартиру обоссал по периметру(лапу уже поднимал). А тк болел воняло все аммиаком. И это при том что я 5 раз в день с ним гуляла(специально с работы ездила). Это такой ад был, хорошо что выдержала...обоссаный роутер, перегрызенные и обоссаные провода. Ковёр на выброс(ну туда ему и дорога), ленолиум нахуй провонял-на выброс. Дверь съедена. Сапоги и босоножки из кожи съедены. Убегает иногда, и жрёт то чем кошек кормят. Приходит и блютна всю кв. Нахуя я его взяла🤣🙈7 лет уже. Но как говорится "мы в ответе за тех кого приручили".)
раскрыть ветку (2)
2
Товарищ с женой подобрали дворнягу, назвали по-королевски: Ричардом. Каждый раз, когда бываю у них в гостях, этот песель меня искренне радует. Потрясающе умный обладатель прямо человеческой мимики)
Умеет уулыбаться и даже смеяться
1

Вы гипер крутая)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку