907

Ответ на пост «С какими тупыми людьми вы сталкивались?»1

Как-то в моей жизни появился человек, которого я искренне хотел забить молотком. Я помню то чувство, когда стоял за ним из всех сил подавляя неистовое желание.
Устроился ко мне на работу один молодой человек. Сказал, что у него опыт около двух лет в нашей сфере.
Внешне ничем не выделялся - обычный молодой человек немногим за двадцать. Но я впервый же час понял на сколько он альтернативно одаренный. Думаю, наверное надо найти подход и давать несложные задания.
Зову его к себе. Показываю на два прибора. Сам открыл приборы и говорю:
- Смотри, этот прибор я подключил, тебе надо так же подключить второй прибор.
Аналогично берешь проводок вот этот, по цветам вставляешь в клеммы и закручиваешь. Делай так же, как в первом приборе. Понял?
- Понял.
Задача - два двухпроводных кабеля надо засунуть в клеммы и закрутить.
Прошел час. Подхожу:
- Что ты так долго, тут работы на 5 мин...
... И охуеваю. Этот уникальный человек крутит прибор, который я расключал и дал для примера. Уникальный человек объясняет:
- Да тут не закручивается нихрена! Кручу и бестолку, не держит!
- А какого ты раскрутил прибор, который я расключил и дал тебе для примера???
- Мне показалось, что там неправильно подключено.
- Уйди, пожалуйста...
Этот индивид не тронул нужный прибор. Раскрутил подключенный прибор. И сломал клеммы... Диагнозов у него нет.

ПС. У меня работает другой парень, ровесник нашего героя. Когда что-то не знает - идет в интернеты и ищет ответ. Если совсем туго - подходит спрашивает. Просто золото, а не работник.

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Долбоёбы никогда не поймут, что они долбоёбы, ведь они долбоёбы
раскрыть ветку (1)
39
"На конкурсе долбоебов ты бы занял второе место!
- А почему второе?
- Потому что ты долбоеб!!!"
126

Один дебил, а второй золото. Однако зарплата одинаковая.

раскрыть ветку (1)
57
К сожалению, да. Брались пацаны на одинаковую ставку.
Но долбоеб пошел дальше. На мои сообщения и звонки не отвечал. Пропал на три дня. Потом спокойно вышел, как ни в чем небывало и был уволен. Проработал две недели.
18
Плюс если захочешь уволить дебила придется очень постараться(
раскрыть ветку (1)
45
А главное они не понимают, что дебилы. На мои замечания, что он работает хреново - я нормально работаю.
показать ответы

У меня работает другой парень, ровесник нашего героя. Когда что-то не знает - идет в интернеты и ищет ответ.

У нас в проектировании работал один такой такой. Месяца два-три. Я, говорит, институт закончил, опыта два года. Как только ставилась задача - сразу в гугл. Причём ответы и решения находил от таких же неучей как и он сам. Мы ему говорили, что если чего-то не знаешь читай книжки, дали нормативную базу. Хрен там. Отключили ему интернет и решили посмотреть что будет. Не справился ни с чем. Не знает даже элементарных вещей, которые нам в школе на черчении преподавали.

раскрыть ветку (1)
4
Что-то не знать - не страшно, главное уметь учиться.
Но, конечно, очень зависит от отрасли, где учиться уже некогда.
К примеру, у меня знакомый после училища лейтенантом попал служить на минный тральщик. Вышли в море на разминирование.
Он закрепил тралы, спустили и пошли. Но вместо того, чтобы срезать мины они стали их тащить за собой. Неправильно установлен трал. Говорить о том, что это пиздец я не буду)
7
Извините, а что означает "расключить"? Впервые встречаю это слово и не могу его понять.
раскрыть ветку (1)
5
Смотрите. Подключить - это, крубо говоря, воткнуть вилку в розетку.
А расключить - это, когда каждый проводник подключаешь по отдельности. Грубо говоря)
1
Есть свободные вакансии ?
С электрикой дружу)
раскрыть ветку (1)
0
Ты из Питера?)
показать ответы