1097

Ответ на пост «Слабость после ковид»2

Это пройдет со временем. Я год назад переболел ковидом в тяжёлой форме,провел пять дней в реанимации. Первые недели две после выписки из больницы я был полудохлый,от малейшего усилия задыхался и обливался потом. Но постепенно все наладилось.Я принимал Милдронат и какой-то витаминный комплекс. И ещё врачи советовали по возможности гулять на свежем воздухе. Сначала моих сил хватало только выйти на лавочку возле дома,потом ещё плюс метров 50,потом ещё больше.Так потихоньку и восстановился. Сейчас из последствий бывает только одышка в сырую погоду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Да фига лысого!
Уже 1.5 года как прошло, 13 суток реанимации на ИВЛ, повреждение лёгких около 70%.
Дикая одышка , помимо того что диагноз бронхиальная астма записали. И витамин и релоксанты, хоть амно летучий мыши съесть чтоб вернуть здоровье.
Это по лёгким только часть, все суставы сказали Привет! Остеартроз... Дальше даже перечислять страшно 😫
раскрыть ветку (10)
3
У мужа так же. Повреждение лёгких было 75 %, выбрались. А спустя 1,5 года тазобедренный сустав вышел из чата - затромбировалась артерия, питающая сустав. Готовимся к операции по замене ...
3

Болела два раза. Первый раз перенесла легко, но на некоторое время утратила навык чтения) Второй раз средняя тяжесть, но уже почти год не вылезаю из всяких болячек. То тут стрелнет, то там стуканет - как в изношенном механизме.

раскрыть ветку (1)
3
Это да, щас липнет все.
Сейчас 5ые сутки температура 39.6 роняешь до 36, полчаса и снова 38 😤 был врач, срочно делать рентген, подозрение на пневманию 🥴
Вот только неделя прошла после орви 🤔 и как быть?
Завтра буду делать снимки.
Вот просто капец
2
То что вы здесь написали уже чудо .
Процент выживаемости пациентов на ивл при ковиде практически нулевой…

Сил и восстановления !
1

Сочувствую... А я думал,что болел тяжело... По сравнению с вами я еще легко отделался...

раскрыть ветку (4)
4
Да лучше вообще не болеть было. На фото завтрак и ужин, обед скромнее был.
Это уже интенсивная терапия после реанимации
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

А кто хочет болеть? Увы,от нашего желания почти ничего не зависит...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы все прививки ставили? В маске ходили?

2
Я болела вообще легко, а ухудшения физической формы значительное, ещё и возраст, чем старше, тем сложнее восстанавливаться
1

28 дней реанимации - 75 поражение легких, еще столько же  в интенсиве.

Выписали домой с кислородом. Лучше через месяц не стало. Отправили на реабилитацию на Новый Арбат в РЦ.

Вот где творят чудеса.

Выписалась через две недели другим человеком.

Через три месяца отправили на повторную в Одинцовский район и после нового года третий курс там же.

Всего рекомендовали за год пройти четыре курса.

Не поверила бы, что всякие процедуры и тренажеры так помогают, если бы на себе не испытала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку