Ответ на пост «Родина и государство»5

Вот странно, в этом веке мне практически не попадались государевы люди которым на вас "насрать", что с сотрудниками ГАИ - как то попадались всё больше вменяемые и оказывающие реальную помощь. Что в муниципальной (читай бесплатной) поликлинике врачи старались разобраться со здоровьем и назначить бесплатные лекарства (а в случае платных порекомендовать действующее и не дорогое). В налоговой сотрудники по несколько часов помогали составить (исправить) декларации по налогам. Да даже сотрудники УФСИН (волею случая осужден условно по ст. 172 УК РФ) и те стараются помочь с работой и обучением.

Но вот, при всём при том, я ненавижу наше государство. Государство в целом как образование, власть в целом. Ибо в целом жалуешься в СК на действия прокурора - а тебе приходит ответ, что этим же прокурором проведена проверка самого себя и нарушений не обнаружено. Судье говоришь - а за что меня осудили, и получаешь частный ответ "есть заказ, вы просто оказались не в том месте", когда врач стыдливо отводит взгляд и говорит у нас нет (или сломан) тот или иной агрегат, у нас нет врача той или иной специальности. Когда с экранов тебе врут и несут чушь четко следуя учениям Геббельса, когда государство решает что тебе смотреть и слушать, что читать (при этом даже не озабочиваясь внятными разъяснениями "почему"). Когда церковь отделена от государства - но попы сидят на государственных деньгах и налогов не платят. Когда сынки олигархов могут творить любую дичь и им только медальки за это вешают, когда чиновники соревнуются - кто больше украдет и кому за это больше не будет....

И еще очень много когда..