Ответ на пост «Шоколадница задним числом изменила условия на абонементы»1
У меня тоже обнулили абонемент, был полный на 30 чашек.
В старой оферте ранее не было пункта со сроком годности. (ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА Абонемент на напитки (кофе и иные напитки). (в редакции от 18.12.2022 года) г. Москва от «15» декабря 2023 года) не было пункта "Срок действия Абонемента"
В новой оферте от 18 декабря 2024 года появилось условие:
Срок действия Абонемента – срок действия Абонемента составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней, и определяется с момента покупки Абонемента Пользователем. Окончанием действия Абонемента является окончание календарных суток последнего дня действия приобретенного Абонемента или с момента получения уведомления от Пользователя об одностороннем расторжении Договора. Начало и окончание Срока действия Абонемента определяется с учетом часового пояса города приобретения Абонемента. Абонементы, купленные в период с 01 декабря 2023 года по 01.07.2024 действительны до 31 декабря 2024 года.При этом у них в оферте было интересное условие, вроде как законное, но в то же время не очень дружелюбное для пользователей:
5. Изменение условий Договора.
5.1. Исполнитель может изменять условия настоящего Договора, разместив их в общедоступном для ознакомления месте на сайте в сети Интернет по адресу [ссылка], а также на информационных стендах, установленных в помещениях кофеен Исполнителей, в которых действует данное предложение, не позднее, чем за 7 (семь) календарных дней до даты вступления этих условий в силу. В случае если за эти 7 (семь) дней Пользователь Абонемента прямо не выразит своего несогласия с изменёнными условиями, настоящий Договор действует в изменённом виде.
5.2. Пользователь Абонемента должен не менее чем один раз в 7 (семь) дней знакомиться с текстом настоящего Договора на предмет его возможных изменений.
Но в старой оферте был пункт по изменению условий, Получается, что при покупке абонемента, я соглашаюсь на то, что должна его каждые 7 дней перечитывать. Ок, если я купила его в приложении, а если на кассе? В этом случае я не вижу оферты. А сотрудники сети просто говорили что бессрочный.
Написала им в группу/ЛС, они ответили, что взяли в работу но уже вторую неделю молчат