3045

Ответ на пост «Сколько стоит свадьба?»6

Воспоминания разблокированы!

Шел 2009 год, когда мы решили забраковаться. Хотели просто расписаться втихую и всё, но будущая тёща уперлась рогом: свадьбу нужно отгулять. Ну и отгуляли, как смогли.

Костюм у меня был, платье невесты купили немного б/у через мою знакомую. Вопреки суеверию, будущую жену до свадьбы в платье видел. Мы на примерку ездили вдвоем и мое мнение при выборе платья учитывалось.

Кольца купили с резным узором. Красииивые! Тоже против системы пошли. Говорили, что кольца должны быть гладкие. Тогда и семейная жизнь будет гладкая.

Фотографом был мой однокурсник. Незадолго до свадьбы он обмолвился, что купил серьезный фотоаппарат. А я предложил ему попрактиковаться на моей свадьбе. И к моему удивлению он согласился, но от денек отказался. В итоге фотограф мне обошелся в 500 рублей на бензин. А фотки получились классные и не как у всех!

Застолье организовали во дворе дома жены (дом частный). Её батя с дедом сварганили столы да лавки. Еда была простенькая, самодельная. Напитки покупные.

"Свадебный" торт купили в "Линии", пока невеста макияжилась и причесывалась.

Ведущим на свадьбе был дядька жены. Он калымит ведущим мероприятий, поэтому и музыка была, и тосты, и какие-то развлекухи.

Гостей было немного, десятка два человек: родственники и близкие друзья. Душевно посидели. Но без драки.

В итоге свадьба вылилась в невероятные 20-30 тысяч рублей трат. Подарками собрали втрое больше.

Несмотря на все нарушенные обычаи и традиции, живем вместе 15 лет, двое детей.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ха. Мы с мужем расписывались в страстную пятницу. Нам даже специально звонила подруга бабушки, чтобы нас предостеречь - мол, отменять надо, не к добру. А празднование устроили спустя 2 недели, в мае. Устроили праздник с уклоном в ролевые игры (это те, где эльфы с орками, а не то что вы подумали).

Кольца заказали необычные, резные, стилизованные под перстни 14 века, с гранатом. Вышло 2000 р в сумме, т.к. супруг заявил, что терпеть не может золото, и хочет сете кольцо из латуни. А у меня серебряное. Он до сих пор золото не любит, и тут я с ним согласна. Мы же не Сауроны с Горлумами, чтобы носить простые кольца из золота и без украшений.

Муж сказал, что наша гулянка должна быть достаточно весёлой, чтобы в кустах валялся пьяный Арагорн (спойлер: им оказался мой муж). Никаких ведущих, тортов и конкурсов не было. Я испекла кучу пирогов с рыбой и капустой, пожарили шашлык, сварили ведро ухи из красной рыбы. Гостей было человек 40, в основном друзья и несколько родственников возрастом от 5 до 80. Отмечали в прекрасном лесу. Платье и костюм жениха в стиле польских шляхтичей шила мама. И да, платье было красным. Праздник хоть и был в лесу, но все ели из красивой стеклянной посуды. Потому что пластик портит торжественность. Нам потом много кто говорил, что это была самая классная нешаблонная и дико веселая свадьба. (На самом деле, я писала про Арагорна в кустах, но вообще-то веселье было не за счет алкогольного угара. Муж в середине праздника чуть перепил и прилег отдохнуть в ручей, но потом таки пришел в себя, трезвеет он быстро)@ На все ушло 60 тыщ руб (на момент 2019 г) с учетом покупки гор хорошей посуды, которую теперь используем на крупных праздниках. Много раз пригождалась эта посуда.

Некоторые люди у меня уточняют - 60 тыщ? Не 600? А точно рублей? А как можно сделать свадьбу за такие деньги? Да можно, если ты делаешь свадьбу не "шоб как у людей", а для себя, чтоб тебе понравилось, а не ТетьСраке с Урюпинска. Это было супер круто, и очень запомнилось.

раскрыть ветку (4)
1

Классное мероприятие у вас вышло! Моё почтение!

0
я прям требую фотки! должно быть очень атмосферно судя по описанию
раскрыть ветку (2)
4

Единственное, о чем жалею - это об отсутствии фотографа. Должна была фоткать мама, но она сломала руку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
огонь! спасибо за фото ответ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку