3045

Ответ на пост «Сколько стоит свадьба?»6

Воспоминания разблокированы!

Шел 2009 год, когда мы решили забраковаться. Хотели просто расписаться втихую и всё, но будущая тёща уперлась рогом: свадьбу нужно отгулять. Ну и отгуляли, как смогли.

Костюм у меня был, платье невесты купили немного б/у через мою знакомую. Вопреки суеверию, будущую жену до свадьбы в платье видел. Мы на примерку ездили вдвоем и мое мнение при выборе платья учитывалось.

Кольца купили с резным узором. Красииивые! Тоже против системы пошли. Говорили, что кольца должны быть гладкие. Тогда и семейная жизнь будет гладкая.

Фотографом был мой однокурсник. Незадолго до свадьбы он обмолвился, что купил серьезный фотоаппарат. А я предложил ему попрактиковаться на моей свадьбе. И к моему удивлению он согласился, но от денек отказался. В итоге фотограф мне обошелся в 500 рублей на бензин. А фотки получились классные и не как у всех!

Застолье организовали во дворе дома жены (дом частный). Её батя с дедом сварганили столы да лавки. Еда была простенькая, самодельная. Напитки покупные.

"Свадебный" торт купили в "Линии", пока невеста макияжилась и причесывалась.

Ведущим на свадьбе был дядька жены. Он калымит ведущим мероприятий, поэтому и музыка была, и тосты, и какие-то развлекухи.

Гостей было немного, десятка два человек: родственники и близкие друзья. Душевно посидели. Но без драки.

В итоге свадьба вылилась в невероятные 20-30 тысяч рублей трат. Подарками собрали втрое больше.

Несмотря на все нарушенные обычаи и традиции, живем вместе 15 лет, двое детей.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

У нас кольца не гладкие. И вообще, мы их не носим, лежат в бархатной коробочке.

Насчёт традиций. Следили, чтоб на фото мы были вместе, а не как сейчас принято у некоторых (многих), "сказал "да" в ЗАГСе, а теперь отвали, у меня фотосессия с подругами!"

раскрыть ветку (16)
10

Конечно бОльшая часть фото вместе. Это ж наш общий праздник был! А теперь принято порознь фоткаться? Типа у меня своя свадьба, у нее - своя?

🤦‍♂️

раскрыть ветку (14)
3
Тут все проще. Если, например, моя девушка захочет фотосессию, то я буду не против, но поучаствую в ней для галочки, потому что сам фоткаться не люблю, особенно подолгу. Я думаю, что я не один такой и многие женихи не особо любят фотосессии, а вот девушкам это часто важнее.
8

Частенько бывает, еду или иду по городу. И невеста позирует всячески для фото, а жених с друганами стоит в сторонке курит.

На мой взгляд, одиночные фото должны закончиться на этапе сборов-одеваний.

раскрыть ветку (2)
8

А ничего, что жених сам не хочет фотографироваться? Теперь невесте остаться без свадебных фотографий?

6
Невесту фоткают потому что она красивая, потратила два часа на прическу и 40тыр на платье, на мой взгляд, свадьба ещё не повод приклеиться друг к другу и не отлипать
3

То есть вы сами понимаете что ваш друг по сути работал целый день - фотографируя вас, используя свой же не дешевый фотоаппарат. А получил в итоге 500 р на бензин, который тоже потратил. При этом фотографии вас устроили.

Так получается вы халявщик, а не друг. Ради приличия когда получили фото и они понравились - мог бы тысячи 2-3 предложить другу за хорошую работу.

раскрыть ветку (9)
13
Аналогичная ситуация была. Тоде подруга была фотографом, роскршные кадры. Бесплатно все делала. Сама хотела, лучшая подруга же замуж выходит. Денег не брала, переводы не принимала, обратно засылала. Ну решаются такие вопросы со временем-однажды и с тебя пойдет услуга) я думаю, будь ей нужны деньги, она бы приняла и любую сумму назвала, а я бы и любую бешеную сумму и заплатила бы.

В общем дружба она такая, рублем не вычисляется.
6

Я ему предлагал заплатить за работу, он отказался. Ему самому было интересно. Еле уговорил взять хотя бы за бензин.

раскрыть ветку (6)

У меня тоже друзья денег не берут. Но от хорошего виски или мартини бианко для девочек ещё никто не отказался. Дружба не на деньгах держится а на взаимном внимании. Я уверен что от бутылки не дешёвого виски друг не отказался бы. Да вы и сами это прекрасно понимаете.

раскрыть ветку (5)
4

Я в те времена даже этикеток таких не видел.

раскрыть ветку (4)

Оправдание всегда найдётся. В любые времена есть чем порадовать друзей.

раскрыть ветку (3)
1

Оправдание постулата, что лучший презент - алкашка?

Полагаю, что ТС сам разобрался, но такие точные подробности просто упустил. Описывалась же именно финансовая составляющая.

раскрыть ветку (2)

Вы только алкашкой друзей радуете? Подарок в виде настолки напоимер, тоже финансы. Только для этого нужно подумать что человеку было бы приятно получить, поднять жопу и найти это.

раскрыть ветку (1)
1

Ту же советуют алкашку, отметив, что от дорогой "не отказались бы". Люди часто заблуждаются, полагая, что алкоголь - допустимый подарок. Отнюдь. Есть много других классных подарков.

3
Может это было свадебным подарком. У моей подруги когда свадьба была, её хороший друг бесплатно попросился вести свадьбу и петь на ней
0
Я высотник. Я кольцо носил только на свадьбе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку