6

Ответ на пост «Случай из практики флеболога: лазерное лечение варикоза»1

Короче всем привет. Варикоз на правой ноге у меня уже достаточно давно, но боли беспокоили как правило весной и осенью. Похуже стало в прошлом году, и я таки решился. Сначала сходил к нашему местному врачу на прием, я не знаю почему он решил что он флеболог, хотя всю жизнь он работал хирургом. На приеме мне сделал узи вен ( две минуты поводил по расширенным венам), сказал что болеть вены не могут, это неврология и выписал компрессионный трикотаж 1 класса. Вышел я от него в достаточно смешанных чувствах. Но слава эволюции в наш город приезжает периодически заведующий хирургическим отделением клиники из города Владимир (Дмитрий Анатольевич спасибо вам), который мне во первых выписал трикотаж 2 класса компрессии и предложил сделать операцию по квоте во Владимире или за деньги в той клинике куда он приезжает. Я выбрал операцию по квоте, правда ждать пришлось два месяца. За два дня до операции я приехал к нему с результатами анализов, мне подтвердили срок операции, сказали что привезти, к скольки приехать и куда идти. В день операции меня положили в дневной стационар ( оставаться на ночь пришлось). Собственно сама операция длилась минут 20, но было достаточно болезненно когда обезболивали, и во рту запах жженой резины появляется. После операции на меня надели компрессионный трикотаж и отправили ходить по коридору от входа в отделение до каталок, минимум 20 минут. Ну потом несколько уколов в течении дня, обезболивающее как я понимаю, а утром перевязка и я уехал домой за 130 км на своем авто. Сейчас уже больше месяца прошло, компрессионный гольф ношу только на одной ноге, а в сентябре поеду покажусь врачу, надо проверить как вена растворяется.