Ответ на пост «Ростелеком. Беспардонность 80 лвл»6

Работаю у одного "известного" провайдера (смотри выше) в третьей линии техподдержки (как станционным, так и выездным специалистом. Грубо говоря универсал).
Не буду говорить, что этот провайдер лучше всех, но и не худший. И очень обидно читать, что абсолютно всех работников хотят причесать под одну гребенку. Такое ощущение, что в нем сосредоточены силы зла и работают только люди из низших слоев общества и совсем без образования.
А теперь к сути, не судите всех по одиночным случаям.
На участке в моей ЗО очень редко абоненты недовольны качеством обслуживания со стороны выездных специалистов, т.к. у всех на участке есть образование в сфере связи (да да мы тоже учимся), так же работаем на качество, т.к. зп+премия идет обратно пропорционально количеству поступивших заявок, плюс лично мне стыдно ехать к абоненту если косяк с нашей стороны и поступила повторная заявка (что не мешает устранять претензии).
На счет субподрядчиков на установках, мы пытаемся их вытеснить с участка, т.к. это плюс дополнительные деньги с установок нам и мы делаем качественнее, потому что нам же потом выезжать и устранять свои касяки если таковые будут.
Мы сами от них стреляемся, по статистике самое большое количество заявок на 3лтп поступает после работы подрядчиков. Все установки взять не можем, не хватает штата, чтобы разорваться между заявками и установками. Штат небольшой из-за постоянных сокращений и относительно средней зп.
По заявкам вообще за все время работы в третьей линии собралась интересная статистика:
- есть постоянные абоненты(это те кто не может жить без проблем, то ремонт, то кошка, по уборка, уронили модем, сгрызли пульт и т.д. список можно продолжать вечно).
- есть мегапрофессионалы своего it-дела. Это те кто залезет в железо и потом его только в утиль сдавать.
- есть абоненты которых видишь редко (установка, переезд и все).
- есть неуверенные пользователи (что у меня все сломалось, но я ничего не нажимала, тем более вот ту красную кнопку...).
Со всеми абонентами пытаемся найти свой язык, частенько после подрядчиков на нас и с матами изначально бросались, была даже попытка взять на ножи.
Абоненты тоже раные бывают.
У нас так же нет политики втюхнуть вам все что у нас залежалось и т.п. это заблужение либо частный случай. Мы можем предложить что то и то если вам может быть это интересно или вы сами поинтересовались, задали вопрос.
Мы тоже можем чего либо не знать и это нормально, никто не знает абсолютно все.
Не знаю зачем я так распинаюсь, просто мне не понятно зачем хаять всех подряд.
Спасибо всем кто дочитал.
Комментарий для минусов оставляю в посте.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мой опыт общения с МГТС довольно схож. Раз ~в три года у них появляется Очередной Новый Тариф, который:

1) дешевле старого

2) быстрее старого.

И на который старый абонент перейти, в принципе, НЕ может.

Раз в три года я начинаю с ними одну и ту же игру (в последний раз уже подсказывал им, что они должны мне отвечать):

— Переведите меня на Очередной Новый Тариф.

— Не переведём, —он Только Для Новых Клиентов.

— Что нужно, чтобы стать Новым Клиентом.

— Расторгнуть договор; для этого вам нужно подъехать в наш офис на ул. Яблочкова (это у м. Фонвизинская: примерно 20 км. от меня по прямой и примерно 30 км. на метро с пересадками.)

— Для этого НЕ НУЖНО подъезжать ни в Ваш Замечательный Офис на Яблочкова; для этого НЕ НУЖНО подъезжать ДАЖЕ в Ваш Ещё БОЛЕЕ Замечательный Офис по месту моего проживания (километра полтора от меня. Или 1,4 км. — как-то так). Вы должны принять у меня заявку, СООБЩИТЬ МНЕ ЕЁ НОМЕР, и, в течение суток, мне должен перезвонить Ваш Очень Важный Менеджер, который и решит данный вопрос. Оставляйте заявку; НОМЕР ДИКТУЙТЕ.

Готово. Ровно половина дела. Хотя нет, треть. Дальше. Очень Важный Менеджер, действительно, должен перезвонить в течение суток. И. Он НИКОГДА не перезванивает. Надеются, что пользователь "забьёт" и "успокоится". Ага, ЩАС. Вот теперь-то я точно не забью. Часиков, эдак, через 20, перезваниваю сам. Произношу НОМЕР обращения и занудливо-скрипуче осведомляюсь, когда же Ваш Очень Важный Менеджер, сука, перезвонит. После этого проходит от 5 минут до шести часов — звонит этот Замечательный и Очень Важный, сообщает, что НИКУДА ПОДЪЕЗЖАТЬ НЕ НУЖНО, и "только для меня, как Очень Старого Клиента" (верю-верю, каждому слову. Конечно же) они изыскали возможность переключить меня на Чёртов Новый Тариф. В полночь. Всё.

Вру, не всё. На следующий день в личном кабинете убеждаюсь, что новый тариф действительно включен. Всё.

Вру, не всё. В день оплаты приходит (всегда!) счёт На Идиотскую Сумму: меньше, чем раньше; больше, чем должно стать. Это нормально: ибо часть месяца была по Старому Тарифу; а часть — по Новому. Всё.

Вру, не всё. Проходит ещё месяц — и вот тогда только приходит Окончательно Правильный Счёт. Вот теперь точно всё.

раскрыть ветку (1)
2

Расскажу забавный случай со своей стороны, у ростелекома есть сотовая связь от теле2, а у нас в последнее время операторы сотовики зажидили нормальные безлимиты. Как итог искал тарифы какой повыгоднее, нужно было много инета за низкую цену.
нашел однин как раз в ростелекоме (у меня есть как минимум 4 активные симки от разных операторов, это не реклама) там 100gb инета 600 мин разговоров, безлимит на городские номера по всей России и для работы это важно, нужно много куда звонить за вполне приемлемую цену. Звоню в ТП спросить как на него перейти, мне отвечает оператор и говорит: данный тарифный план недоступен и если попробуете, вы на него не перкйдете; но только для вас у нас есть другой тариф с меньшим кол-вом функций за вдвое большее кол-во денег. От такого выгодного предложения я конечно отказался, авторизовался в приложухе, выбрал там тариф, который хотел изначально и оформил заявку, потом тупо забрал активную сим у себя в офисе.

Да утром читал пост, типа вы ихние кабеля режете, на себя кидаете, немного не понял с инфы, если вы проводите линию с соседними вряд ли это может быть.

P.S. робот сработал, исходник был гораздо жесчте

раскрыть ветку (1)
2
Был опыт лично у меня: приезжаем с бригадой на установку в многоквартирный дом. У абонента есть оптическая линия от старого оператора (от него он отказался), у абонента в квартире полный ремонт, т.е. свердится и по новой заводить линию ему не комильфо. Спросили нужна ли ему старая линия, на что был получен ответ нет, аккуратно демонтировали ее и поставили от ящика с подъезда до квартиры нашу линию там оптическую розетку к абонентской части старой линии. Провели замеры, спросили все ли устраивает абонента. Вот вся проблема. Есть конкуренты и они так же делают, зачем выполнять работу дважды, тем более если абонент при этом не страдает. Никого не ущемили. А то что тс писал там это конечно дико поступили работники и их я не оправдываю.
показать ответы
2

Мой опыт общения с МГТС довольно схож. Раз ~в три года у них появляется Очередной Новый Тариф, который:

1) дешевле старого

2) быстрее старого.

И на который старый абонент перейти, в принципе, НЕ может.

Раз в три года я начинаю с ними одну и ту же игру (в последний раз уже подсказывал им, что они должны мне отвечать):

— Переведите меня на Очередной Новый Тариф.

— Не переведём, —он Только Для Новых Клиентов.

— Что нужно, чтобы стать Новым Клиентом.

— Расторгнуть договор; для этого вам нужно подъехать в наш офис на ул. Яблочкова (это у м. Фонвизинская: примерно 20 км. от меня по прямой и примерно 30 км. на метро с пересадками.)

— Для этого НЕ НУЖНО подъезжать ни в Ваш Замечательный Офис на Яблочкова; для этого НЕ НУЖНО подъезжать ДАЖЕ в Ваш Ещё БОЛЕЕ Замечательный Офис по месту моего проживания (километра полтора от меня. Или 1,4 км. — как-то так). Вы должны принять у меня заявку, СООБЩИТЬ МНЕ ЕЁ НОМЕР, и, в течение суток, мне должен перезвонить Ваш Очень Важный Менеджер, который и решит данный вопрос. Оставляйте заявку; НОМЕР ДИКТУЙТЕ.

Готово. Ровно половина дела. Хотя нет, треть. Дальше. Очень Важный Менеджер, действительно, должен перезвонить в течение суток. И. Он НИКОГДА не перезванивает. Надеются, что пользователь "забьёт" и "успокоится". Ага, ЩАС. Вот теперь-то я точно не забью. Часиков, эдак, через 20, перезваниваю сам. Произношу НОМЕР обращения и занудливо-скрипуче осведомляюсь, когда же Ваш Очень Важный Менеджер, сука, перезвонит. После этого проходит от 5 минут до шести часов — звонит этот Замечательный и Очень Важный, сообщает, что НИКУДА ПОДЪЕЗЖАТЬ НЕ НУЖНО, и "только для меня, как Очень Старого Клиента" (верю-верю, каждому слову. Конечно же) они изыскали возможность переключить меня на Чёртов Новый Тариф. В полночь. Всё.

Вру, не всё. На следующий день в личном кабинете убеждаюсь, что новый тариф действительно включен. Всё.

Вру, не всё. В день оплаты приходит (всегда!) счёт На Идиотскую Сумму: меньше, чем раньше; больше, чем должно стать. Это нормально: ибо часть месяца была по Старому Тарифу; а часть — по Новому. Всё.

Вру, не всё. Проходит ещё месяц — и вот тогда только приходит Окончательно Правильный Счёт. Вот теперь точно всё.

раскрыть ветку (1)
1

Да, что то мне это напоминает) и ведь так со многими компаниями, у всех есть выгодные тарифы и акции только для новых абонентов, но хейтить начинают только некоторых.

показать ответы

Другими словами вы все таки скоммуниздили кусок другой линии. Как бы в первоисточнике было преподано, мягко говоря по другому.

раскрыть ветку (1)
1
Это была вынужденная мера, обычно таким не страдаем, хотя бы потому, что я буду более уверен в качестве проведения линии если проведу ее сам) тафтология, но что поделать. Абонент/клиент всегда прав и тут хоть убейся как говорится)
показать ответы
1

ЗО, я так понимаю, Зона Ответственности? Тебе пора её расширять, уважаемый коллега. На всю фирму. Лет 40 назад у Аркадия Райкина был уморительнейший скетч, про плохо пошитый в ателье костюм:

Я пришивал пуговицы.  К пуговицам претензии есть?

К твоим "пуговицам" претензий нет; претензии к костюму в целом.

раскрыть ветку (1)
1
Хех, спасибо за хорошие слова) будем просто надеятся, что постепенно все просто начнут делать свою работу хорошо и от этого общая картина изменится

Исходя из всего прочитанного, Ваш тс занимается подобным, других выводов не возникает.

раскрыть ветку (1)
Тем более как я писал мы взяли только ту часть ко орая находится непосредственно в квартире абонента, подъездная проводкс нам не нужна. А в квартире ремонт законченный, зачем портить чужой труд, а старая линия если уж она не демонтирована тем провайдером на территории абонента к нему никакого отношения не имеет.
показать ответы

Расскажи почему РТК может провести только адсл 10 мБит + телефон за 890 р на сайте тольоко адсл за 540 р не проводят, это ж капец на телефоне другой оператор 20 мбит за 250 р.

раскрыть ветку (1)
1
Скажу про свой участок, у нас не селе и в многих частных секторах старое станционное оборудование. Да мы пытаемся добится от начальства обновления оборудования и прогресс не в мертвой точке. Потихоньку капаем им на мозги. Но вы ведь тоже понимаете как сложно им доказать окупаемость этих проектов.
часто выезжая на установки по меди спрашиваю у абогентов, а почему не ииспользуете мобильный интернет, на что ответ нужен стабильный инет для школы, бабушкам чтобы счета за жкх оплачивать и т.д. хотя тот же 4g в том секторе есть и скорость намного больше.
1

Да не, ты так прямо и скажи: Fedichkin84 — пиздун и всё выдумал. Нет? Тогда, может быть, нужно подетальнее разобрать, кто КОНКРЕТНО и по каким ёбаным скриптам наговорил ему всей этой хуйни, отчего старина Fedichkin84 так агрится. И, кстати, правильно делает.

Более  того: мало найти, "кто пидарас" — надо поправить скрипты, довести их до ВСЕХ, блядь, сотрудников колл-центра — и выпнуть из конторы нахуй того ёбаного маркетолога, который сваял старые скрипты и пустил их в работу.

А то странно как-то получается: на словах вы там все Львы Толстые, а на деле, если брать не отдельно ваш участок, а всю фирму ЦЕЛИКОМ, — для пользователя... она уже не настолько хороша.

раскрыть ветку (1)
1
Я не говорю про всю компанию, чисто про свою ЗО. Есть сомнительные моменты и никто их не отрицает, но почему все сотрудники должны отвечать за решения кучки людей сверху!? Почему тот товарищ всех прировнял?
в колл центре много "девочек", которые не вдупляют в свою работу, но как факт они на долго не задерживаются (претензии абонентов имеют очень сильное влияние), полезно запоминать с кем общаешься. Сами лично не одну такую отправили на переподготовку коллективными жалобами, т.к. они и нам мешают работать.
показать ответы
1
Позвольте)) думаете я совсем,, мамонт,,? Сейчас может и так как пишете вы, но лет пять назад мне не предложили альтернативы. Подъезд и моя дверь были оклеены рекламой с тарифами РТ, но я платил на 40% больше (примерно ибо точные цифры не помню). И полагаю, что б и продолжал платить были эти тернии придуманы. Повторюсь, к техникам и качеству услуг претензий не было. Но из-за гениального маркетинга и подхода к клиенту - пять лет с Фридомом))
раскрыть ветку (1)
1
Не спорю) маркетологи у нас "хороши". Просто в посте на который я ответил, всех работников уравняли с говном, что в самом посте, что в комментах. А это как бы не совсем правильно. Ведь в любой компании есть свои уникумы. Нам тоже часткнько жалуются на других провайдеров от которых типо сбежали. У меня знакомый работает у потенциальных конкурентов, пр и том что мы общаемся дружески и иногда сообщаем если кто из наших контор где то косякнул. Он мне тоже уйму историй может рассказать про своих абонентов)
показать ответы
7
На дворе как говорится, двадцать первый век! Но, чтобы сменить тариф у Ростелекома вы должны расторгнуть предыдущий договор... Ну так и так, давайте расторгнем и... А нифига, что б расторгнуть, я должен со всем оборудованием приехать и поклониться в ножки в центральном офисе. Это пц! Я конечно съездил, весь хлам в виде роутера и телеприставки отвез, но расторг договор окончательно. Хотя к работе и скорости особо претензий и не было.
раскрыть ветку (1)
1
Отвечу по частям:
для смены тарифов без танцев с техподдержкой есть личный кабинет, либо приложение на телефоне.
расторжения договора может требовать только акционный тариф для новых абонентов.
вам самим привозить оборудование в офис не обязательно, для этого по крайней мере у нас - есть инсталяторы которые сами приезжают и демонтирую оборудование в удобное для пбонента время ( сам этим иногда занимаюсь) это оаботникам оплачивается, так что они сами заинтересованы, чтобы вы (абоненты) не заморачивались со сдачей арендного/гарантийного оборудования.
надеюсь ответил по всем пунктам.
показать ответы
1

Так проблема в том, что выездного специалиста я не дождался уже пол года, хотя пару раз в месяц звоню.

Я уже роутер поменял. Был не дорогой tplink, купил не дешевый Huawei на два диапазона.

Просто эта сраная поддержка делает всё, чтоб человек бросил звонить, а начал искать куда уйти.

раскрыть ветку (1)

Странно конечно, хотя бы потому что за каждый ваш повторный звонок по той же проблеме если она не была решена, их как и нас по идее некисло так штрафуют на премию. У нас обычно ситуация обратная - то что можно решить дистанционно обычно нам скидывают. Мы приезжаем, смотрим, звоним им и они же дистанционно решают проблему. Тут должен стоять разводящий руки смайлик.jpeg

1

У меня несколько раз за вечер фризы в играх на несколько секунд. Звоню в Ростелеком, мне начинают ебать мозг тем, что виноват мой компьютер, роутер, телефон.

- А вы провод выдерните из роутера и воткните в компьютер напрямую.

Да хули толку, если пока я перетыкаю, разрыв исчезнет. Пол года это издевательство, но альтернатива только такой же оператор.

раскрыть ветку (1)
Отгадай какой первый пункт в методичке по устранению многих проблем? Отвечу так - перезапустите устройство, если проблема не исчезла, следуйте к п.2. И тд как бы смешно это не было) А некоторые просто заучивают эти инструкции и вы им "синий экран смерти" вызываете нарушением скрипта)
Просто по идее на этом не надо зацикливаться и постепенно по определенным признакам искать источник проблемы. У них работа такая, чтобы локализовать максимально источник и потом выезной специалист либо сам абонент если он имеет необходимые знания/умения мог максимально быстро решить проблему.
Например у меня иногда на 3х часой период по 3-6 заявок в радиусе 50км и я буду очень благодарен если у меня будет потрачено меньше времени на поиск проблемы)
показать ответы
3
Комментарий для минусов.
показать ответы