Ответ на пост «Ростелеком. Худший их всех»12
Когда в 2005 году у меня встал вопрос о домашнем интернете, я обзвонила всех имеющихся на тот момент операторов и единственный, кто мог сделать мне дома интернет - был Ростелеком.
Подключила, пользовалась, проблем особо не было, потом к интернету добавилось еще телевидение (через приставку).
Это история.
Теперь исходники: квартира родителей, до интернета дома уже был городской телефон, договор на телефон был на отца. Договор на интернет и потом на телевидение был уже со мной, заключили без вопросов - глядя на штамп с пропиской в паспорте. Приставка для телевидения была куплена у Ростелекома.
И вот мы решили сьехать от родителей. А им интернет не нужен (да такие они у меня), и 100500 каналов им тоже не надо, новости можно и по 1 каналу посмотреть. А вот городской телефон оставить решили... зачем? "А как скорую в сотового вызвать? А нам иногда и на этот телефон звонят (дааааа ))) бешеный полуглухой дядька, звонит часов в 6 утра и спрашивает дома ли мой папа)"
И вот я пошла расторгать договор. Пошла, потому что офис через здание от моей работы, там цивильно (выглядело), электронная очередь и я люблю рисковать.
далее Я- Я, оператор - О
Я- хочу расторгнуть договор на интернет и телевидение, городской телефон оставить.
О - почему расторгаете?
Я - переезжаю, а родителям достаточно телефона.
О - а куда переезжаете, может вам там подключить интернет? Назовите адрес.
Я - озвучте условия, я подумаю. Адрес - WWW
О - на вашем новом адресе нет пока возможности, все линии заняты, будете ждать когда освободится?
Я О_о (дом новый и уже заняты...), нет не буду.
О - мы не можем расторгнуть с вами договор, расторгнуть может только собственник квартиры.
Я - О_О но договор же со мной? и прописка есть.
О - нет, только собственник.
Ушла, побеждена, но не сломлена. Прихожу на следующий день.
И снова началось:
Я- хочу расторгнуть договор на интернет и телевидение, городской телефон оставить.
О - почему расторгаете?
Я - переезжаю, а родителям достаточно телефона.
О - а куда переезжаете, может вам там подключить интернет?
Я - там у вас нет технической возможности, нет свободных линий.
О - сейчас посмотрю, назовите адрес
Я (ну ок - может за день появились) адрес - -WWW
О- да, действительно нет возможности, ваша управляющая компания не дает нам разрешения установить на вашем доме свое оборудование.
Я - О_О
О - мы не можем расторгнуть с вами договор, расторгнуть может только собственник квартиры.
К этому я подготовилась )))
Я - ок, держите доверенность (у меня от отца генеральная доверенность на все).
О - а копию нам в дело?
Я - держите ))))
О - а почему он сам не может прийти?
Я -!!!! (вот тебя это е...т?!) доверенность генеральная, что еще надо?
О - а приставку на телевидение.
Я - она наша, я ее покупала.
О - действительно... хорошо... вот вам соглашение о расторжении.
За то что у меня дома стоит и покрывается пылью телефон я ежемесячно плачу 199 рублей, а если с него кому-нибудь позвоню + еще тарификация покруче чем с сотового в занзибар позвонить (