Ответ на пост «Самый большой облом в детстве»6
Вспомнилась ситуация, обидная до жути просто. Только вот обида на себя.
Когда я училась в 10 классе было что-то типа 100 лет со дня рождения какого-то политического-исторического деятеля. И предложили нам провести исследование и сделать доклад на тему "Вклад и влияние Такой-то Такой-товича на историю государства", и поехать с этим докладом на научную конференцию в город Львов. Ох, как мне хотелось туда попасть, а тут возможность какая - написать, выступить, делов то, не впервой. Зато - город мечты. Я плюю на все остальные предметы, не делаю домашки, в сжатые сроки пишу работу, все круто, я в списках, уже и билеты куплены, но это же я, не может же у меня все быть так гладко. За три дня до отъезда выхожу с кабинета, и вижу в конце коридора учителя географии, которому две недели не сдаю задание. Понимаю, что если он меня увидит, будет опять выносить мозг, и решаю, что нужно быстрее спускаться на следующий урок, желательно так чтоб меня не увидели. Хорошо лестница рядом, плохо школа не новая, ремонт давно не делали. Бегу по лестнице, на лестничном пролете попадаю кроссовком в место, где отвалилась плитка на полу, теряю равновесие и врезаюсь в стену. Руки подставить успела, лицом не ударилась, а вот хруст ноги слышали все окружающие. И ладно если б на каблуках была, ещё б может не так обидно было. Истерический смех, нога раздувшаяся до слоновьих размеров, поездка в травму. На снимке - порванные связки голеностопного сустава, две недели гипса.
На конференцию уехали без меня, причем с моей работой. Девочка выступала с моим докладом, потому что перед ней выступил мальчик из другого города, с ее работой, скачанной с интернета.
Больше десяти лет прошло уже, Львов так и остался мечтой, и со всеми событиями не известно сбудется она или нет. Опыт гипс-костыли остался со мной навсегда.