1

Ответ на пост «Сбербанк в своем репертуаре»2

Была у меня похожая история.

Сижу на работе вдруг "треньк" СМС на телефон:" С вас списано 30 руб." Особо не переживаю, т.к. имею две карточки: для повседневных расходов и с основной суммой (ни где ее не свечу и не расплачиваюсь).

Захожу в приложении, да, действительно списано. Звоню на 900, мне отвечает робот: "Добрый день, могу ли я чем то помочь?"

Говорю:"Нет, соедините с оператором"

Робот опять спрашивает: "Могу ли я чем то помочь?" Я опять говорю что нужен оператор.

Робот:"Соединяю с оператором"

И никаких периодов полураспада, ни каких кряканий  и мяуканий.

Оператор здоровается со мной, называет по имени и отчеству (я подключил биометрию и пока общался с роботом то система меня распознала).

Обрисовал ситуацию, выяснилось: что я пару дней назад платил в автобусе картой, а терминал не сработал и по этому я расплатился наличными. Но система транспортной компании поставила мой платеж в стоп лист и вот сейчас его обновила. Обидно, так то, я получается два раза заплатил.

Спрашиваю у оператора что делать, она предложила обратиться в транспортную компанию, я понятно этого не хочу, узнаю а можно ли это сделать через Сбер, она говорит: Можно, приходите в офис пишите заявление.

Из за 30 я волокиту разводить не стал, на том все и кончилось. Понятно что к банку претензий нет.

П.С. Если вы сами просрали свои данные по карте, и вас украли деньги, то в этом точно виноват не банк и его операторы.