Ответ на пост "Русские живут лучше чем немцы"
Вставлю свои 5 копеек как житель Германии
1. Жилье. Да , действительно многие немцы не имеют своего жилья , а предпочитают его снимать . Но почему? Во-первых у немцев нет боязни остаться "на улице " в случае потери работы или каких то непредвиденных обстоятельств ( при потере дохода или невозможности работать будет выплачиваться пособие и оплачиваться квартира и мед. страховка за счет государства ). Во-вторых многие предпочитают быть мобильными и менять города , в силу работы или других причин . За Ипотеку вообще молчу… ипотека в России просто под конские проценты , от таких цифр любой немец впал бы в кому )
2. Тема страшных женщин Германии уже кем только не обсасывалась )) Только вот многие видимо забыли , что Германия страна мигрантов и красивых девушек с десятков стран тут миллионы . Так же разумеется за столько времени "мешанина наций" породила кучу красоток ) Так что красивых девушек тут очень и очень не мало .
3. Коммуналка. Тоже странно читать , что у нас никто горячую ванну не принимает ) Да дороже , да экономят , но это дело лично каждого , немцы по натуре экономные , я лично не экономлю и использую воду и отопление как мне угодно . Пару раз в конце года получал перерасчет и доплачивал 300-400 евро , но не вижу в этом проблемы . Многое зависит и от места жительства , тут вы вольны выбирать сами .
4.Дачи. Про дачи 2 на 3 метра смешно слушать , есть дачные участки любых размеров , которые можно как купить так и получить бесплатно в кооперативах . Да разумеется это не в любом городе , как и в России , но проблем с этим нет .
5. Про Пиво тут я не эксперт , но классных пивоварен тут много , так что не страдаю лично .
6. Соглашусь только по поводу интернета и этих самых линий , тут все конечно отстает лет на 10-15 , да и дороговато .
Разумеется жить можно хорошо везде при определенных усилиях и способностях , но Германия позволяет нормально жить любому человеку с любой профессией. Ты уборщик мусора или продавец в магазине не важно , снимать квартиру и оплачивать самое нужное для жизни ты сможешь без проблем .
Так же отдельная картина с людьми имеющими инвалидность , тут они могут жить полноценно , инфраструктура приспособлена , возможностей множество , а главное тут на них не смотрят как на "не таких" . В общем для меня выбор очевиден )