150

Ответ на пост «Случаи из практики 88»1

Это не авторский рассказ, скорее, кусочек биографии. :)

В 28 лет познакомился с девчёнкой. Влюбился просто до безумия. Причём, непонятно (потом стало понятно) почему. Внешность так себе (маленький рост, косоглазие, неровные зубы), характер - тоже, совсем не сахар. Жестокая трусишка, мягко говоря. От любви голову потерял напрочь. И потом из-за ерунды (реально из-за ерунды) поругались, и она меня послала. Причём послала в потрясающе "подходящий" момент: я лежал на операции. После этого я как с ума сошёл. Впервые в жизни были серьёзные мысли о суициде. Да, были женщины, даже женился после этого, но всё равно: такой любви, таких чувств у меня не было. Думал о ней каждый день, лет наверное шесть. Если бы она вдруг появилась на горизонте и сказала "хочу быть с тобой" - бросил бы всё, даже не раздумывая. Простил бы и принял всё, так сильно я её любил. Даже обидеться толком не мог, на столько по моим убеждениям она поступила "за гранью". Иногда заходил к ней в ЖЖ, потом в ВК. Пару раз, спустя несколько лет, оставил пару нейтральных комментариев, на которые закономерно не последовало никакой реакции.

Но потом случился в моей жизни психолог. И одного часа беседы хватило, чтобы понять, что меня так сильно в ней зацепило, и почему я так в неё втрескался. И вот тут, это щемящее чувство, эта "сухОта" начала уходить. Я по-прежнему думал о ней чуть ли не каждый день, но уже с осознанием ряда моментов, которые мне показал психолог. И начало отпускать. И в один прекрасный день (несмотря на то, что я был одинок после развода) я понял, что даже если этот человек захочет вернуться в мою жизнь, раскается и попросит прощения - я не пущу его к себе. Потому что слишком разные моральные установки. Потому что нет доверия. Она мстительна, труслива, способна на подлянки: её лучшая подруга до сих пор не знает, что уволена именно из-за неё. На некоторое время возникли навязчивые мысли "вот она ко мне придёт, а я её пошлю", но они тоже очень быстро прошли. В итоге, этот человек стал для меня просто ничем. Пустым местом. Единственное, что обидно - это за вычеркнутые годы и временную деформацию чувств по отношению к женщинам: в надежде забыть "ту самую", менял их как перчатки.

Сейчас женат, проблем, конечно хватает, но по крайней мере мы с женой пытаемся их решать вместе. Вроде пока получается. Я, конечно, не суперстар, а просто стар (44 года), но позволю дать ряд советов молодым и не очень парням. Это чисто субъективное мнение, но в моей практике оно на 100% оправдывалось.

1. Если вас грызёт уже долгое время вот такая сухота по прошедшим отношениям - переступите через себя, сходите к психологу. Реально помогает. Да, трудно о сокровенном говорить левому человеку, но реально поможет.

2. Десять раз подумайте, прежде чем связываться с девушкой/женщиной из неполной семьи, а тем более - которая ненавидит отца: рано или поздно, вы окажетесь на его месте. Понимаю, бывают исключения, но в моей жизни их пока не было. В это легко вляпаться, показываешь "я - настоящий мужчина, а твой отец мудак", на тебя смотрят обожающими глазами, ты чувствуешь себя героем, но потом, постепенно отношения скатываются в бездну, и ты оказываешься таким же мудаком.

Как говорил один мой друг-хохол:

"Умный выбирает жену по маме. Посмотри на маму своей девушки, и ты увидишь, какой станет твоя девушка через 20 лет. А мудрый выбирает по папе. Посмотри на отца своей девушки, и ты увидишь, каким через 20 лет станешь ты".

В "Чае с кофе" и в "Лимоне с огурцами" публиковать запрещаю! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, ТС, без обид, но ваш пост набит стереотипами, как собака блохами!
1. Про психолога дельный совет, но чтобы вот так, с первого раза попасть на своего специалиста и за час решить все проблемы – очень-очень сказочно!
2. Про девушку из неполной семьи тоже глупость. Девушка из неполной семьи может быть психически здоровее, чем девушка из полноценной с точки зрения общества семьи абьезеров. Или когда терпят пьющего папу, по причине лишь бы был. Собственно, даже если мама девушки перманентная сука и выжила мужа из дому, то дочь может стать как она, а может сделать выводы и не стать, тут уж, как повезет 50/50. Связываться с человеком, который вообще хоть кого-то ненавидит, а не только папу, я бы, правда, не стала. Тут я согласна.

Умный выбирает жену по маме. Посмотри на маму своей девушки, и ты увидишь, какой станет твоя девушка через 20 лет

Тут прям вот мой личный опыт: всю свою сознательную жизнь, а это прям очень рано, с начальной школы точно, я старалась не быть такой, как мама. Хотя, она у меня не асоциальная личность, заслуженный учитель, уважаемый человек. Но характер-говно. Собственно, мой первый молодой человек так и не решился на мне жениться по такому же поводу, честно сказал, что ему мама сказала, что с возрастом я стану такая же, как моя мама. Сейчас смешно, тогда долго отойти не могла. Ну и самое главное
Внешность так себе (маленький рост, косоглазие, неровные зубы), характер - тоже, совсем не сахар.

то, что будучи уже почти тридцатилетним взрослым мужчиной, вы на такую поселись и зависли на много лет, говорит скорее о ваших психологических проблемах

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку