Ответ на пост «Сегодня ночью не дал девушке самоубиться»10

Все эти ваши классные истории меня, лично, здорово умиляют и понятно, что благие намеренья вами движут, но позвольте обратить внимание на некоторую абсурдность происходящего. Как мастер аналогий приведу пример: представьте, что во время вечернего променада вы обнаруживаете вытекающий из-под земли кипяток. "Господи боже, это же теплотрасса прорвалась! - думаете вы. - Сейчас же весь район может остаться без отопления или, например, без горячей воды. Но не время унывать, ведь мне всё понятно и всё по плечу". Метнувшись на балкон за дедовой лопатой, вы в течение одного вечера раскапываете место порыва и, омываемый тугими струями кипятка, героически затыкаете дыру в трубе старыми тряпками с того же балкона. Спи спокойно, родной микрорайон, ведь сегодня ты спишь в тепле!

Так вот в приведенной аналогии шанс зарулить, как описано, выше, чем вылечить ту или иную психическую патологию с суицидальными попытками.

На этапе вытаскивания с балкона следует звонить в 112 и говорить, что тут человек совершает попытку. И даже если он просто в слух высказал суицидальные мысли, то это уже повод для того, чтобы сообщить куда следует и чтобы с этим разбирались компетентные в этих вопросах ребята. Желение самовыпилиться не свойственно здоровой человеческой психике и в некоторой степени опасно для здоровья, поэтому это првод для недобровольной госпитализации. И это правильно. И это не я придумал.

Расскажу историю о том, как я встретился с гражданином И.

Гражданина И. люто пилила жена. И в качестве последнего аргумента в парировании её угроз, что она уйдёт от него, он говорил, что просто покончит с собой, ибо как и красивый белый лебедь не может жить без своей любимой. В очередной заход он снова это озвучил вслух и ушёл из дома в гараж. Там его и застала жена копающимся в каких то коробках. Попив ещё немного крови, она направилась домой, как вдруг вспомнила, что забыла сумочку в гараже, вернулась, а гражданин И висит в петле с выпученными глазами и каменным стояком. "Экая незадача, " - подумала жена и принялась пилить веревку. Гражданин И провисел в петле где-то в районе четырёх минут максимум, при условии, что она была затянута где-то сбоку шеи. Но этого было вполне достаточно, чтобы полежать в коме две недели и, выходя из неё, отожрать себе половину языка. Но всё закончилось хорошо. Гражданина И отдали жене, пусть и совсем другим. Пилить его уже не так интересно, но он хотя бы может удерживать кал, пусть и не всегда.