771

Ответ на пост «"Рожай" говорили они… с голубых экранов»3

Аналогичная хуйня, 31 числа августа месяца родилась моя дочка. Правда мы рожали быстро, резко, по военному, с момента начала схваток до родов прошло ровно 2 часа, тоже партнерские роды, рожали в Вологде, в областном роддоме на Пошехонском шоссе.

Не знаю как во Владивостоке, но у нас если хочешь партнерские - будь так добр - флюшка свежестью не менее 3 месяцев, прививка от гриппа за 23 или 24 года, прививка от кори и дифтерии/столбняка, сменная одежда обязательно. Эти все нюансы мы узнали заранее, мне пришлось натурально объехать весь город в поисках вакцины от кори.

По самим родам - персонал общался нормально, медсестра в приемном покое вообще нас умоляла не рожать тут, потерпеть до палаты (схватки были уже менее 1 минуты периодичность), педиатры тоже все хорошие, никто нас не облизывал, но и никакого хамства не было, все предельно корректно.

Совет мужьям:

1. На партнерские роды - обязательно идти.

2. Стоять со стороны головы, в [censored] не заглядывать, там ничего интересного, кроме травмирующего эффекта.

3. Ребенок сначала может быть очень некрасивый, а жена очень нервная, это нормально, улыбаемся, машем, в обморок не падаем.

4. Видео записывать в процессе лучше не стоит, палаты не особо большие, если бегать вокруг с телефоном, будешь только мешать врачам. Лучше сделать несколько фото до и после.