Ответ на пост «Щедрая свекровь»

/ 

Блин, вспомнила жалобу одной девушки с женского форума.

Это просто победитель среди свекровей)

Жила парочка вместе, прожив год-другой решили поженится. У девушки была Квартира, которая досталась от ее родни. В ней и жили как раз.

Собрались перед свадьбой съездить на отдых на море. И попросили будущую свекровь кормить кота, оставили ей ключи.

По приезду как-то про ключи забыли, туда-сюда, уже и свадьба.

И вот идёт праздник , тамада вызывает гостей, все радостно говорят речь и дарят подарки.

Выходит свекровь и торжественно дарит … квартиру!!! Трясёт теми самыми ключами. Все гости просто покрыли ее овациями) Жених просил маму не позорить, разбирались уже дома «не при всех».

История два:

Дарят свекры на свадьбе молодой семье большой комплект: диван угловой и кресла.

Ну как дарят. Показали фотку, не в ресторан же тащить.

После свадьбы жених к маме с папой, мол, где диван? Куда ехать забирать?

Свекровь сказала, что он будет стоять у них дома, и сыночка всегда может полежать на нем, когда будет в гостях.

Yasminurlik

Yasminurlik

168412 рейтинг 306 подписчиков 114 постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Автор поста оценил этот комментарий

Подержите мой стакан с валерьянкой. Моя бывшая свекровь на свадьбе торждественно объявила, что дарит нам, молодым, гараж. А когда через пару лет я продала родительский дом, свекровь пришла за деньгами за гараж, нагло, с напором - вы мне должны. Я отдала и взяла с нее расписку - более никаких претензий к сыну, невестке и их будущим детям никогда в жизни. Она рыдала - какая я бессердечная, заставляю ее такую бумагу подписать мерзкую. А когда я развелась с ее сыном, она попросила ей отдать эту расписку. Потом еще была история с квартирой, но это уже следующая валерьянка)

раскрыть ветку (25)
94

а зачем отдали деньги? Тем более с продажи родительского дома.

раскрыть ветку (4)
50

Гараж муж очень любил, он в нем с детства толокся. Деньги отдала, а потом муж с первого же рейса вернул, таков был уговор. Гараж до сих пор у него, надо будет встретить, напомнить как он мне должен быть благодарен)))

раскрыть ветку (3)
5
Часть гаража и так сына, как наследство...если нету братьев и сестер то после смерти полностью его.
раскрыть ветку (2)
11

Это все понятно, но что если бы взбаламошная мамаша решила бы его продать еще до смерти?))

раскрыть ветку (1)
5

Такие мамаши кого хочешь переживут, разбежались «после смерти» 😄

151

Вы мудрая женщина.  Мои друзья в далекие 90е покупали у свекрови квартиру, оплатили все, даже сверху, т.к. свекровь хотела квартиру в более престижном дорогом районе. Потом спустя 20 лет!!! вдруг оказалось, что квартиру она им подарила. А документов то никаких нет, ничего не докажешь. И все родственники вокруг вдруг начали страдать коллективной амнезией.

После долгих разборок свекровь пошла на попятную, сказав, что они НЕ ДОПЛАТИЛИ ей (она вроде как потеряла при конвертации доллара). Разозлившись, друзья перечислили ей оставшуюся по ее мнению сумму (то ли 300 тыс., то ли 500 тыс.), на что та заявила, что сумма сразу ей не нужна. Пусть вместо этого платят ей ежемесячно по 30 тыс. на нужны ПОЖИЗНЕННО! В итоге, деньги она не отдала. И искренне не понимает почему они перестали с ней общаться.

раскрыть ветку (14)
124
Меня одну в таких историях удивляет то, что требования этих наглых особ зачем-то выполняются? Вот зачем они ей перечислили, из каких соображений? Сохранить тёплые семейные отношения?
раскрыть ветку (2)
26

Я так думаю, что продажа квартиры не была никак оформлена, родня же ж.

Собственно это и подтверждается:

А документов то никаких нет, ничего не докажешь

Ну а дальше тупо шантаж: "валите из моей квартиры, а денег никаких и не было".

7

Такие тёплые, что аж полыхает...

48

"А документов то никаких нет, ничего не докажешь."

В смысле нет? Они покупали квартиру без ДКП или уже выбросили его?

Сделки с недвижимостью нельзя проводить в простой устной форме. В Росреестре можно запросить дубликат договора, если он был утерян. Хз, конечно, как там с этим в 90-е было.

раскрыть ветку (7)
51

В смысле нельзя?

Свекровь: "живите тут, только дайте мульён на новую".

Довольные молодые: "живут".

Свекровь через 20 лет: "вы кто такие, я вас не звал, идите нахуй".

Короче по незнанию, наивности и молодости, могли "купить" просто на словах, но за деньги.

раскрыть ветку (6)
30

Может, и ваша правда. Но это надо совсем хлебушком быть, чтоб на такое повестись. Всё ж не маленькие уже, в браке вон состояли.

раскрыть ветку (4)
14

Пфф, да я вас умоляю, сплошь и рядом, обычно правда взаиморасчет срабатывает без заднего хода.

Особенно вида "жил родитель, помер, дети просто продолжали жить в квартире/ездить на авто/[подставьте нужное], без вступления в наследство и оформления доков, а потом случилось [подставьте нужное]". Т.е. юридических прав нет никаких, а с проблемами могут столкнуться даже не дети владельца, а внуки-правнуки, при попытке продать эту недвигу, например.

9
вовсе не хлеб в голове. просто доверительные отношения, причем судя по времени - это было в те года,.когда еще не было столько информации о чужом горьком опыте из интернетов.
мы в середине 90х когда продали мамину квартиру, тоже все деньги отдали бабушке по папе, чтобы она себе купила, а нам свою отдала. и тоже никто не переоформлял ничего. благо через 6 лет ее продали и купили уже с оформлением на маму. сейчас только понимаю, как мама рисковала...
раскрыть ветку (2)
5

Очень надеюсь, что фраза "никто не переоформлял ничего" относится только к внутрисемейным сделкам, а продажу маминой квартиры вы все же оформили в Росреестре с переходом прав новым владельцам. )

Я в 90-е еще ребенком была, но и то знала, что документально оформляется. Тогда много рассказывали, как людей бандиты силой/обманом заставляли подписать договор о дарении квартиры, и вот именно договор врезался в сознание.

раскрыть ветку (1)
5
ну разумеется это речь про внутрисемейные сделки. остальные оформлялись четко и со всеми мерами безопасности...

И коммуналку 20 лет платили "на имя мамы"?

64
Что за хрень? Квартира на кого была оформлена? 20 лет жили и тут нарисовалась охуевшая тетка.
раскрыть ветку (1)
3

Ну сын живет где и был прописан - в квартире матери. Проёб по праву собственности.

3

Разозлившись, друзья перечислили ей оставшуюся по ее мнению сумму (то ли 300 тыс., то ли 500 тыс.)
Кто б на меня так разозлился.

8
Не было видеозаписи со свадьбы?
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Этот момент никто не снимал. Кстати, а ведь была запись какая-то. куда нахрен делась? Я ее так никогда и не видела. Прикольно)

8

Когда погиб муж, я осталась одна с двумя детьми.  Свекрови на нашей бывшей общей работе с ней, коллеги собрали деньги и отдали ей, так она мне не копейки из них не дала, а купила себе на эти деньги новую печку

2
Или торжественно, или тождественно :)

Расписку отдали ей?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку