7754

Ответ на пост «Сами себя обманули»4

Одна преподавательница регулярно опаздывала на пару минут на 15-20, а мы ждали ее под аудиторией. Зная эту особенность, в один прекрасный день, мы всей группой пришли на 15 минут позже, но преподавательница именно в этот день пришла вовремя, и к нашему приходу пригласила заместителя декана, очень сурового грузина. Мы получили знатный нагоняй, естественно замдекана не поверил в историю про постоянные опоздания преподавательницы.
Ровно через неделю мы пришли вовремя, но наша горячо уважаемая преподавательница снова отсутствовала. Через 10 минуты пригласили того самого замдекана. Вместе мы ждали ещё минут 30. Если правильно помню, он ей позвонил. Нужно было видеть её красное лицо и взлохмаченную прическу, когда она влетела в аудиторию. Попросил ее зайти после занятия и ушёл. Преподавательница почему-то сильно на нас обиделась, но больше не опаздывала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что же она преподавала?

раскрыть ветку (25)
14
Какой-то очередной менеджмент
раскрыть ветку (22)
121
Наверное, тайм менеджмент
раскрыть ветку (14)
23

У нас  была преподаватель, занимающаяся курсами по тайм менеджменту не в нашем университете. Она любила  говорить, о том, что время надо беречь. Но берегла она только свое время, договорённости о времени встреч не соблюдала, и отловить её было проблемно

раскрыть ветку (13)
16

Сразу практические занятия же

22

"договорённости о времени встреч с вами" - не соблюдала, видимо у неё были еще более важные и прибыльные встречи. Эффективный (результативный) тайм-менеджмент  не путайте с пунктуальностью!

Ну к примеру а Вашей ситуации(грубовато, в шутку, но так бывает):

Мне предложат на одно и то же время 3 встречи, за одну 100р, за вторую 200р, за третью 300р. Я на всякий случай соглашусь на все три, вдруг к назначенному времени кто-то отвалится. Если все 3 встречи не отвалились я пойду на ту за которую получу 300р.  А что подумают организаторы с других двух встреч за 100 и 200р?  Похуй на мнение этих нищебродов )))

раскрыть ветку (10)
23
В перспективе это нерезультативно. Вы заимеете имидж работника, который проебывается, со временем клиентов не останется.
раскрыть ветку (9)
20
Зато на коротком промежутке урвет больше, а потом хоть трава не расти. Таймменеджеменет по российски.
раскрыть ветку (1)
3

1. Вы правы.

2. Нет условий где я сам мог бы спланировать 3 встречи на удобное для всех время.

Имеем задачу с сухим условием - 3 встречи на одно время и отличие только в сумме прибыли. 

Ненавижу такие задачи с кучей неизвестных(какая задача - такое и решение):

- какие перспективы у каждой встречи в итоге?

- к какой задаче по итогам встречи как я отношусь?

- какой долбоеб мне спланировал 3 встречи на одно и то-же время?

1. Встречи уже спланированы нерезультативно.

2. Где я проебался в выборе клиента? (бизнес есть бизнес). Или надо было выбрать килиента за 100 или со всеми тремя одновременно встретиться? дополнительных условий в задаче нет, только факт.  Вот Вам и решение.

раскрыть ветку (6)
4
Тут сразу: это не бизнес, а "щас по-быстрому подзаработаю". Бизнес - это когда все таки учитываешь, что дальше тоже работать придётся, а с подходом на будущее так дела не делают.

Реальность: у нас в городе есть плиточники, которые вот так де берут на одно время несколько заказов. Срывают сроки, потому что утром отмечаются у одного клиента на пару часов, в перекур сваливают ко второму, а ещё через пару-тройку часов к третьему. Примерно через год их знает почти весь город. Слухи. Если кто-то не знает, их ещё нанимают, чел сразу блокирует клиента во всех соц сетях с аккаунтов своих и своих родственников, чтоб, не дай бох, клиент через них не полез узнавать, куда делся работник. Ещё через какое-то время чел уже не занимается ремонтами, потому что его уже никуда не зовут из-за ебанутого отношения "надо урвать побольше".
Всех денег не заработаешь, а вот репутацию заработать хорошую надо, чтобы зарабатывать больше денег в будущем.
раскрыть ветку (5)

Я и написал, - какая задача такое и решение. Нет других условий. Или отменить все встречи потому что меня через час собьет машина на дороге - это условие Вы учли? Какая репутация, клиент, соцсети *???? еще время захода солнца учесть?

Задача изначально НАИТУПЕЙШАЯ как на собеседовании, правильный ответ знает только ЕБАНУТЫЙ ТУПОЙ HR у которого в голове ёбобо и тараканы. я с таких собеседований сразу ухожу. -

Собеседование:

-- Попробуйте продать мне эту ручку.

-- В жопу себе её засунь,.

раскрыть ветку (4)
3
Условие было: есть три встречи, ни одну не отменить, потому что хочу заработать любым способом.
Есть решения: назначить только одну встречу и отказаться от ещё двух или поработать языком и раскидать встречи на разное время, а уж людям выбирать, согласны они на условия или другого поищут.
раскрыть ветку (3)

Я это не  один раз написал "переназначить встречи, перепланировать"... и выебать того кто спланировал УЖЕ 3 встречи на одно и то же время!  Ветку всю прочитайте внимательнее.

раскрыть ветку (2)
0
Ооо дааа. Большего бардака чем на факультете управления и менеджмента я мало где видел
4
В этом году было два менеджмента. По сути одно и то же. Не поняли зачем. При всем при этом ни один не подходил полностью к специальности на которую учимся.
раскрыть ветку (6)
0

Кассир? (я просто не знаю профессию на которой не важен тайм менеджмент)

раскрыть ветку (5)
2
Я ведь не про тайм менеджмент писал. С чего такие выводы у вас возникли?
раскрыть ветку (4)
0

Ветка про тайм менеджмент.*

раскрыть ветку (3)
1
Нет. Вот начало ветки. Про тайм менеджмент в другой ветке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

точно, просто там разогнали про тайм менеджмент, я не сразу переключился. В любом случае  я не знаю менеджмент в котором не учитывается тайм менеджмент.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Его роль я, ни в коем случае, не преуменьшал. Даже больше. Новым сотрудникам даю почитать книгу Уральского. И замечаю, кто прочитал, как долго читал. Уральский писал во времена пейджеров, но это простая книга с набором базовых знаний, как раз подходит для менеджеров низшего звена. Особенно когда они и не понимают что они Лоу менеджеры и менеджеры вообще))) Я работаю в ЖКХ и говорю про техников и другой персонал, типа мастеров, которые привыкли работать «по старому».
5
Культурологию, например)
2
Грузиноведение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку