6646

Ответ на пост «Смотрю интервью Лаврова и Такера»10

Вы правда думаете, что в МГИМО когда-либо пренебрегали постановкой произношения?

Просто в МИД РФ есть конкретное правило - говоришь по-английски публично, делаешь это с нарочито русским выговором. Так ты демонстрируешь, что пользуешься английским только как средством коммуникации, при этом не подстраиваясь под чьи-то акценты и национально-языковые особенности

Дипломатия, хуле

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Автор явно в мгимо никогда не учился. ДА! В МГИМО пофиг на произношение. Буквально. Там не учат косить под иностранцев. Учат переводу в первую очередь и кандовый русский акцент там н кого не смущает.

раскрыть ветку (12)
7

Что за "кандовый русский акцент", в гугле пишут одно, можете подсказать и почему на это все так указывают?

раскрыть ветку (5)

Кандовый - старославянское словечко, значит крепкий, основательный, грубо сделанный. Слово кандалы с тем же корнем. Ещё употребляется в значении типичный

раскрыть ветку (4)
31

"Кондовый" в значении "исконный, старинный" пишется через О и не имеет отношения к кандалам.

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы

5

только кОндовый

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы

0

а как же тогда стать разведчиком и сойти за своего в британии или сша?

раскрыть ветку (5)
1

в мгимо как раз есть препод Безруков Андрей Олегович. на фр и англ говорит без акцента, у него много интервью есть в открытом доступе, он в т.ч про разведку рассказывает.

0

Никак. Под местного можно залегендировать только того, кто язык знает с рождения, то есть либо местный, либо билингв.

Если человек язык выучил не в детстве, то он никогда не заговорит с тем же произношением, что и нэйтив. В лучшем случае это будет качественная пародия, но не более.

раскрыть ветку (3)
1
Еще легенду обычно продумывают, что ты родился в какой нибудь другой стране. Типа юар. Поэтому твой английский немножко странный. Всех обычно такое объяснение устраивает
1

А в чем проблема выучить язык в дошкольно-школьном возрасте?

Я работал в сфере туризма, общался с кучей иностранцев и слышал кучу разговоров коллег с иностранцами. Так вот я скажу вам, что русских, которые разговаривают точь-в-точь как америкосы, полно.

В Бритов сложнее 'попасть', но знал я и чувака из Саратова, который начал учить англ только в 5 классе, но к 11 уже знал английский очень хорошо и благодаря этому смог уезать в Лондон жить. Я его встретил, когда он 'по любви' переехал в Москву после, получается, лет десяти в Англии. Так вот говорил он чисто как брит. Хер поймёшь, 80% букв проглатывал.

раскрыть ветку (1)
0

Это для не-носителя. Носители понимают, что у него язык не родной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку