2607

Ответ на пост «Сколько кг арбуза можно собаке?»1

Валерий накануне вечером съел стопку блинов. Очень хорошо знакома с возможностями его пищеварительной системы, сразу было понятно, что блины с маслом рванут ночью. Однажды мы уже ходили с ним вприсядку зимой по району, когда весь город спал, потому что бабушка угостила собачку беляшами («да там одно мясо, ничего не будет!»). Он даже немного подлетал от её любви.

Ложиться не было смысла. Валерий не такой человек, чтобы будить. Пару раз я успевала утром к результатам его полетов по квартире, Валерий опытный пилот. Он уже летал на пельменях («да там одно мясо, ничего на будет!»), летал на чебуреках («да там одно мясо, ничего не будет!») А тут блины с маслом.
Думаю, что ж.
Включила сериал, убиралась, пила кофе. Со стороны это выглядело, как тихий семейный вечер, тёплый домашний очаг, уютное завершение летнего дня. Даже зажгла свечи. Потому что я хорошая хозяйка и умею создать атмосферу. На самом деле, в воздухе нагнеталось атмосферное давление, я ждала бывшие блины. Подходила к собаке, щупала нос, подбадривала его, как перед серьезным стартом в космос. А Валерий прям лёг спать, устроился на ночь. Думаю, может, его потрясти? Как-то ускорить. Говорю: «Пойдём побегаем». Всегда, если побегает, перистальтика улучшается. Побегали в час ночи по улице, вижу, Валерий удивляется, но бежит. Раз ей надо - с таким лицом.
Думаю, какая-то ерунда. Где блины, уже должны быть. Вижу, что собака вялая, ему нехорошо. Засунула в него лекарств. Я его прямо спрашиваю: «Где блины?» А он же слова понимает, начинает суетиться, мол, а где, где?? Давай найдем!

Начинаю ещё раз вспоминать, что оставила блины на столе в тарелке. Потом захожу - их нет. А Валерий сидит и облизывается так, что достает до спины. Наехала на детей - блины не трогали. Себя вычеркиваю, остается Валерий. А ему такое совсем нельзя! Если пропустить выпуск блинов из Валерия, то можно менять квартиру, а я не такой человек, я хорошая хозяйка и берегиня, мироносица. Лучше ночь не спать, чем день мыть.

Стою в два часа ночи на коленях перед собакой, прижалась, слушаю живот. Валерий в недоумении, но очень вялый.
Потому что.
Потому что он явно хочет спать.
Я думаю: «Так».

Бужу Степана: «Это ты ел блины?»

Недавно Степан допил моё шампанское и тоже летал. Такая семья.

Он говорит: «Мама, три часа ночи».

И прям понимаю, что ситуация дикая, нездоровая: я ночью ищу блины. Внутри людей и собак. Начинает хотеться жрать. Они же точно были! И они что?

Что.

Стоят в холодильнике. Потому что я хорошая хозяйка и переложила их с тарелки в контейнер. И заложила сверху зеленью, сберегла, чтоб дети не нашли и не ели на ночь жирное, не такие мы люди, чтобы на ночь жирное.

Сидела потом в четыре утра, ела блины, пила чай. Был завтрак берегини.

Автор: Алеся Петровна Казанцева

Собачьи будни

32.9K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.