Ответ на пост «Синдром отложенной жизни»
Я на своем примере понял, что это за синдром .
Начну свою историю по порядку :
Прекрасное детство и любящая семья . Школа , универ , опять школа , но уже в статусе учителя . Прекрасный майский день , поход в магазин и звонок от мамы
- Срочно приезжай , у папы инсульт
Вроде все нормализуется , прогноз положительный , отец уже в реабилитационном центре 11:00 разговариваю с ним и обещаю привезти квас на следующие выходные ( центр был в другом городе 250км ) думаю зайти в днс и купить вентилятор , все-таки уже 7 июня , а жару я переношу туговато . Время 11:50 вновь звонок от сестры
- Папа умер
Маме решили только вечером сказать об этом. Такого крика я не слышал никогда в жизни . Непьющая мать уходит в запой на 5 месяцев . К ноябрю получилось привести ее в чувства . Зашел к ней у гости и пьем чай , тут она мне говорит , что нащупала у себя на груди какую-то шишку , обследование показало онкологию.
Теперь о том как я «отложил» свою жизнь:
В школу приходит новый директор , заполняет коллектив своими родственниками и зарплата у меня падает до мрот за 2 ставки . 1500000 наследства сразу уходят врачам + затраты на поездки в клиники Москвы и Питера итого еще затраты где 10 тысяч, а где 100, но врачи сработали четко имама сейчас на стадии ремиссии. Как мне объяснил онколог ее необходимо поддерживать уколами гормональными + доп. лечение . В месяц уходит на это около 30 000 , при моей зарплате в 32 и длиться это будет 5-7 лет , если не будет ухудшений .
Вот так и начался синдром отложенной жизни . Мне сейчас 31 год и я понимаю , что дядя не даст мне почти 3 миллиона на оплату лечения , следовательно это продолжу делать я . И эти 5-7 лет не обрету семью , у меня не появятся дети, я не окажусь на отдыхе и так далее . Но я считаю, что делаю все правильно ( но это не точно ) . Про затраты на себя я молчу , купить рубашку или туфли - почти непозволительная роскошь .
Так что жизнь сама может внести коррективы и отложиться . Я знаю , что справлюсь , но уже все мои мысли только в будущем времени ( семья потом, ботинки потом , отдых потом , поход в кино потом и т.д. ) но перед всеми хотелками посещу психолога ( тоже потом ) , чтобы мозги вправить , потому что такое полноценный сон без резких вскакиваний я тоже забыл .
P.S. Друзья пост ни в коем случае - не просьба денег,другой помощи или жалости.Просто захотелось выговориться )