Ответ на пост «Сергей Собянин лично поблагодарил Романа Ковалева»3
Господа и дамы, а не кажется ли вам, что ситуация преобретает какой-то не здоровый оборот?
Мужик молодец и кросавчик, что не с пасанул перед 3 ублюдками (оценочное суждение). Яйца у него тверже стали.
Но...
Вручили ему орден. Ну, тут уже попахивает черезмерным поощрением, на мой взгляд, т.к. Были аналогичные ситуации, которые так же хорошо освежались на пикабу, где человека давшему отпор аналогичным ублюдкам, но их сажали и осуждали.
Я имею в виду ситуации когда мужчина заступался за женщину перед другими мужиками, но при этом мог навалять в ответ на нападки ублюдков, а не просто получал люлей. Похожая ситуация, очень громкая, была в Уфе перед клубом, где компания гостей из южных республик мешала прохожим машинкой на радио управлении, например. Таких ситуаций не единицы.
О чем это я? Дали орден, ну да ладно, может я тут действительно перегибаю палку, а дальше-то что?
Мы видим, если ты вступился и отхватил прилюдно - ты герой. А если при этом отстоял физически себя и/или первоначальную жертву нападок - уголовник.
А вторая вот:
Почему за проишесивие должен расплатиться метрополитен? 2 млн? Не то, чтобы мне жалко этих денег мужику, думаю он их должен получить, но метрополитен это компания, которая живёт с налогов и продажи билетов, т.е. За счёт граждан-пассажиров и налогоплательщиков.
Почему эти деньги не возмещают виновные? Администрация республики, откуда родом данные кадры? Я уверен, что они так себя ведут не впервые в жизни. Такая дикость для них норма, это понятно по тому, что они даже на полицейских напали при задержании. А региональные власти ничего не сделали с ними, "не уследили". Почему расплачиваются не родственники этих негодяев? Ведь это они воспитали таких асоциальных дикарей.
Почему за поведение этих бандитов должны расплачиваться обычные граждане, пассажиры метрополитена, хотя на месте Романа из поста, мог попасть каждый из этих законопослушных граждан?
Все это похоже на какой-то популизм и дешёвые политические акции за счёт простых граждан.